Избавиться от зависимости от DLL D3DX (d3dx9_30.dll, d3dx9_41.dll ...) (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
1. Не хватает ссылок на описание формата/загрузчиков DDS - все же ето на сегодня first class citizen в gamedev.
2. Может быть автор приведет ссылку/пример собственной быстрой и небогопротивной математики?Спасибо.
> Программист, избравший это решение, и успешно его реализовавший, уже может считаться перешедшим с уровня "новичок в d3d" на уровень "разбирающийся в d3d".
Во многих игрушках используеются d3dx библа (в том числе различные кризисы, сталкеры и пр.), т.б. они ещё "новички в d3d"?
Gurich
Как правило, современные игры используют лишь часть d3dx, составляющую, компилятор шейдеров, пожалуй, самую важную часть этой самой библиотеки, реализовывая остальное самостоятельно.
User007
> 1. Не хватает ссылок на описание формата/загрузчиков DDS - все же ето на сегодня first class citizen в gamedev.
Ну в гугле найти такую инфу не сложно, к тому же есть либы соответствующие...
> 2. Может быть автор приведет ссылку/пример собственной быстрой и небогопротивной математики?Спасибо.
Да их полно всяких в инете есть, я штук 10 находил... Но могут не удовлетворять требованиям, впрочем как наверное и ДХ мат либа, поэтому лично мне было проще написать своё быстрое и небогопротивное...
Nikopol
> 1. Не хватает ссылок на описание формата/загрузчиков DDS - все же ето на сегодня first class citizen в gamedev.
Ок. Ща гляну, ссылку добавлю.
> 2. Может быть автор приведет ссылку/пример собственной быстрой и небогопротивной математики?Спасибо.
Собственная у меня конечно есть, только смысл какой её выкладывать ? Она не лучше многих других.
Возможно, стОит организовать конкурс на простую, быструю и небольшую мат. либу.
Как считаете ?
Gurich
> Во многих игрушках используеются d3dx библа (в том числе различные кризисы, сталкеры и пр.), т.б. они ещё "новички в d3d"?
Придираешься к словам
Очевидно же, что компетентный человек использует наиболее подходящий инструмент для каждой конкретной задачи.
Таскание с собой DirectX Redist - вполне нормальное решение для крупных проектов.
Хорошая подсказка. Мотивирует :)
User007
для математики можно юзать cml, для dds - assimp
Executor
> поэтому лично мне было проще написать своё быстрое и небогопротивное...
+1000
>Поговаривают, что минимальный размер DirectX Redistributable - всего три метра.
>Если для вас таскать с собой лишние три метра - не проблема, то можно выбрать именно это решение.
поговаривают, что размер d3dx9_*.dll более 3х меторов......
>>поговаривают, что размер d3dx9_*.dll более 3х меторов......
сжатая не больше полутора метров :)
Nikopol
с шейдерами насамом деле сложнее всего. по именам константы без D3DX не выставить никак. тут как вариант либо писать свой формат эффекта либо юзать Cg. ИМХО D3DX из-за ID3DXEffect'а и используют только, т.к. меши всёравно свои у всех, математика тоже, а DDS грузить всёравно надо задом напреред, т.к. стримиг (если есть =)).
паравоз
d3dxeffect использовать это не очень удачная идея.
паравоз
> тут как вариант либо писать свой формат эффекта
Это шовинизм.
Ты не задумывался, что никакого "эффекта" может вообще не быть ?
Тема в архиве.