Как я понимаю нужно ведь только WindowsSdkDir прописать в каталоги(стоит по умолчанию)? Или что то еще, просто я установил чистую скачанную с мелкософта vc++ 2008 ee, затем установил dxsdk, после ничего не менял, мейби я что то упустил?
ну вобщет нужно в каталоги добавить католог либ DX SDK и инклудов и в самом проэкте прописать либы
>Project->Properties->Linker->Input->additional dependens
у меня минимальны набор это
d3d9.lib d3dx9.lib dinput8.lib dxguid.lib winmm.lib
Chaos_Optima
Вот вы можете внятно объяснить, при чем здесь directX?
К автору, вы это в консоль-приложении делаете?
Вот что сделал я (в vs.net 2005) создал новое win32 приложение. В открытом окне проставил галачку что нужно создать пустое приложение (как оно там в русской версии называется?). Затем через solution explorer добавил файл WinMain.cpp и в него скинул код. так как мне лень что-то было мудрить то изменил только одно(!) свойство - Project->Properties->General->Character Set->Multi byte character set. Все нормально скомпилировалось
сори не заметил что DX он не юзаета тогда что эта тема делает в графике разве она не должна лежать в разделе ощие
MekaGem
А у тебя случайно не VC Express? Если да, то там в комплекте, насколько я помню, нету PlatformSDK, его нужно отдельно качать
to Mekagem
Ты юзаешь ф-ии Win API которые работают с юникодными строками(2 байта на символ). Поэтому либо сделай все строки юникодными(замени char на WCHAR) либо используй ф-ии которые работаю с обычными строками(ф-ии без суффикса W на конце).
Статические библиотеки (которые lib) подключаются не инклудом. Пиши #pragma comment(lib, "kernel32.lib") #pragma comment(lib, "user32.lib"). Возможно и с какой-то одной из них скомпилится. Вообще-то странно, они обычно по умолчанию подключены.
>#pragma comment(lib, "uesr32.lib")
Ты очепятался, теперь линковщик не найдет либу.
Поправил, спасибо. :)
ужас.... ничего личного:)
А главное сколько сразу желающих помочь:)
alex-r
> MekaGem
> А у тебя случайно не VC Express? Если да, то там в комплекте, насколько я
> помню, нету PlatformSDK, его нужно отдельно качать
Да Express. СДК xpsp2 встанет если стоит ось xpsp3?
MekaGem
Любой должен установиться
alex-r
> MekaGem
> А у тебя случайно не VC Express? Если да, то там в комплекте, насколько я
> помню, нету PlatformSDK, его нужно отдельно качать
К сожалению не помогло :(
А ты тоже использушь 2008 ЕЕ?
MekaGem
А ты все пути после этого прописал в VC?
PS: я использую VC++ 2005 Pro, VC++ 2008 Pro, там таких проблем нет
alex-r
> MekaGem
> А ты все пути после этого прописал в VC?
>
> PS: я использую VC++ 2005 Pro, VC++ 2008 Pro, там таких проблем нет
vc 2008 про крякнутая? Чистая, только что поставленная, должна заработать? Можешь ли дять ссылку на скачивание (если не покупал)?
Тема в архиве.
Тема закрыта.