Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

XML как формат хранения Game Contents - какая технология лучше (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#30
22:10, 21 июля 2009

DEN

Имеем код:

> > template<typename T >
> > inline std::string toString (T p)
> > {
> > std::ostringstream stream;
> > stream << p;
> > return stream.str();
> > }

> template<typename T >
> inline T parseValue( const std::string& _value )
> {
> std::istringstream stream(_value);
> T result;
> stream >> result;
> if (stream.fail()) return T();
> return result;
> }

что это не по-бустовски? что не медленно? (универсально? да. Удобно? да. но не быстро!)
так что сказал я не так? да ничего
Так что у тебя у самого что-то там в голове и явно не быстрое (угу, тебя послушать так, наверное, квадратная действительно)


#31
5:41, 22 июля 2009

memphys.sk

> Нет, но вь*бать тебе молотком по голове было бы очень кстати :)

Слышь, хорек, смотри в реале мне не попадись - будешь кровью в туалет ходить.

#32
5:47, 22 июля 2009

MATov

Объясняю для особо одаренных:


> что это не по-бустовски?

Абсолютно никакого отношения к бусту здесь нет. Этот код имеет такое же отношение к бусту, как memphys.sk к гетеросексуалам.


> что не медленно?

Смотря с чем сравнивать. Смотря какой компилятор. Смотря какой диапазон типов у T. По сравнению с записью в существующий буфер - да, не быстро. Если же конвертацию нужно совместить с выделением памяти под строку, то вполне приемлемо.


> так что сказал я не так? да ничего

Все ты сказал не так.

#33
8:05, 22 июля 2009

паравоз
Я говорил, что для разработки xml-валидация нужна.
Don Nikola
Потребуется отлаживать и писать загрузчик и компиляторы.  Если все хорошо спланировано, то пишется кодогенератор, и в принципе больших усилий не затратит даже изменение форматов - ну только перекомпиляция.
Мне кажется это хороший вариент, но не в условиях перманентного дедлайна - я в таком всегда и работал. Либо мне не везет, либо это обычная практика.

#34
8:06, 22 июля 2009

DEN
Ты во всех темах, как я понимаю, так себя ведешь?

#35
8:25, 22 июля 2009

Iskander

Как - так?

#36
8:43, 22 июля 2009

DEN
Полный невминоз...

#37
8:47, 22 июля 2009

DEN
Переходя на личности, оскорбляя оппонентов, приводя возражения в стиле "ты херню какую-то пишешь". Как-то так, наверно.

#38
9:00, 22 июля 2009

Iskander

Ааа, вот ты о чем. Нет, не во всех. Только в самых зашкаливающих ситуациях.

#39
9:17, 22 июля 2009

DEN
> Абсолютно никакого отношения к бусту здесь нет

я сказал что сделано _по_ бустовски, а не то что какое-то отношение имеет.
Открываем to_string.hpp  в бусте и смотрим функцию to_string, например.

То что это не быстро, так это и ежу понятно и нечего тут спорить, ибо глупо.

#40
9:30, 22 июля 2009

MATov

Использование классов стандартной библиотеки - это еще не повод сказать, что сделано "по-бустовски". Boost - это библиотека, дизайн которой спроектирован лучшими умами планеты.  "По-бустовски" - это значит качественный дизайн, простой и удобный интерфейс, расширяемость, типобезопасность, безопасность с точки зрения исключений, а также семантика, наиболее естественная с точки зрения сложившихся практик и традиций языка. Boost переходит в STL не потому, что у Саттера зачесалось левое яйцо, а потому что эта библиотека - результат долгой и кропотливой работы группы людей, настоящих экспертов своей области, каждый из которых даст фору всему гд.ру вместе взятому.

Сказать что "сделано по-бустовски" потому что "используется std::stringstream и std::string" - такое же дилетантство и невежество, как сказать "нарисовано по-Микелянджелски" потому что "нарисовано краской".

#41
9:36, 22 июля 2009

DEN
Я сказал что сделано по-бустовски, т.к. там так же сделано в lexical_cast ' е.

> как сказать "нарисовано по-Микелянджелски" потому что "нарисовано краской".
Нет.
Если бы на картине были такие же штрихи, которые делал Микеланджело в своих работах,
то тогда можно бы было сказать "по-микеланджельски", да.

#42
9:36, 22 июля 2009

лично я храню данные и в хмл и в бинарнике.
1) бинарник есть. хмл нет. грузимся из бинарника.
2) бинарник есть. хмл есть.  в бинарнике прописано, когда последний раз правился хмл. если не правился, то грузимся из бинарника. если правился загружаю хмл конверчу в бинарник и при след загрузке из этого файла буду уже грузится из бинарника.

очень удобно и быстро. но естественно работает это добро только с определённым количеством типов.

#43
9:40, 22 июля 2009

MATov

Ну если тебе все равно что жрать, шашлык под водку или мраморную говядину под Moёt & Chandon (поскольку и то и то - бухло под мясную закусь), то извините - разговаривать нам с тобой не о чем.

#44
12:17, 22 июля 2009

DEN
> Сказать что "сделано по-бустовски" потому что "используется std::stringstream и
> std::string" - такое же дилетантство и невежество, как сказать "нарисовано
> по-Микелянджелски" потому что "нарисовано краской".
+1

ЗЫ В таком случае не "по-бустовски", а на С++. stringstream и string - стандартные типы С++.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.