ПрограммированиеФорумОбщее

Разница между языками программирования с точки зрения создания игр (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 521 Следующая »
12:17, 23 фев 2012

Прибой94
> Имхо скорость разработки - не самое важное. В смысле разница несущественная.
> Опытный программист может писать безопасный код и в С++.

А как насчёт неопытных программистов? Я например хотел бы занятся созданием игр. И у меня есть впринципе опыт программирования на Delphi и C++, но работал я в области от геймдева весьма далёкой. Мне не требовалось изучать API для работы с графикой, сетью и т.п.
Таким образом для меня важно насколько быстро я смогу освоить  язык и среду программирования.
В статье ничего этого нет.

12:44, 23 фев 2012

AmateurGamer
> Опытный программист может писать безопасный код и в С++.
Геймкод в C++ просто пишется медленнее, его больше и его труднее модифицировать, вот и все.

13:24, 23 фев 2012

chiaroscuro
> - безопасность (отсутствие segfault и других "приятностей")
Наскоко я знаю, этого нет ни у кого. Null reference exception, выход за границы массива и пр. рантаймовые неприятности так или иначе всё равно будут.

Damp
> Если честно вообще не представляю как можно игру написать полностью на С++ :) ,
> допустим даже не сложный шутер.
> Это нереально, если это хобби, а не основная работа...
Кармак, вон, даже на Ц и частично на ассемблере написал. И не один. И по самой что ни на есть основной работе.

14:02, 23 фев 2012

> Разница между языками программирования с точки зрения создания игр
С\С++\Асм не говно, все остальное - говно. Вот и вся разница ;)
З.Ы. Это полностью справедливо только для больших проектов, чем меньше проект - тем меньше эта аксиома (троллфейс) справедлива

Прошло более 7 месяцев
12:40, 21 сен 2012

AvrDragon
> Про XBOX плохой пример ибо XNA.

XNA Framework основывается на нативной реализации .NET Compact Framework 2.0 для разработки для Xbox 360 и .NET Framework 2.0 на Windows.

12:57, 21 сен 2012

Ну вы тут и ... археологи...

13:39, 21 сен 2012

seyfer
> XNA Framework основывается на нативной реализации .NET Compact Framework 2.0
> для разработки для Xbox 360 и .NET Framework 2.0 на Windows.
И?

15:16, 21 сен 2012

Для скриптинга есть три вменяемые альтернативы: Python, Java, C#. Лучший выбор однозначно питон (Удобней синтаксис, проще оптимизация, быстрее работает, шире возможности)
Для движка и прочего базиса тоже есть три вменяемые альтернативы: С++, C++, C++. Лучший выбор C++, но тут я не уверен.

Прошло более 9 месяцев
11:23, 24 июня 2013

Просто на C/C++ материала для изучания больше.. Вот и пишут в основнм на них)

16:25, 24 июня 2013

По-моему, эта тема - рекорд по некропостингу и по концентрации некропостов. По крайней мере, из тех, которые я видел.

2:25, 25 июня 2013
Изображение
Прошло более 9 месяцев
20:00, 13 апр 2014

> Для современных игр очень соблазнительно, хотя бы частично, использовать более простые и высокоуровневые языки, чем С++, например C# и Java. На
> них написаны некоторые серверы ММО и игровая логика некоторых игр.
Логику всё же лучше писать на Python/Lua и не морочить себе голову.

20:27, 13 апр 2014

gammaker
> По-моему, эта тема - рекорд по некропостингу и по концентрации некропостов. По
> крайней мере, из тех, которые я видел.
Ты был чертовски прав. Этот труп был изнасилован четырежды.

1:23, 14 апр 2014

maxim_tuchin
Выдаю повторно:
Изображение

16:44, 14 апр 2014

DanielSky
> Для скриптинга есть три вменяемые альтернативы: Python, Java, C#.
Это ты как программист пишешь. Но скрипты пишут не программисты, так что забудь про  Python, Java, C#. Имхо, лучший "скриптовый" язык - VB.NET, меня как системного кодера просто плющит от удовольствия, когда я на нём пишу: автоформатирование кода сразу после набора, любые операторы и имена объектов я набираю за две буквы, скорость набора текста колоссальная, после десятилетия на С++ и асме писать объёмный код стало на порядки проще.

В общем, выбирайте инструмент в соответствии с целью: С++ и асм для движка, VB.NET или скриптовые языки для игровой логики и не надо их путать местами и применять не по назначению.

Страницы: 1 2 3 4 521 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.