ПрограммированиеФорумГрафика

WebGL — веб-графика выходит в третье измерение (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
1:15, 11 авг 2009

ALTAIR
>и реализовать на огле можно больше
вопрос времени. во флеше делается красивый интерактивный хрень с кучей анимации и т. д. за 1 час, на огле и джава скрепте ты его будешь делать день.

> флэш медленнее огла :)
пруф???

1:16, 11 авг 2009

даже день - это я сильно снизил сроки ))))

1:24, 11 авг 2009

Kloun
пруф не требуется. флэш работает на вирт машине, путь даж она хорошо написана. тут тот же спор что и между с++ и сишарпом.

насчёт красивого интерфейса- пиши свою хорошую библиотеку на огл это не сложно- может даже продать её сможешь.

1:49, 11 авг 2009

ALTAIR
> флэш работает на вирт машине
а джава скрип компилируется в машинный код???? хней не страдай.

> насчёт красивого интерфейса- пиши свою хорошую библиотеку на огл это не сложно-
> может даже продать её сможешь.
мне лично есть чем заниматся, и большенсту людей тоже. когда люди вкладывают деньги в разработку вопрос ставится несоклько иначе - "как экономически целесообразней?". и если мне понадобится сделать что-то сделать, что я могу быстро реализовать во флеше, нахрена я буду тратить годы на написание инструментария, который едвали догонит адоб флеш профешнл????

1:50, 11 авг 2009

ALTAIR
>пиши свою хорошую библиотеку
более того, все, что написано на джава скрипте более одного раза продать вряд ли удастся.....

3:56, 11 авг 2009

Kloun
> вопрос времени. во флеше делается красивый интерактивный хрень с кучей анимации и т. д. за 1 час, на огле и джава скрепте ты его будешь делать день.
Ну я думаю, что генеративное погромирование спасет отцов сетевой демократии.
В том смысле, что может появятся кодогенераторы для всяких GUI и прочих приблуд под этот WebGL, которые будут прямо фигачить жабоскрипт. Будет не хуже флеша.

Kloun
> а джава скрип компилируется в машинный код???? хней не страдай.
Ты не поверишь...

10:11, 11 авг 2009

Кстати в браузерах есть 2d canvas уже давно. Интересно, многие ли браузеры его хорошо поддерживают и многие ли им пользуются?

В Silverlight пока нет аппаратной поддержки 3D. 4-м может быть появится.

11:15, 11 авг 2009

... есть такой язык и примочка к браузерам - vrml (Если кто не знает). http://www.cortona3d.com/cortona. Тоже 3D через GL. Не прижился ...

11:32, 11 авг 2009

Wraith
в первой ссылке говорится про "виртуал машине".. никак не найтив код. более того эта вм используется также и для AS )))) т. е. по скорости получаем идентичность.
а то что v8  компилит в машинный код - вовсе не говорит о том, что эта вещь используется в браузерах.
у меня с++ компилит в машинный код, но мнеж никто просто так не позволяет встраивать его в браузер.... так что спор о том что нам предлагают, а не какие потенциальные возможности мы имеем.

если вы такие все предсказатели , давайте поспорим на 500$ что не вытеснит эта шняга флеша ))))

KKH
> есть такой язык и примочка к браузерам - vrml (Если кто не знает)
так для него нужно вроде дополнительно что то устанавливать.....

12:06, 11 авг 2009

Kloun
> а то что v8 компилит в машинный код - вовсе не говорит о том, что эта вещь
> используется в браузерах.

V8 используется в Google Chrome. TraceMonkey используется в Firefox 3.5. Такие дела.

12:10, 11 авг 2009

>так для него нужно вроде дополнительно что то устанавливать.....
Kloun, ну собственно как для flash флеш плеер или как для JAVA эту машину.

12:25, 11 авг 2009

KKH
джава машина с виндой устанавливается ))))

chiaroscuro
да даже если в найтив компилится джава ))) боттлнек в графических приложения как правило не в этом )))) особенно если мы говорим про веб приложения

12:26, 11 авг 2009

яж не утверждаю, что флеш полностью может заменить этот стандарт новый. я говорю что он не сдохнет! ибо направленность всетакие другая

13:08, 11 авг 2009

Я думаю что основная платформа для этой "шняги" должна быть Safari на iPhone. И так там есть поддержка некоторых вкусностей устройства в js (например множества точек касания), а поддержка 3D только усилила бы эффект.

13:42, 11 авг 2009

Kloun
Ну на данный момент флеш не использует аппаратный ускоритель из-за чего есть проблемы со сложной графикой (да и попробуй-ка посмотреть HQ-youtube и посмотри на загрузку проца; у меня на 100Mb/s все упирается именно в проц)

-------
Примеры использования WebGL:

• в он-лайн магазине, просмотр выбранного товара в 3D, а главное, возможность WYSIWYG "тюнить" его под заказ: покраска и тюнинг автомобиля, "конструктор" профиля метало-деревяно-пластиковых окон, бронедверей; размещение всего этого на разных фонах и при разном освещении.
  • интерактивные 3D презентации недвижимости (как outdoor так и indoor)
  • придумайте сами :)
  • Может ли это флеш?
    -------

VRML умер потому, что с 1998 года ним никто не занимается (SGI была реструктурирована и подразделение, отвечающее за VRML, было продано Platinum Technologies, которое было затем куплено Computer Associates. Последняя не стала развивать и распространять программы для VRML)

I_Am_Skywalker
    >QuakeLive
    Это не JavaScript. Это вообще отдельный плагин к браузеру (ога VMWare тоже доступна через браузер, но это не значит что виртуалка эмулируется javascript'ом)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
    ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.