DirectX Debug Runtime (Отладочный режим DirectX) (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
А можно поподробней? Что то не видно у меня dxcpl.exe. Стоит DirectX 9.0 SDK, VS 2005.
Стоит также выставить интересующие флажки в рамке Debugging, рекомендуется выставить 1, 2, 3 и изредка 4-ю опции.
Я так понимаю, ето идет речь о dxcpl.exe, а не о настройках проекта Студии?
Start -> Все программы -> Microsoft DirectX SDK -> DirectX Utilities -> DirectX Control Panel
"Очень интересен тот факт, что очень много игр даже от производителей, имеющих мировую известность, (навскидку вспоминаются C&C: Generals), плохо работают под Debug Runtime. Это наводит на определенные мысли."
Не понял тольео это.... Плохо - в смысле дебагер ругается, или тормозит?
Уже понял... У меня фпс с 400 до 4 упало. Хотя не одного замечания не увидел. И "поэма" не изменилась...
Спасибо за статью! Включил дебаг - сразу все упало. Будем искать =)
> Не понял тольео это.... Плохо - в смысле дебагер ругается, или тормозит?
Видимо, имеется в виду, что даже таким профессионалам иногда лень включить дебагер, хотя может там индусы постарались.
Толково, давно пользуюсь, полезно. Есть мнение, что не только половина вопросо отпадет сразу после начала использования DXDebug, но и половина багов в играх пропадет, если девелоперы будут его использовать. Только после работы дебаг выключать надо, а то очень многие программы тупят.
fzr125
> Не понял тольео это.... Плохо - в смысле дебагер ругается, или тормозит?
Плохо в смысле, что при включении дебаг-рантайма появляются артефакты. В тех же генералах экран противно мерцает красным. В X3: Terran Conflict до версии 2.0 рантайм ругался на несовпадение сематик в шейдерах: ps хотел то, что из vs не передавалось. При разработке этой X3TC дебаг-рантаймом видимо не пользовались, потому что под ним игра вообще выдает 1 фпс.
Ну и так далее.
Добавил: А вот Valve, кстати, можно похвалить. Team Fortress 2 работает под ним вполне корректно, без глюков и артефактов.
А дебугер может указать носом в код, где ему не понравилось что-то????
К примеру :
Direct3D9: (WARN) :Ignoring redundant SetRenderState - 7
Direct3D9: (WARN) :Ignoring redundant SetRenderState - 14
А где именно? У меня изменений стейтов штук 30... Где копать?
fzr125
> А дебугер может указать носом в код, где ему не понравилось что-то????
Конечно может: берешь отладчик, трейсишь и смотришь Output. Как сообщение появится, значит там и есть.
dev
> Start -> Все программы -> Microsoft DirectX SDK -> DirectX Utilities -> DirectX
> Control Panel
А у меня там такого нет... в DirectX Utilities куча всяких наименований, но Control Panel среди них отсутствует! :(
Да, ты не один. Тоже ни самого файла ни в Пуске нет такого.
Ребят, если вы не можете поставить последний dxsdk и не можете найти там один задрипанный файлик, вам еще рано заниматься программированием.
На заметку. В старых версиях сдк панелька DX добавлялась в панель управления винды. Хотя в сдк от августа 2009 такого замечено не было, но dxcpl.exe лежит там, где ему и положено.
2 Wraith
Какой гордый пост. Наверное студента :)
Ты не поверишь, но для некоторых людей гймдев - ето хобби независимо от ихнего опыта ;)
Так что не будем мерятся пиписьками ;) Смысла нет...
Wraith
> Ребят, если вы не можете поставить последний dxsdk и не можете найти там один
> задрипанный файлик, вам еще рано заниматься программированием.
Последний мне ни к чему, во-первых, потому что у меня винда ХР, а во-вторых, потому что я сейчас пишу на DirectDraw, так что выше 7-й версии Директ мне не нужен. Что касательно файлика, то его можно найти только в том случае, когда он есть.
Shadero
> На заметку. В старых версиях сдк панелька DX добавлялась в панель управления
> винды. Хотя в сдк от августа 2009 такого замечено не было, но dxcpl.exe лежит
> там, где ему и положено.
К сожалению на панели управления ничего связаного с Директом не обнаружил. Поиск на локальных дисках по запросам "dxcpl.exe" и "Control Panel" ничего не дал.
Тема в архиве.