inline функции (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Это к Managed C++ или к Native C++ относится?
facepalme.jpg
Ждем советов типа: "а вы знали что слово struct в C++ то же самое, что class с квалификатором доступа public по-умолчанию".
Я, кстати, не знал о __forceinline - подсказка сподвигла покопать и поизучать
Алсо, хочется добавить о том что это MS-specific, на GCC используется __attribute__((always_inline)). А что используется в ICC?
открываешь что нибудь большое и кросплатформенное, и находишь что то типа такого
/* See if we can use __forceinline or if we need to use __inline instead */
#if OGRE_COMPILER == OGRE_COMPILER_MSVC
# if OGRE_COMP_VER >= 1200
# define FORCEINLINE __forceinline
# endif
#elif defined(__MINGW32__)
# if !defined(FORCEINLINE)
# define FORCEINLINE __inline
# endif
#else
# define FORCEINLINE __inline
#endif
я бы посоветовал просто пролистывать большие проекты, много чего интересного узнаешь =)
KpeHDeJIb
Плюсую.
Только хотел написать, что статей много развелось.
>Оказывается, добавления ключевого слова __inline во многих случаях недостаточно для того, чтобы компилятор поместил тело функции прямо в место
> ее вызова из программы. В таких случаях помогает ключевое слово __forceinline, при появлении которого компилятор "выключает" свой алгоритм оценки
> эффективности встроенной функции
Оказывается, cpp еще можно в exe откомпилировать. Может имеет смысл сначала изучить стандарт C++ и функции компилятора, прежде, чем браться за программирование.
Я конечно и раньше не в восторге был от некоторых подсказок.
Но сейчас какаято опа твориться. Я тоже хочу статус участника:
template <class T> inline const T& min(const T& a, const T& b) { return a < b ? a : b; } template <class T> inline const T& max( const T& a, const T& b) { return a > b ? a : b; }
Через какое время я его получу?
[/сарказм]
alex_r
Это в стандартной библиотеке уже есть.
2alex_r
у тебя уже нашел косяк =) если туда передать NaN флоат или дабл, и заюзать при сортировке, то у тебя будет бесконеынй цикл
my.name
и часто вы сравниваете два NaN float при сортировке ? )
Кстати в тему
inline vs __forceinline.
Andrey
> Кстати в тему
а они не сказали в каких местах ставили inline и forceline ?
имхо, вредная подсказка.
Тема в архиве.