xma
>гомосян детектед .
Ой Ой Ой скажи пожалуйста, ты знаешь о чём я говорю ?
просто взять поставить VirtualBox, дампануть реестр, дампануть хеши файлов, запустить посмотреть, посмотреть активность, сравнить есть там что нет чего и только потом утверждать что тут есть какой то вирь или его нет.
Сейчас я читаю посты глупого ребёнка который ничего не знает но всё куда-то лезет ... не знама куда и не знама зачем.
p.s.
И это придумай аргументы по лучше, ежели нечего ответить (Это я про твой пост #89, ну и последующие тоже)
SVSD_VAL
Разные названия - совершенно нормально. Нет никаких стандартов на именование вируса, каждый обзывает вирус как хочет.
Я помню для старых делфей был вирус, которые встраивался в IDE и все exe потом выходили зараженные, все кто запускали получали себе в IDE вирус тоже, больше он ничего не делал)
JKot
Нет, если они идут с Номером то да , там своё, а если идёт конкретное кодовое имя то можно увидеть что они пишут ТАКИЕ ВИРУСЫ делают то, то или то, т.к. для каждого вводить своё кодовое имя очень не удобно.
На счёт вирей встраиваемых в ИДЕ - их небыло, были только вири которые правили System.pas который использовался в VCL (формочных) проектах, но если ты далаешь на API ты просто не можешь использовать эту бяку, к тому же уже в то время я ДЕЛАЛ САМ такие вирусы и знал как с ними бороться, потому то у меня в VirtualBOX в месте с чистой виндой и дельфёй ишёл файлик с хешсуммами
поясню как он работал/работает если такие ещё есть
он модифицировал system.pas, добавляя секцию инициализации, компилит дку и восстанавливал пас "что бы не было видно", потом проект с формами на VCL грузят system.pas для своих нужд, ты запускаешь проект, при запуске проходят инициализацию все инициализационные секции и потом он ищет дельфю по дефолтному пути и всё повторяется заново...
Ну а когда у тебя есть хеши и атрибуты файлов с чистой дельфи ты всегда знаешь какой файл был модифицирован =) ну а когда ты знаешь что, где, когда, дальше можно не говорить. .
p.s.
с переходом на OS Linux я лишился каких либо то проблем с вирусами (они просто не работают) , ни внезапных синих экранов, ни повисаний, ни каких либо запретов, всё работает чётко быстро удобно, да и смешно становится заходить на троянские сайты и сайты с подменами в виде эксплорера и проверок .... :D
p.p.s.
да я уже 5 лет на Linux ;)
SVSD_VAL
"...уже в то время я ДЕЛАЛ САМ такие вирусы..."
С этого и надо было начинать.
.Scotina
>SVSD_VAL
>"...уже в то время я ДЕЛАЛ САМ такие вирусы..."
>
>С этого и надо было начинать.
Эм а как ты думаешь будет ли автор статьи выкладывать демку с вирусом ? Оо, на мой взгляд это верх безрассудства и тем более верх маразма.
Ну ежели мне не веришь проверь сам, план действий я накидал, можешь кинуть мыло на дрвеб, или авиру, пусть проверяют может уличат меня во зле .... ))))))
Да и то я такой злой и такой безумный автор, да и в демке к собственной статье кидать вирь дабы вредить народу которому она призвана помочь ????..))))))).
фу какая бяка, а я ведь именно такой по вашему мнению (мягкий троллинг) ...))))
Неее, я вири писал с исключительно образовательной целью, дабы понять как какой вирус побеждать БЕЗ ЦЕЛИ НАВРЕДИТЬ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО.
Однако как было описано выше после перехода на Unix/Linux системы меня эти проблемы перестали волновать бесповоротно и окончательно =)
(Скрытая реклама Linux/Unix ос) ;)))
отключил антивирус
запустил демку - на видеокарте Intel выдает 1 кадр в секунду
на видеокарте ATI (мобильной) - уже 60 кадров/с
странно почему такая разная производительность
похожая проблема, как и у fizik.alexey на Nvidia 540m
так что, не стал бы всё валить на причуды драйвера
P.S.
антивирус включил, проверил оперативку и загрузочные секторы, перезагрузился,
ничего подозрительного пока не заметил
SVSD_VAL
System.pas подключается в любой проект, не только VCL. system.pas можно обрезать до минимума, но подключается он всегда.
P.S Я уже 3 года w7, я лишился каких либо проблем с вирусами(Я просто их не запускаю) ни внезапных kernel panic, ни внезапных подвисаний, ни вечных мук с раздеванием нужных прав через chmod (особенно если работаешь с smb), всё работает чётко быстро удобно, да и смешно становится заходить на троянские сайты и сайты с подменами в виде эксплорера и проверок.
ЗЫ: Не холивара ради, просто с прямыми руками на любой OS конфортно. Я сам долгое время сидел на лине, но всё таки выбрал винду.
daemolisher
>отключил антивирус
>запустил демку - на видеокарте Intel выдает 1 кадр в секунду
>на видеокарте ATI (мобильной) - уже 60 кадров/с
>странно почему такая разная производительность
>похожая проблема, как и у fizik.alexey на Nvidia 540m
>так что, не стал бы всё валить на причуды драйвера
Скажи мне полное название интеловской видюхи, т.к. интел есть обрезанные с 2мя и 4мя шейдерными процессорами, УГУК сталкивался уже с таким оцтоем, у самого две, нифига нормального не тянут ((
про 540m я проверял на очень древних NVIDIA картах которые держут GLSL - и как не странно демка на них работает и не падает в софтварную обработку.
>P.S.
>антивирус включил, проверил оперативку и загрузочные секторы, перезагрузился,
>ничего подозрительного пока не заметил
Если бы там был вирус уже бы нашли за 4ри то года ))))
SVSD_VAL
System.pas подключается в любой проект, не только VCL. system.pas можно обрезать до минимума, но подключается он всегда.
Не так уж и всегда, ну а так у меня реально обрезанный до нельзя system.pas .к. я 64k Demo/Game Maker =)
>P.S Я уже 3 года w7, я лишился каких либо проблем с вирусами(Я просто их не запускаю) ни внезапных kernel panic, ни внезапных подвисаний, ни вечных мук с раздеванием нужных прав через chmod (особенно если работаешь с smb), всё работает чётко быстро удобно, да и смешно становится заходить на троянские сайты и сайты с подменами в виде эксплорера и проверок.
Эм то что ты их не запускаешь не значит того что они не запустятся БЕЗ ТВОЕГО ВЕДОМА, особенно если у тебя установлен уг адобовский пдф ридер, проверял при полностью защищённой до нельзя системе, стоял касперыч 7й, агнитумский файрвол + туча настроек, заходишь на сайт (я столкнулся с этим зайдя на математический сайт при подготовке к терверу) , тебе БЕЗ ТВОЕГО ВЕДОМА качается PDF, в ней скриптец он качает бинарик и запускает его, ну а там уже и вирь и блокиратор экранов.
По SMB у меня всё работает без проблем, всего раз настроил и всё ;)
на моей домашней машине весят 5 серверов и все работают постоянно и безшумно=)
>ЗЫ: Не холивара ради, просто с прямыми руками на любой OS конфортно. Я сам долгое время сидел на лине, но всё таки выбрал винду.
А то прямые руки всегда нужны, но под Linux это всё делается в разы проще, как никак админ ;)
Тема в архиве.