Помогите мне пожалуйста с glfreeform я не могу до конца разобраться... Подскажите хотя бы как мне получить координаты всех полигонов подгруженной модели в FreeForm.
К сожалению это не то что мне нужно. Простейшие вещи такия как движение, поворот, подгрузка модели или текстурирование я уже освоил... Я ищу всё что есть про работу с полигонами объекта получение координат полигона или чтото в этом роде...
Мне просто надо получить координаты всех полигонов модели и всё, как мне это сделать помогите плз.
у меня подобный вопрос, только в Directx, как узнать все координаты вершин в модели загруженной из .X файла.
empty_name
> у меня подобный вопрос, только в Directx, как узнать все координаты вершин в
> модели загруженной из .X файла.
Ставеш кароче точку останова на отрисовке, и реверсишь вершиннэй буфер.
А с GLScene что делать???
empty_name
> у меня подобный вопрос, только в Directx, как узнать все координаты вершин в
> модели загруженной из .X файла.
Тебе именно во время выполнения программы надо? А то ведь можно и просто файл посмотреть, если он текстовый, а не бинарный. :)
обычно я гружу бинарные, текстовые иногда выдает ошибки..
мне нужно во время выполнения программы просматривать координаты вершин.. я хочу сравнивать плоскости полигонов объектов, чтобы реализовать таким образом точные столкновения. наверное такой подход неправильный?
У меня аналогично только с GLScene'ом просто я хочу пустить персонажа бегать по рельефной карте и мне надо что бы он двигался не по двум осям а по 3-ем...
Я гружу в GLFreeForm модель формата 3ds и потом мне надо получить список полигонов с координатами их вершин...
Kellendros
> мне надо получить список полигонов с координатами их вершин...
А демки посмотреть не дано? В GLScene\Demos\specialsFX\meshexplosion лежит демка, в которой FreeForm разлетается на полигоны. И из нее легко видно, что у каждого наследника TGLBaseMesh есть свойство MeshObjects а у него метод ExtractTriangles, который и дает координаты всех вершин и нормалей меша.
спасибо большое (просто не нашёл)...
Я немного не понял вот я применил GLFreeForm.MeshObject.ExtractTriangels(nil,nil) и просивоил это к примеру к переменной triagmas типа TAffineVectorList а как мне теперь из неё выцепить треугольники с их вершинами и их координатами?
Kellendros
> вот я применил GLFreeForm.MeshObject.ExtractTriangels(nil,nil)
Надо немного иначе - создать переменные texCoords : TAffineVectorList и normals : TAffineVectorList и передать их в ExtractTriangels(texCoords,normals).
Тогда они заполнятся и texCoords даст набор координат всех вершин. Как из них получить треугольники можно подсмотреть в модуле GLExplosionFx.pas
спасибо попробую.
Тема в архиве.