Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Delphi ++ (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#15
13:20, 29 июня 2009

Agent_AL
> В Lazarus всё это есть. Давно с Дельфи свалил. Теперь всего хватает)

Ты хотел сказать во фрипаскале? Лазарус это вроде ИДЕ для фрипаскаля...


#16
13:36, 29 июня 2009

Sokal
> чтобы класс мог создаваться как всегда и при объявлении (как объект) "TClass =
> class(TOtherClass) ... end; TClassPtr = ^TClass; ... C: TClass; C2: TClassPtr"
> - здесь переменная C создается при объявлении, а C2 обычным спосоьом C2 :=
> TClass.Create;
А интерфейсы это не оно?

#17
14:44, 29 июня 2009

louken
> А интерфейсы это не оно?

А причём тут интерфейсы?

var C: TClass;
C.doSome(10, 20);
var D: PClass;
D := PClass.Create();
D.doSome(10, 20);
#18
16:29, 29 июня 2009

ok,  для начала сделаю унарные и обьявление переменые в любом месте кода. 

#19
16:32, 29 июня 2009

Executor
> А причём тут интерфейсы?
ну дак если объявить интерфейсную переменную, то ей можно пользоваться как классом без создания, он автоматически создается и уничтожается, разве не так? К тому, же в Delphi можно методы объявить как статические (static) и/или классовые (class), тогда можно вызывать их не создавая экземпляр класса

#20
17:04, 29 июня 2009

Вот план для версии 0.01:
Унарные

(++p, p++, p--, --p, p*=i, p/=i ) 

case create =

  p: vec3;
begin
  p = ( 0, 1, 0); - будет создаваться функция tvec3(v1,v2,v3): vec3; inline; begin result[0]:=v1; result[1]:=v2; result[2]:=v3; end; нужно в структуре использовать default

#21
17:54, 29 июня 2009

Есть уже препроцессор: http://andy.jgknet.de/dlang/
Только никому левые поделки, даже от Andy, не нужны, ибо непереносимый код получится.

#22
17:55, 29 июня 2009

ReeV
> ok, для начала сделаю унарные и обьявление переменые в любом месте кода.
А толку? Весь смысл объяления переменных в любом месте в ограничении зоны видимости этой переменной со всей функции до её части.  Если сначала идёт цикл "For" по переменным "x" и "y", рассчитывающий координаты, а потом цикл, рассчитывающий текстурные координаты, соответственно удобнее (красивее) сделать его по "u" и "v". В C++, C# или VB.net, переменные "u" и "v" вполне могут занять ту же память, что до них занимали "x" и "y". Ты добьёшся такого же эффекта в Дельфи?

#23
18:15, 29 июня 2009

Да, а насчет нужности перечисленных фич - реально нехватало только дженериков, кои сейчас есть.

Mikle
> его по "u" и "v". В C++, C# или VB.net, переменные "u" и "v" вполне могут
> занять ту же память, что до них занимали "x" и "y". Ты добьёшся такого же
> эффекта в Дельфи?

Легко - в одной процедуре цикл с x/y, в другой - u/v. Код надо как бы разделять.;)
Насчет занять ту же память - регистры отменили уже чтоли?
А вот переменные в одном месте должны быть.

#24
18:15, 29 июня 2009

>В C++, C# или VB.net, переменные "u" и "v" вполне могут занять ту же память, что до них занимали "x" и "y". Ты добьёшся такого же эффекта в Дельфи?

Не пойму, ты хочешь "сэкономить" на локальных переменных память в стеке? add esp, -$20 вместо add esp, -$28?

#25
18:57, 29 июня 2009

http://andy.jgknet.de/dlang/ - автор не поддерживает проект,  а его продукт не работоспособный.
попробуйте поставить!

#26
19:35, 29 июня 2009

ReeV
> ok, для начала сделаю унарные и обьявление переменые в любом месте кода.
не надо такого говна :)
сделай цикл for с инплейс объявлением переменной

#27
20:24, 29 июня 2009

entryway
Возможно получится выигрыш на меньшем объёме кешируемой памяти.
d.m.k
> цикл for с инплейс объявлением переменной
Согласен.
А ещё, чего я нигде не видел, но было бы неплохо - именованные циклы, чтобы можно было выйти их вложенного цикла до нужного уровня без применения goto.

#28
20:29, 29 июня 2009

Mikle
да, думал долого над темой выхода из вложенных циклов в своем компиляторе. можно сделать break N, где N - уровень вложенности, начиная от самого близкого к крайним

либо ограниченный goto, либо аналог try/except когда raise это тот же goto в определенное место

#29
20:31, 29 июня 2009

d.m.k
Я бы предпочёл break N, где N - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ имя цикла, возможно break "N".

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.