Всем добрый день! Решил попробывать силы в directx программировании и тут же столкнулся с такой ошибкой:
c:\program files\microsoft directx sdk (march 2009)\include\d3d9.h(324) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "D3DPRESENT_PARAMETERS"
(таких ошибок штук 15). Ошибка возникает в первом же примере из книжки. Самое интересное что та же ошибка возникает и в примере из directx sdk.
В параметрах подключен каталог библиотек "C:\Program Files\Microsoft DirectX SDK (March 2009)\Lib\x86" и включаемых файлов "C:\Program Files\Microsoft DirectX SDK (March 2009)\Include". Оба в списках выставленны на первое место. Использую Visual Studio 2008. Помогите кто чем сможет))))
Могу только посоветовать НЕ использовать 2008 Студию) Юзай 2005 или 2003. 2008 очень странная.
ЗЫ
Вообще нужен каталог C:\Program Files\Microsoft DirectX SDK (March 2009)\Lib
Я же написал что этот каталог выставлен.
DeadShadow
> Могу только посоветовать НЕ использовать 2008 Студию) Юзай 2005 или 2003. 2008
> очень странная.
Юзаю давно 2008ую, чего только там не компилил (ДХ приложения в том числе), всё отлично... Не знаю, какие у вас с ней проблемы...
Ag.Smith
еслибы каталог небыл выставлен - ругалсябы на то, что файлы не находит.. не в этом дело.
думаю есть смысл закомменить ВСЕ! и потом частями раскоментировать..... либо создать новый проект, и частями туда переносить код.
Я убрал весь код. Оставил только включение "stdafx.h" и "d3d9.h". И он мне выдает 10 таких ошибок и всё.
Ag.Smith
Ты либы-то подключил в проект?
В свой я подключал вот эти d3d9.lib d3dx9.lib winmm.lib. В стандартном SDK примере подключены вот эти d3dxof.lib dxguid.lib d3dx9d.lib d3d9.lib winmm.lib.
Да и вообще стандартный пример должен полюбому работать...я так раньше думал=)
Нашел косяк. Убрал из путей включаемых файлов строку "C:\Program Files\Microsoft DirectX SDK (March 2009)\Include".
DeadShadow
> Могу только посоветовать НЕ использовать 2008 Студию) Юзай 2005 или 2003. 2008
> очень странная.
хы) чем ж она странная? )))
вероятно пытаются компилить DX8 пример под DX9 SDK,
п.с. 2008 студия зе бест)
нечто подобное было у меня не так давно. Было вылечено перетаскиванием путя к DX'овским либам в самый низ списка
UPD: да, Студия 2005, а не 2008
сорри за флуд, но зе бест 6 студия 98 года))
Прибой94
> сорри за флуд, но зе бест 6 студия 98 года))
это г. полное!!!! 7мая гораздо лучше. сейчас сижу на 7ой (2003) и на 2008ой ..... 6ую очень давно видел только в институте - весь опплевался - неудобная - жуть!!!
вобщем уже давно использую 2008ую, но никак не привык.... некотрые вещи раздражают например
1) при включенном каспере, сохранение сильно тормозит - раздражает очень!
2) манифесты в сандартных дллках. которые тоже нужно таскать за приложением
но есть плюсы:
компилит быстрее (возможно за счет многопоточности)
вродебы более адекватная работа с кодом (Ctrl+j ctrl+space ctrl+shift+space) но еще точно не уверен )))
Kloun
> 2) манифесты в сандартных дллках. которые тоже нужно таскать за приложением
Что за стандартные ДЛЛки которые нужно таскать за приложением?
Тема в архиве.