K.V.
> как отключить vsync в OpenGL?
wglSwapIntervalEXT(0);
Спасибо. Пойду искать где эта функция объявлена. :)
Wraith
А если так сделать. Перед инициализацией DirectInput через функцию SetCursorPos() поставить курсор в координату [0,0]. А потом сразу инициализируется DirectInput. ТОгда и координата по DirectInput будет в левом верхнем углу.
если будешь юзать свой курсор т.е. в игре стрелку будешь показывать своим спрайтом то вроде как сойдёт, а если будешь юзать софтварный курсор т.е. тот что винда показывает (обычная стрелка) то не очень бо со временем реальные координаты будут отличаться от тех что ты будешь получать из ДИ.
WerWoolf
>А если так сделать. Перед инициализацией DirectInput через функцию SetCursorPos() поставить курсор в координату [0,0]. А потом сразу инициализируется DirectInput. ТОгда и координата по DirectInput будет в левом верхнем углу.
А зачем? В четвертый раз говорю, координаты все равно ведь не совпадают: 10 единиц в мышином пространстве != 10 пикселям на экране. Лично я так думаю, что если тебе хочется нажимать на кнопочки и прочее, то нужно использовать сообщения WM_..., и не парить мозги. Либо рисовать софтварный курсор (спрайтом или мешем), тогда можно принять любое соответствие, но настройки панели управления Windows не будут оказывать никакого влияния.
реалом рисуй курсор спрайтом и не парься
Отлично, уговорили. Курсор спрайтом я нарисую. А вот как перемещать этот спрайт? Тоесть, нарисую спрайт в центре экрана. Отслежу на сколько сместися в DirectInput курсор, а как нарисовать спрайт в том месте где находится курсор по DirectInput? Раскажите технологию. Буду очень благодарен.
>а как нарисовать спрайт в том месте где находится курсор по DirectInput?
facepalm.jpg
Wraith
Твои мнения?
WerWoolf
ты чё совсем тугой?
DirectInput не показвает позицию курсора он показывает смещение курсора по X и Y относительно последнего вызова
тоесть если допустим у тебя у курсора было положение 10,10 а после обновления 10,20 то DirectInput покажет тебе 0,10 тк относительно X курсор не сместился а относительно Y он сместился на 10
и ещё раз ОН НЕ ПОКАЗЫВАЕТ КООРДИНАТЫ ОН ПОКАЗЫВАЕТ СМЕЩЕНИЕ повтори
Chaos_Optima
Мы друг друга не поняли. Я это уже понял с первого поста. Я просто спрашиваю: как мне переместить спрайт (я буду им рисовать курсор ) вот на это указаное смещение 0,10. Вот и все.
блин ну ты даёш
включи мозг!!!
тебе известны предыдущие координаты спрайта потом промто прибавляеш к ним смещение и рисуеш в новом месте
блин и вправду. Мозг уже клинит.
Тема в архиве.