Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Qt, WxWidgets и прочие... что выбрать? (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
#45
15:55, 23 июля 2009

chiaroscuro
> Факты с тобой несогласны
М.б., это что-то вроде средней температуры по больнице? :)
Бинарники завязанные на пользовательский интерфейс Maya 2008 - 4 mb, все остальное - 120 mb.

Господа, хватит холиварить :)

Пока что:
Qt - еще подробно не смотрел, надо будет поковырять, чтобы принять решение.

Если сравнивать WinForms (.NET) и wxWidgets, то пока склоняюсь к WinForms, как более удобному.


#46
15:57, 23 июля 2009

chiaroscuro

> Adam & Eve
Qt Declarative UI

#47
15:58, 23 июля 2009

chiaroscuro
> Факты с тобой несогласны
Не знаю. Может быть я не слишком сильно занимался десктопным программированием, но в клиентских приложениях кода отвечающего за гуй субъективно было всегда мало. (код генерируемый автоматически средой, в расчет понятно не берем.)

>Причем тут какой-то труЪ? Adam & Eve помогают *упростить* задачу, а не усложнить ее.
> Таковое начинание должно всегда приветствоваться, не?
Должно.  Насчет упростить - какие-то вещи упрощаются. Какие-то усложняются, не бывает все хорошо. В идеале тогда вообще нужно отказываться от С++ - но это в идеальной реальности. На практике это невозможно, по крайней мере сейчас
И да, переход на новый фреймворк всегда болезнен и очень и очень дорог. Хотя может быть я чересчур уже ушел в ынтырпрайз. Поковыряюсь на досуге.

#48
15:59, 23 июля 2009

Demiurg-HG
> Если сравнивать WinForms (.NET) и wxWidgets, то пока склоняюсь к WinForms, как
> более удобному.
Кстати правильное решение, имхо. :)

#49
17:45, 23 июля 2009

Demiurg-HG
> Если сравнивать WinForms (.NET) и wxWidgets, то пока склоняюсь к WinForms, как
> более удобному.


Внимательно сравни Layouts в Qt с TableLayoutPanel/FlowLayoutPanel в .NET... очевидно же, что попытка скопировать VCL в .NET это фейл.

ЗЫ.
Кстати C++ Builder - может быть легче, чем все остальное вместе взятое.

#50
23:19, 23 июля 2009

А почему ВХ не компилятся? там нужно или MinGW/MSYS или через мейкфайл собирать makefile.vc для ОГЛ нудно в setup.h выставить дефайн правильно и всё будет

#51
0:46, 24 июля 2009

Компилятся. Просто с первого раза их обычно собирают лишь "прожженые линуксойды" :) Я, например, со второго собрал. После чтения мануала. Из впечатлений по работе - неплохо. Только для формошлепства нужен гуи какой-нить хороший, потому что стандартный кодеблоксовский wxSmith слегка унылый.
А вобще, тут oistalker сказал:
>Кстати C++ Builder....
Лично я еще Qt из популярного не попробовал, но все остальное билдеру сильно уступает в скорости формошлепства.

#52
3:58, 24 июля 2009

Есть еще одна альтернатива - WTL.
WTL содержит очень мало инструментов, но в него легко добавить все необходимое.
Если вы хоть чуть-чуть знаете WinApi, и не боитесь темплейтов на уровне STL и ATL, то WTL может оказаться очень комфортным.

#53
7:25, 24 июля 2009

Ghost2
> > Adam & Eve
> Qt Declarative UI

Пока что это бета. К тому же, как я понял, у них нету такого мощного dataflow constraint solver'а, как у Adobe (как раз наоборот: системы уравнений эта штукенция не решает). А свистопер^Wэффекты важны не для всех интерфейсов.

Iskander
> Не знаю. Может быть я не слишком сильно занимался десктопным программированием,
> но в клиентских приложениях кода отвечающего за гуй субъективно было всегда
> мало. (код генерируемый автоматически средой, в расчет понятно не берем.)

Ну вот. Я тебе, значит, исследовательские факты подкладываю, а ты мне свои впечатления. Круто, да.

Iskander
> Должно. Насчет упростить - какие-то вещи упрощаются. Какие-то усложняются, не
> бывает все хорошо. В идеале тогда вообще нужно отказываться от С++ - но это в
> идеальной реальности. На практике это невозможно, по крайней мере сейчас

А ты таки почитай http://stlab.adobe.com/group__asl__overview.html :)

> И да, переход на новый фреймворк всегда болезнен и очень и очень дорог. Хотя
> может быть я чересчур уже ушел в ынтырпрайз. Поковыряюсь на досуге.

ОП пишет новое приложение вроде бы. :)

Demiurg-HG
Рекомендую почитать ссылку выше. Там хорошие примеры.

#54
8:45, 24 июля 2009

chiaroscuro
> Ну вот. Я тебе, значит, исследовательские факты подкладываю, а ты мне свои
> впечатления. Круто, да.
На каких программах они составлялись эти факты? Да, я говорю про свой опыт, и никакие факты меня не убедят, что гуевого кода всегда бывает много, если я всегда видел мало. Не так много кода у нас всегда было, отвечающего за гуй. Нет, конечно если сравнивать код гуевых либ, то его возмможно и получится больше, но мы же не про это.

PS: ОП это кто?

#55
9:37, 24 июля 2009

Iskander
> На каких программах они составлялись эти факты?

Ты по ссылкам ходишь вообще?

http://stlab.adobe.com/wiki/images/8/8c/Boostcon_possible_future.pdf

Читаем слайд №30, Facts:

> 1/3 of the code in Adobe's desktop applications is devoted to event handling logic
> 1/2 of the bugs reported during a product cycle exist in this code

> Да, я говорю про свой опыт, и никакие факты меня не убедят, что гуевого кода
> всегда бывает много, если я всегда видел мало. Не так много кода у нас всегда
> было, отвечающего за гуй. Нет, конечно если сравнивать код гуевых либ, то его
> возмможно и получится больше, но мы же не про это.

Здорово и профессионально. :) Ты делаешь индуктивный скачок, оправданный только твоим ограниченным видением проблемы.

Посмотри слайд 34, Imperative Solution to Mini-Image Size, и сравни со следующим слайдом. Комментарии излишни.

Свой опыт конечно хорошо, но и на чужой забивать не стоит.

PS: ОП -- это original poster :)

#56
16:38, 24 июля 2009

Хм, вообщем я тут запротопировал следующий вариант:
1. Весь GUI - на C# (gui.exe)
2. Основное приложение (core.exe) (Direct3D 10) получает хандл основного окна GUI, и ставит его в качестве родительского для того окна, в которое осуществляется рендер.
Вроде бы даже работает, только UI студии сходит с ума (вываливаются все docked окошки :))
Вообще, это нормальный вариант?

#57
18:09, 24 июля 2009

Demiurg-HG

core.exe? omg...

#58
18:19, 24 июля 2009

Ghost2
А по существу есть что сказать? :)
Или, по твоему межпроцессное взаимодействие отменили?
На контролы вешаются команды, которые шлются в основное приложение - хоть по сетке, хоть по пайпам, хоть через шареный файл.
Тоже самое в обратном направлении.

#59
19:56, 24 июля 2009

Demiurg-HG

> Или, по твоему межпроцессное взаимодействие отменили?
Да нет, вроде живо еще. И вроде даже используют. Просто ты бы с самого начала сказал, что такие мутные замуты у тебя.

>Вообще, это нормальный вариант?
- Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин.

Лишь бы тебя устраивало.

Хотя, я бы все-равно порекомендовал Qt. Фреймворк он тоже не ахти какой легковесный (а проблем с ним ИМХО куда больше).

Страницы: 1 2 3 4
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.