Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Unity3d бесплатно! (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#15
9:50, 29 окт 2009

Neodrop
> Нет там скриптования. В описании использован термин "Скрипт" ("script"). Но это
> не скриптование. Вы же, как образованный человек, не назовёте .NET скриптовым
> языком?
> Тем более, при необходимости, ничто (кроме отсутствия PRO лицензии) не мешает
> подключить к программе любые dll, написанные на чём угодно, конечно же и на С++
> тоже.
>
> Абсолютно всё, что можно написать на .NET 2.0 будет работать в Unity без каких
> бы то ни было исключений.

Есть какойнить туториал, где есть программирование? Вот я смотрю некоторые туториалы, но там я вижу ни что иное, как расставление мышкой в редакторе + написание скриптов аля "OnUpdate() { KillAll; }"...

#16
10:04, 29 окт 2009

Таких строк нет нигде. Потому что это уже действительно почти скрипт.
К сожалению, практически все туторы на данный момент, написаны на JavaScript но и в этом языке нет такого синтаксиса. Он практически Сиобразен.
Вот два хороших тутора :

http://unity3d.com/support/resources/tutorials/fpstutorial
http://unity3d.com/support/resources/tutorials/3d-platform-game

В них есть главы, где предлагается писать самостоятельно, но в целом, туториалы базированы на готовых компонентах.

Вы умеете писать на C# ?  Или на JavaScript ?
Обучение программированию, не входит в задачу уроков по Unity. Это уроки использования Движка и понимания принципов его работы. Для всего остального есть форум на www.unity3d.com или www.unity3d.ru

#17
10:09, 29 окт 2009

Neodrop
>>Совершенно ошибочное мнение. Unity совсем не конструктор. Гибкость и широту его возможностей ограничивает только ваше умение и фантазия. Не путайте удобное с ограниченным.
Та я совсем не хотел сказать, что плохо отношусь к этому, просто ожидал другое, когда скачивал, вот и удивился :D
Вообще движок выглядит здорово и его бесплатизация несомненно интересное событие.

#18
10:11, 29 окт 2009

> Естественно, студия начихает на JavaScript
> Но кто ж им будет пользоваться, среди нормальных программистов?
Наверное те, кому голову не проел фанатизм, посчитают его вполне пригодным к использованию ;)

#19
10:11, 29 окт 2009

Executor, в двух моих текущих проектах, колличество строк кода 15 000 и 25 000 строк соответственно.
Программирование в Unity это не "просто расставление скриптов". Оно мало чем отличается от 90% двигов в мире.

З.Ы. Если бы я мог начать писать оба проекта заново, я сильно сократил бы код. Но продолжаются они давно и тянут за собой ошибки, сделанные в начале моей работы с этим удивительным инструментом.
З.Ы.Ы. Предупреждаю вопрос :
Это проекты :
Сетевой интерактивный симулятор обнаружения источника радиоактивного заражения, для одного атомного института
и
Броузерный Квартирный конструктор для соц. сети.

Вот одно очень давнее видео с симулятора (тренажера) из самого начала работы над ним.

#20
10:29, 29 окт 2009

Вот ещё одно. Демонстрирует встроенный Terrain Engine и пару-тройку постэффектов.

В Unity можно создать целую Евразию, если хватит терпения красиво её затекстурить. Здесь всего 4 квадратных километра.
Эта демка была написана за 3 или пять часов с полного нуля. С первого подхода к созданию террейнов в Юнити.
Никакого монтажа. Прямая потоковая запись с монитора.

#21
10:39, 29 окт 2009

А вот уже более зрелая работа, которую мы с товарищами, выставили на ежегодный конкурс Unity Awards

http://forum.unity3d.com/viewtopic.php?t=31387 (ссылка в первом посте)

#22
10:43, 29 окт 2009

Neodrop
Вопрос как к специалисту:
А насколько этот движок применим для игр на ПК, требуется ли установка фреймворка (как в XNA)? Интегрируется ли он с VS Express? (Саму VS не люблю, поэтому лицензии нет).

#23
10:48, 29 окт 2009

Я выше уже написал, что интеграция есть уже готовая с Visual Studio. Не нравится творение мелкософта, можно использовать весьма неплохой Monodevelop

Для игр или любых других программ применим на 100% без каких-либо ограничений. Единственное - Windows не ниже XP

Для запуска бинарных программ (.ехе) установка чего-либо не требуется.
Для запуска Web Player необходима установка небольшого плагина (2.3 метра, если не ошибаюсь). Работает во всех известных броузерах без исключения.

#24
10:55, 29 окт 2009

Neodrop
> Для запуска бинарных программ (.ехе) установка чего-либо не требуется.

То бишь .НЕТ не нужно ставить?

#25
10:57, 29 окт 2009

Нет. Не нужно.
Потому что Unity использует не сам .NET а кроссплатформенный MONO. Для MONO никаких плагинов, пакетов и чего-то ещё не нужно.

#26
10:59, 29 окт 2009

Neodrop

Вопрос.
Для создания и выпуска ММО - платить (не мало) нужно за несколько лицензий?

#27
10:59, 29 окт 2009

"Для создания и выпуска ММО - платить (не мало) нужно за несколько лицензий, как я понял?"

Мне кажется, что создание ММО вообще дорогой процесс и заплатить за лицензию на одного разработчика сумму, которая меньше его месячной зарплаты, я не назвал бы словом "немало".

Одна лицензия на одного разработчика.

НО(!)  Только тссс. Допускается две инсталляции одной лицензии. (я вам про это не говорил). ;0)

#28
11:14, 29 окт 2009

Нет. Вы немного не поняли, что такое Asset Server Client

Сетевая сторона Unity построена на базе RakNet 3.0 и она присутствует и в Инди и в Pro без ограничений. Делайте сколько угодно. Не понравится - прикрутите свой сервер/клиент на .NET Sockets

Asset Server - это встроенная система контроля версий. Типа Tortouise SVN к примеру. Тем более, с версии 2.6, открыта полная совместимость с любыми VCS к примеру : Subversion, Perforce и любые прочие. Но только для PRO лицензии.

Признаться, я на данный момент не очень понимаю, на кой теперь нужен Asset Server или как он будет конкурировать с прочими VCS

#29
11:16, 29 окт 2009

Neodrop
> Нет. Вы немного не поняли, что такое Asset Server Client

уже да, понял:)
_Спасибо за ответы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.