Моделирование подповерхностного рассеивания (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
О классно, спасибо, давно было интересно как реализуется SSS.
Sergio666
>fScattering = pow( fScattering, fFalloffPower );
разве не должно быть типа exp( - ) ?
innuendo
Тоже вариант. Главное добиться похожей картинки затухания света...
Ты решил свой двиг раскрыть полностью ))) ?? Статьи полезные...
)) Крольчатина теперь в роли стенда ССС ))
The Andreyp
> Ты решил свой двиг раскрыть полностью
У меня в движке не используется (пока) SSS :)
Sergio666
Круто, молодец! Действительно очень похоже на нефрит, офигенно! :)
Спасибо за описание своих приёмов в статье)
Спасибо. Статьи полезные. Продолжай в том же духе)
Спасибо.
В первую очередь за то, что стимулируешь других товарищей к написанию статей. :)
@!!ex
> стимулируешь других товарищей к написанию статей
Ну-ну... интересно было бы почитать :)
Sergio666
Метод радует своей простотой и судя по всему работать должен быстро :)
Если для построения теней используется shadow map, то почему бы вместо расстояния до источника света не брать значение из карты глубины от источника? Тогда и не нужно будет мудрить с ограничивающими сферами. На производительность это никак не повлияет, поскольку можно использовать тот же семпл, что и для построения теней.
Insert
> брать значение из карты глубины от источника
тогда могут возникнуть неприятности вроде
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=89797#m8
Спасибо Большое за статью! Очень интересно!
Еще есть просьба! Код шейдера Вы выложили, т.е. помимо теории тут есть работающий исходник!
Но можно ведь написать пример целиком. Например, простое окошко glut'овское с кубиком/зайцем и шейдером... чтобы запустить и покрутить, нечто похожее на демки nVidia
Я обычно у себя такие мелкие демки сохраняю, для демонстрации каких-либо отдельных фич... очень удобно)
Занимаюсь другими вещами, но с удовольствием бы покрутил/поковырялся с простой рабочей демкой реализующей SSS... а так времени собирать нету)
Замечаю что в последнее время стало появляться больше статей... раньше был какой-то застой)
Этот факт очень радует! Еще раз Спасибо!
Chertov
Да ну мне что-то демки не охота писать. Я описываю идею - а там уж каждый пусть сам для себя делает. И потом - когда сам напишешь - будешь лучше разбираться где что находится и за что отвечает
Тема в архиве.