Т.е. в кишочках самого движка не дадут покопаться на С++?
нет
А они (Epic games) не собираются открыть исходники первого Unreal engine?
хз, а зачем? сейчас из опен сорса есть много и получше.
Zhanik
> А они (Epic games) не собираются открыть исходники первого Unreal engine?
в сети были исходники u3
они открыты,правда я смотрел последнию версию там исходники только геймплея и рендера
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=ut432pubsrc
u3 оригинального архива уже нет,а те кто собрал маловероятно,что захотят делиться..
лучше unigine поищи...
А что же тогда за архивы по всему нэту валяются? Специальный фейк?
Я лично пробовал файл из торрентовки Build_UE3.rar 80мб, нормально собирается без ошибок в VS2005 (и только им!). Содержит в себе все исходники и необходимые библиотеки расширения. Единственное, нет контента. Надо по пробовать подсоеденить контент от старых игр 2004го года. Контент от версии к версии не совместим, так как там используют бинарные потоки для сохранения контента. Эти исходники полезны для того чтобы понять архитектуру движка.
Xdeveloper,эх,я в свое время тоже на них повелся,а потом когда со мной поделился нормальными исходниками один камрад(Ucracker(привет)) и я сравнил,то обнаружил,что в хедарах половины нет. Сейчас я собираю на основе его разработок свой билд.
Upreal, нормально собирается только в 2003:).Контент у меня есть,но в версии с торрентов другая западла -Wxwindow(виджиты),если перписывать все на API - то работает
Все равно уже спалился,поэтому покажу пару скринов(без личного одобрения Ucracker'a исходник не дам)
http://www.gameru.net/forum/index.php?autocom=gallery&req=use… amp;album=341
конечно впечатляет и доморощенный анрил это неплохо, но я не понимаю зачем?
использовать в коммерческих целях нельзя, в бесплатных как то стыдно. и я представляю насколько далеко ушел анрил сегодняшний от собранного тобой.
каждый месяц он обновляется, каждый месяц исправляются какие то баги и добавляются новые. жизнь кипит.
зачем годами парится с поломанным движком, когда полно рабочих? за это время можно было бы уже сделать игру.
без обид.
Может тогда лучше поизучать Reality Engine, исходники тоже от2005 года. Но их же там Эпики купили вместе с программистами некоторыми, так что думаю из него многое Unreal почерпнул в 2006-2007 годах.
Вот ссылка, если кому интересно:
http://forum.rl-team.net/showthread.php?t=905&page=2
+ К нему хоть документация прилагается и исходники игры.
я над сборкой работаю пару месяцев,и в основном пока что стабилизирую редактор.Для портфолио.
ну по поводу использования движка еще не ясно,мне вчера ответил Mark Rein и попросил больше информации о нем.
>Может тогда лучше поизучать Reality Engine, исходники тоже от2005 года. Но их же там Эпики купили вместе с программистами некоторыми, так что думаю из него многое Unreal почерпнул в 2006-2007 годах.
Уже давно на харде:),и у меня исходники игры лежат (GOW,UT,DEMO)
volume rendering ещё не появился в сабже ?
innuendo
Вроде как нет, если в UDK не появится, значит, ждем в UE4.
Jeka
>>там все вполне понятно, для аи нужно сделать контроллер , для шахмат просто класс которым можно считать игру в шахматы .
>>если знаешь Java или C++ радикальных трудностей не будет.
В смысле можно писать на Java? Поподробнее можно?
Тема в архиве.