Быстрая реализация модели освещения Кука-Торренса с использованием GLSL (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
<мы передаем в неё нормированные вектора: нормаль, положение источника света, положение наблюдателя и параметр, определяющий шероховатость поверхности. Допустим, что если шероховатость равна нулю, то материал не отражает.>
не совсем так
а где слова про то что rd + rs = 1 ?
К сожалению, мне так и не удалось найти и прочитать оригинал.
И потом это же "Быстрая реализация" :)
H - это half angle ? - если так то плохо. Реально трушно будет заменить его на честный R
За статью спасиб - только скринов еще бы где увидеть с этой хренью чтобы понять стоит делать или нет
The Andreyp
> H - это half angle ? - если так то плохо. Реально трушно будет заменить его на честный R
На честный кого?
Могу пару скринов еще кинуть.
true Reflection vector -
кидай
Лучшее, что я смог придумать - это
а вообще смотри в интернете, Кризисе и пр. Оно того стоит ;)
PS: а зачем что-то менять, если в модели используется half-вектор?
The Andreyp
> H - это half angle ? - если так то плохо. Реально трушно будет заменить его на
> честный R
Это так и задумано в этой BRDF... H - это нормаль микрограни
H используется и в некоторых других BRDF - Ward
Sergio666
Классная статья :)
Уже вторая твоя статья появилась на ГД... ты генератор статей написал? :))
Ага, подсовываю ему код, а он все красиво расписывает, формулы находит и картинки генерирует ;)
The Andreyp
> За статью спасиб - только скринов еще бы где увидеть с этой хренью чтобы понять
> стоит делать или нет
Запусти Крайзис и посмотри на блеск металлов ... Крыша вагона, крыша мусорного ящика и тд
Кстати, и не только для металлов - в оригинальном нефть (oil) неплохо смотрелась :)
innuendo
Меньшее что запомнилось в Крайзисе это блеск металла ;)
Я кстати вообще не вижу никакой разницы между блинном и кукторенц :(
Кукторенц выглядит как-то богаче что ли, но разница не принципиальная, как между фонг и блинн.
Sergio666, а "быстрая" в названии можно читать как "дешевая"?
st.killer
Ну в принципе да. Там ведь даже ни одного pow нету.
Тема в архиве.