Войти
ПрограммированиеФорумСеть

DirectPlay и прокси(NAT) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
18:49, 13 сен 2009

Booster
> Не может этого быть, он наверняка затачивался для работы за натом.
четыре дня назад я тоже был уверен в этом.

По моему DP это идеологическая война MS против *nix сетевых стандартов. Последние победили.
прочитал в MSDN что DP будет работать через NAT, только если в качечтве прокси для клиента используется WinServer2003. Но такие встречаются редко.

сами MS настаивают чтобы DP не использовали при разработке игр. Для меня этого достаточно, чтобы прекратить разговоры о нем.

20:24, 13 сен 2009

Megabyte-Ceercop
>сами MS настаивают чтобы DP не использовали при разработке игр. Для меня этого достаточно, чтобы прекратить разговоры >о нем.
А ссыль не подскажешь?

21:22, 13 сен 2009

просто заходим на страницу документации:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb318767(VS.85).aspx

21:45, 13 сен 2009

Megabyte-Ceercop
Спасибо, понятно, слив майкрософт.

21:56, 13 сен 2009

>главное скорость получения данных.
Такое ощущение, что у тебя террабайты трафика гулять будут ))))
ТЦП совершенно без проблем шлёт как минимум сотни килобайт (а на самом деле намного-намного больше) в секунду без малейших (видимых на глаз т.е.) задержек. Килобайты он шлёт безпроблемно даже по ГПРС, в твоём случае нужны всего лишь от силы десятки байт...

>А UDP не ждет подтверждений пакета, которые требуют тогоже времени что и доставка самого пакета.
Ну, если критично будет ли пакет идти 5 мсек или 10 мсек - конечно да... Но критично ли? Особенно, учитывая, что можно слать данные вслучае если они не дошли, не надо писать кучу кода проверок и т.д. 8-)

Я сам пытался , в своё время замутить тему с УДП и умные люди убеждали меня в том, что оно мне не надо... Пока сам не понял что и в самом деле не надо - не верил им ))) Учитывая, что при этом ещё и код стал меньше в десятки раз (и, соответственно, его проще поддерживать, модифицировать, ловить ошибки и т.д.) - я более, чем доволен 8-)

22:26, 13 сен 2009

tcp же не каждый пакет ждёт. Отправили мы мегабайт, драйвер разбил на несколько пакетов, сразу отправил и ждёт подтверждений. Посмотрите как работает торрент, в зависимости от размера файла меняется размер отправляемых блоков. А также идёт отправка в несколько потоков.

6:47, 14 сен 2009

slava_mib
пакет от клиента хосту (без учета заголовков) у меня равен 36 байт. Обратный пакет 36*(количество игроков-1); 250 - 500 байт.

трафик не большой. но 1 секунда для динамичной раелтайм игры это вечность. По определению TCP не шлет продолжения данных пока не подтвердится доставка предыдущей порции, а это как минимум двойная задержка. по интернету пинг в среднем 100-200 мс. для p2p соединений, в пределах страны, поэтому мне критично будет доставка 50 или 100 мс. Это скажется не реакции танка на действия игрока.

Гарантированная доставка нужна будет очень редко (присоединение к игре, чат, отсоединение от игры). Остальные игровые пакеты все одного типа и их потеря не вызовет ошибки. Гараннтированные пакеты не будут высылаться пока на предыдущий гарантированный пакет не придет подтверждение доставки. Это очень прозрачно и логично. TCP на такой задумке не понадобится. Если уж появится гемор, попробую TCP. : )

8:22, 14 сен 2009

Ты не забудь нам сообщить когда плюнешь на UDP :)

9:01, 14 сен 2009

>трафик не большой. но 1 секунда для динамичной раелтайм игры это вечность.
у меня по ГПРС пинг в 6 раз меньше ))))

>По определению TCP не шлет продолжения данных пока не подтвердится доставка предыдущей порции, а это как минимум двойная задержка
Она обычно не критична.

>по интернету пинг в среднем 100-200 мс. для p2p соединений, в пределах страны, поэтому мне критично будет доставка 50 или 100 мс.
У меня вот при 100+ соединений, обменом пакетов порядка 10 раз/сек и среднем размере пакета около 50+ байт (а иногда в разы больше) не видно ни малейших лагов.... почему? да потому что обычно люди такие проблемы решают алгоритмами предсказания и лаго-компенсации, а вовсе не бесконечным увеличением скорости потока между клиентами ))))

ну и, как я уже много раз сказал - на тцп сделать быстрее. если бы ты делал на тцп - мы бы сейчас обсуждали работающую дему и то, какие мелкие правки надо в неё внести. а вместо этого мы сейчас обсуждаем как бы это сделать на ЦДП с учётом всех его клюков.

Ну разве тебя не учили решать любую задачу от простого к сложному? Разве не понятно, что так удобнее? Переделать ТПЦ на УДП всегда можно просто усложнив код. А вот поняв, что УДП нифига не работает, проще не переделывать на ТПЦ - проще выкинуть код и сделать заново.

Посмотри на задачу с другой стороны - ты можешь сделать на ТПЦ за день, если тебе не понравится -ты просто переделаешь (или даже просто выкинешь) код, один день не жалко. Но есть вероятность, что ты ЗА ОДИН ДЕНЬ решишьпроблему. С другой стороны, ты занимаешься УДП, который писать дольше, он менее удобен, менее поддерживаем (с точки зрения кода) и при этом писатьего по меньшей мере в разы дольше (хотя бы судя по тому, что уже не первый день сидишь). Так что проще - потратить день и, возможно, выкинуть эту работу или потратить неделю ( месяц? ) и так же, вполне вероятно, выкинуть эту работу?

>Ты не забудь нам сообщить когда плюнешь на UDP :)
Угу, поддерживаю.

З.Ы. Из спора выпал, ибо если не поможет - смысла не вижу 8-)

11:12, 14 сен 2009

Megabyte-Ceercop
Нет же, есть окно пакетов которое ожидается. Последовательно каждый пакет не ожидается.

11:25, 14 сен 2009

TCP очень полезен, избавляет от гемора с важными сообщениями.
Но и UDP нужен, быстро доставляет пакеты и позволит сделать общение all to all
Возможно что так будет работать еще быстрее : )

Уже делаю два коннекта UDP и TCP парралельно.

7:16, 15 сен 2009

Есть вопрост тем кто точно знает.
Нужно ли самому проверять контрольную сумму UDP, чтобы отсечь поврежденные пакеты, или соккеты делают это автоматически?

PS: Два игрока уже ездят на чистых соккетах. Сейчас нужно доделать системные сообщения о коннекте/дисконнекте новых игроков. И будем тестить : )

10:37, 15 сен 2009

Megabyte-Ceercop
> Нужно ли самому проверять контрольную сумму UDP, чтобы отсечь поврежденные
> пакеты, или соккеты делают это автоматически?

Автоматически провенряются контрольные  суммы. Однако, в ваш поток могут вклиниваться чужие пакеты. Так что от контроля содержимого никто не избавляет.

18:10, 15 сен 2009

Zab

отсечку левых пакетов сделал через проверку адреса отправителя.
Но похоже UDP многим не доходит.

Делаю вариант на TCP, чтобы проверить не будет ли это медленно, и будут ли видеть хост игроки с подключением через NAT.

Страницы: 1 2 3
ПрограммированиеФорумСеть

Тема в архиве.