CD - Collision Detection,не хочется юзать всяческие чарактер контроллеры,хочется просто иметь в движке проверки столкнавения Capsule\Sphere с миром и чтобы на выходе можно было получить normal,depth,point,nun contacts,и тело с котором произошло столкнавение. В PhysX есть такое? Если есть то как?
В Физиксе это есть, также как и есть в даже в ODE. Я бы в твоем случае не стал бы физ. двиг юзать.
Woland,нет ты не понял,мне физика нужна но не нужны чарактер контроллеры,ODE не лучший вареант так как баговый физ-двиг,смотрел по этому говорю,в PhysX не нашол ничего связаного с проверкой столкнавения Capsule\Sphere с сценой.
Novartis Games
>>в PhysX не нашол ничего связаного с проверкой столкнавения Capsule\Sphere с сценой.
Посмотри получше :) И ODE, кстати, очень даже хороший двиг, не надо про него нехорошести говорить, ты же им не пользовался толком. Конечно PhysX лучше, но они оба удовлетворяют твоим требованиям.
Alexander K,пролетание тела сквозь тело сечас в моде? :) Не может ODE расчитан на создание игр про полтргейстов то да двиг в этом направлении хорош :)
Novartis Games
Плохо смотрел. При установке PhysXSDK вместе с самим SDK ставится и документация к нему, в которой есть поиск (это страшная тайна, никому не говори)! Так вот если в этот поиск вбить фразу collision detection, то вторым пунктом в результатах поиска вываливается страничка Broad Phase Collision Detection, прочитав которую можно составить общее представление о CD в PhysX. А еще чуть ниже есть такие пункты как "Collision detection" и "Contact Reports", изучив которые ты вообще получишь полное представление о CD.
Нашол в NxScene метод
virtual bool checkOverlapCapsule (const NxCapsule& worldCapsule, NxShapesType shapeType=NX_ALL_SHAPES, NxU32 activeGroups=0xffffffff, const NxGroupsMask* groupsMask=NULL) = 0;
Но как получить на выходе нужные мне данные об столкновении?
Используй Contact Reports
bullet 8-)
насчет буллета, народ скажите существует в мире хоть какая-то спецификация на русском? (извините за "не по теме") глупо из-за такого вопроса тему поднимать)
Спецификация в смысле документация?
Я таковой не видел. Да и вряд ли оно кому-то нужно - это движок из разряда тех, которым достаточно просто иметь примеры, что бы любой нормальный кодер мог вникнуть... а примеров там достаточно...
До сего дня, вникал в ODE, теперь вот посмотрел Bullet, вроде не плох. Если все и дальше так пойдет, то можно полностью на него перейти.
>посмотрел Bullet, вроде не плох. Если все и дальше так пойдет, то можно полностью на него перейти.
Весьма рекомендую. Очень очень прост и при этом очень мощный. Кстати, автором его является, если я верно помню, один из разрабов хавока (хотя могу и ошибаться).
И его активно оптимизируют под Larrabee и CUDA, при этом открытый исходный код и возможности самостоятельного расширения тоже сложно назвать минусами ))
Woland,тоесть после того как я вызову checkOverlapCapsule если будет true то сразу обратится к ContactReport и там будет результат? А что если в этот же момент столкнутся ещё несколько тел и этот результат проподёт?
Нет. Ты наследуешься от класса NxContactReport, переопределяешь единственный метод (в который, кстати, передается много нужных параметров), создаешь экземпляр этого класса, регистрируешь его в NxScene и все. Когда наступит долгожданный коллижн, будет вызван метод твоего переопределенного класса, где ты и получишь нужные параметры.
Тема в архиве.