Executor
> Это что ботлнек какойто?
Бывает что и ботлнек, причем очень нехилый.
> Если надо округление
Бывает, что надо не округление - скорость, а отсутствие или наличие округления без разницы.
у меня в движке очень много операций преобразования int к float. Есть ли смысл её ускорять?
float to int используется раз в 100 реже, простым (int) fValue.
gexogen
> Но в казуалках, например, такое использовать нельзя. Игра будет валится с EXCEPTION_ILLEGAL_INSTRUCTION на древних компах (есть такой опыт)
Только счастливые обладатели Intel Pentium III смогут в полной мере насладиться игрой.
Кто не имеет доступа - не преживайте, ничего полезного в этой подсказке нет. Лучше загуглить.
Megabyte-Ceercop
>Есть ли смысл её ускорять?
Отпрофилируй в VTune например и посмотри сколько жрет данная функция. Более вероятно, что и без надобности.
doc.
Хотел по быстрому запрофилировать, VTune весит 300 Мб. непонятно что там может быть на такой вес.
Проще в цикле замерить время. : ) Но буду надеяться что int to float быстрая.
Megabyte-Ceercop
>Проще в цикле замерить время. : ) Но буду надеяться что int to float быстрая.
Надо замерять не это, а то как часто выполняется эта функция в приложении и соответсвенно сколько процентов процессорного времени уходит на это. Без профайлера бесполезно.
всегда считал что оптимизации дело компилятора. и чем больше живу, тем больше в это верю =)
Следует помнить о том, что округление бывает разное. В свое время, я, погнавшись за перфомансом и не подумав прежде, огреб баг, который пришлось искать очень долго (в дебаге использовалась ftol, а в релизе кастомная "шустрая" функция).
Тема в архиве.