сяржук медленно подводит к мысли, что джопс это затеял не потому что ему нравиться C++ а потому чтобы привязать прогеров к популярной платформе. Юнити такому раскладу противоречит, так что придется попотеть.
Neodrop, дык это ты троллишь тему, так как возомнил себя Unity-евангелистом, хотя даже английский не осилил.
gnoblin, чего это я вдруг неадекват? что неадекватного в моих словах? o_O
Петровский собирается блеснуть познаниями в инглише, похоже =В.
Нео тролит тему "Движок Unity 3D теперь бесплатный!" разговаривая о Юнити - ага.
gnoblin что к чему?
Ps. Нео троллит, что он на одной ноге с Джобсом, потмоу как ему доступны секретные сведения, что у Юнити для Айфона светлое будущее.
Я вообще то про старикана Джобса ничего не говорил. ;)
Не к чему придраться ? Иди поработай, сказали же тебе. Только у бездельников есть время тролить на форумах. Сам ничего не делаешь и меня сюда трёпом своим дёргаешь.
Neodrop ^__^, просто Джоббс решает, быть или не быть.
Мне, кстати, на iPhone достаточно фиолетово. Не смотря на то, что у меня есть Advanced лицензия, у меня практически нет времени переключаться на MacOS X да и кодить там жутко неудобно после MSVC к сожалению. Так что меня вообще ломает кодить под мобилку. Да и MSVC в виртуальной машине из-под мака у меня подтупливает. Так что одна маята.
Если бы меня спросили, я бы сказал : "Фтопку Джобса и его грызнутое яблоко".
Но не спрашивают ;)
Можно немножко про архитектуру движка - что в нём на C++, что на C# и что ещё на чём-нибудь?
Кодировать разрешается только на C#, как я понял?
На С++ не дадут поработать?
Движок написан на NET. реализация моно. соответсвено мона писать на многих NET языках.
Точно работает шарп и еще дефолтный скриптовый язык.
Менеджед C++ от MS точно не работает, что не очень кул, наверно сказывается спецефика MS связи натив и менеджед.
Поддерживает Си экспорт, мона писать на си свои сборки (DLL) и их поднимать, т.е. pInvoke. Но есть проблемы, с цепочками DLL. Т.е. если твоя си DLL ссылается на другую твою\чужую си DLL то соответсвено она не находиться, потому что цепочки DLL ищутся в текущей директории. лечиться засовыванием DLL в бин юнити, и при создании уже релиза эту же DLL придется ложить рядом с exe, что не удобно, но это не совсем юнити проблема, а просто так исторически сложилось.
my.name
Рендер через DirectX9?
my.name
> Менеджед C++ от MS точно не работает, что не очень кул
А он очень нужен? JS/C#/Boo обеспечивают полную функциональность. А прикручивание своих DLL, зачем такое извращение? :)
TirexiK
> Рендер через DirectX9?
Да (для Win). Есть еще OGL - базовый рендерер(-force-opengl option), почти ничего не поддерживает, и само собой, D3D9 Ref (-force-d3d9-ref option).
> На С++ не дадут поработать?
За отдельную плату можно приобрести исходники плеера и прикручивать MS VC++ .NET, VB, питон и вообще все, что заблагорассудится :)
TirexiK
> Рендер через DirectX9?
В Unity 3.0, который выйдет летом, будет DirectX 11, на сколько известно.
destrator
> Да (для Win). Есть еще OGL - базовый рендерер(-force-opengl option), почти
> ничего не поддерживает
Неправда ваша. OpenGL 2.0 поддерживает всё, что есть в DirectX 9.0
Значит без C++ в движке не обошлось, как обычно))
А все print'ом отлаживаются, или есть варианты?
Neodrop
> Неправда ваша. OpenGL 2.0 поддерживает всё, что есть в DirectX 9.0
Хм... Странно. Месяц назад запускал с -force-opengl. Ни тени, ни отражения не рисовались, а теперь все работает (правда fps в 2-3 раза ниже, чем для D3D). Мистика :)
К тому же в доках написано:
-force-opengl (Windows only)
Make the game use OpenGL for rendering, even if Direct3D is availabe. Normally Direct3D is used; and OpenGL is used only if Direct3D 9.0c is not available.
Весьма странно :)
Тема в архиве.