Unity 3 наконец-то вышел. Впечатляет размер инсталятора: 402Mb против прежних 163Mb :) Интересно, какого размера плеер?
Плеер меньше прежнего. 1.4 метра, если не ошибаюсь. (Компоненты плеера постепенно докачиваются на компьютер пользователя по мере необходимости. Так что целиком он может "собраться" за несколько запусков различных броузерных композиций. Полный вес не мерил, но, думаю, что сродни standalone - метров 8-10)
Размер же инсталлятора вырос за счёт довольно увесистого демо-проекта.
Качать пока не могу, поэтому спрошу по скрину.
Почему деревья вдали не так освещены, как те, что вблизи?
DeadMeat
> Почему деревья вдали не так освещены, как те, что вблизи?
Очевидно потому, что деревья вдали - это биллборды :)
И это значит, что их не надо освещать? Хотя бы примитивное освещение же можно сделать.
Хм, Не обращал внимания. Если не забуду, гляну.
Демки на оф сайте и в инстоляторе различаются! :( В инстоляторе недоделанный вариант того что выложено на оф сайте. Печально
Скорее всего, позже будет выпущен тутор о том, как из "недоделанной" сделать "доделанную" за 5 уроков ;)
DeadMeat
> Качать пока не могу, поэтому спрошу по скрину.
> Почему деревья вдали не так освещены, как те, что вблизи?
Кликните по картинке на прошлой странице - там ссылка на онлайн дему.
Деревья разной яркости потому, что это вообще разные деревья. Скажем так - разные сорта ;) (Нашёл время глянуть)
интересно, а есть в юнити что-то вроде фонойвой подгрузки ресурсов (для создания больших локаций без экранов загрузки)?
Конечно есть=)
AssetBundle.
Но все асинхронные загрузки доступны только в Unity Pro
Асинхронная - да, только для PRO.
Грузить можно как отдельные объекты, так и целые сцены. В том числе и подгружать новые сцены к текущей.
Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста ответ на вопрос - можно ли генерировать в Unity лайтмапы процедурно во время игры (пусть это будет занимать время) для процедурно генерящегося терана и объектов?
Если только написать свою процедуру для этого. Встроенных методов для такого действа, нет.
Тема в архиве.