скажите, можно ли декомпилировать прогу? я боюсь, что если это кто-то сделает, то может украсть у меня придуманные алгоритмы (да и весь движок) и использовать их.как защититься от такой "кражи"?
defaulter
Это абсолютно нереально. Все твои меши, текстуры и шойдыры будут доступны публике сразу же, как только ты выпустишь свой мегапроэкт.
Но впрочем, красть у тебя никто ничего не будет, поскольку алгоритмы абсолютно нематеральны, чтобы их можно было украсть, а движок без нормальных исходников и без лицензии нафиг никому не нужен. Кроме того, если твой движок уже существует, то он автоматически защищен законом об авторском праве.
defaulter
А откуда жадность? Вот ты зарегистрировался на форуме и я подозреваю хочешь получить те или иные знания, а сам делиться не хочешь?
Wraith
> Все твои меши, текстуры и шойдыры будут доступны публике сразу же, как только
> ты выпустишь свой мегапроэкт.
что то мне подсказывает, что эти меши и текстуры уже лежат на просторах тырнета, и попадут не в один такой мегапроэкт =)))
defaulter
> может украсть у меня придуманные алгоритмы
Не переживай ты так. Все что можно было высрать, было высрано вероятней всего еще до того как ты родился.
я думаю, автор говорит не о шейдерах и рендерируемом 3д-контенте, а о самом приложении - исполняемом файле .ехе.
а насчёт делиться знаниями - одно дело изложить теорию своего алгоритма, дав возможность другому программисту понять и реализовать его в своём движке, и совсем другое - полностью сделать копипаст готового чужого движка.
Да и кто будет красть? Кому эти алгаритмы, или весь движок, нужны? Они что мега супер? А декомпелировать можно все, вот только полученный код с оригиналом не будет иметь ничего общего (пробовали, знаем)
entryway
warchief
ну что вы сразу наезжаете? Может действительно мега-супер-новаторские алгоритмы?
defaulter
если ты включишь в проЭкт алгоритм сортировки "пузырьком" - скажи мне! А то давно ищу гдебы его украсть =)))
да, почти мега-супер-новаторский алгоритм :))
а что значит код с оригиналом не будет иметь ниче общего?
defaulter
> а что значит код с оригиналом не будет иметь ниче общего?
Это значит приблизительно следующее:
http://prboom-plus.sourceforge.net/ida.png
типа справа оригинал, а слева декомпилированный код?
а по нему можно восстановить что-то похожее на оригинал, ну чтоб живой человек код смог понять? если нельзя то это хорошо :))
defaulter
> типа справа оригинал, а слева декомпилированный код?
Нет. Оригинал вот: http://prboom-plus.sourceforge.net/ida1.png
так это ж считай 1 в 1 декомпилировалось!!? разницы почти нет!
а откуда там названия переменных? разве они в скомпилированной программме сохраняются?
defaulter
> а откуда там названия переменных? разве они в скомпилированной программме
> сохраняются?
Дабы еще больше простимулировать ленивых эта версия выходит в
немного недостающей форме. В HIEW32.$$$ нет пары килобайтов,
которые имеют только зарегистрировавшиеся. И с помощью программы
CAH32.EXE они спокойно получают полный HIEW32.EXE
Истинные хакеры конечно же получат недостающие байты анализом и
перебором.
Тема в архиве.