defaulter
> скажите, можно ли декомпилировать прогу? я боюсь, что если это кто-то сделает,
> то может украсть у меня придуманные алгоритмы (да и весь движок) и использовать
> их.как защититься от такой "кражи"?
1. Не надо этого бояться.
2. Если украдут в коммерческий проект --- разборки через суд.
3. На все остальные случаи --- наплевать.
Никогда не помню, чтобы игру кто-то декомпилировал именно ради того, чтобы украсть алгоритм.
Если эти алгоритмы чего-нибудь стоят, то защищать их нужно грамотно, а именно юридическими методами. Если денег на такое жалко, то значит и говорить не о чем.
defaulter
почитай "Образ мышления - дизассемблер IDA" Крис Касперски
defaulter,раз не знаеш как их защитить то алгаратмы уж точно не на столько новые и не крутые чтобы их комуто красть...
38756
> Никогда не помню, чтобы игру кто-то декомпилировал именно ради того, чтобы
> украсть алгоритм.
AI в играх ни разу не крали?
dudenator
> Если эти алгоритмы чего-нибудь стоят, то защищать их нужно грамотно, а именно юридическими методами.
Алгоритмы юридическими методами не защищаются вообще никак.
Wraith
> Алгоритмы юридическими методами не защищаются вообще никак.
z-fail???
Woland
> z-fail???
В этой стране?
Алгоритмы юридическими методами не защищаются вообще никак.
Технологию можно запатентовать.
Как можно демонстрировать такую безграмотность в отношении продуктов интеллектуального труда, являсь их производителем.
ProGrAMmER256
>Технологию можно запатентовать.
Речь идет об алгоритме. Т.е. математическом методе. А далее - ст. 1350 ГК РФ.
Уже живо представил как компания проплачивает работу десятка хакеров для декомпиляции его гениальных алгоритмов.
Имхо это детские страхи начинающих.
насчёт геймдева я не знаю... что там можно такого спереть, но я знаю реальный случай, когда взламывался код ради 2-ух алгоритмов ~ 11к*2 строчек жёсткого, нашпигованного математикой, сяшника , а потом вносились изменения и патентовался как свой.
Надо сказать, что коммерческие движки продаются вместе с исходниками (Crysis включительно) и по-настоящему качественный код никто не прячет.
Тема в архиве.