ПрограммированиеФорумГрафика

Ошибка в объектном коде (3 стр)

Страницы: 1 2 3
18:01, 8 янв 2010

Ошибка скорее всего в том, что установленные у тебя ДХСДК содержат собственный basetsd.h. Попробуй удалить его или заменить на такой же из PlatformSDK. А еще лучше скачай последний ДХСДК и установи его, старье удали.

18:37, 8 янв 2010

Jet Hadron
Я уже забанил все DX SDK в параметрах.

2010-01-08 17-35-18 | Ошибка в объектном коде

basetsd.h в WindowsSdkDir я удалил еще раньше (благодаря чему смог скомпилить пустой Win проект).

Ничего не помогает, все та же ошибка:

error LNK2005: _PVOID64 уже определен в d3dapp.obj  d3denumeration.obj

в 7-ми файлах (вместе с этим).

А где лежит этот Platform SDK? Я его нигде не наблюдаю...

18:44, 8 янв 2010

vkd
> basetsd.h в WindowsSdkDir я удалил еще раньше
И нафига спрашивается? Его надо засунуть в DXSDK.

19:21, 8 янв 2010

Jet Hadron
> И нафига спрашивается? Его надо засунуть в DXSDK.

когда в includ-e стоит файл BaseTsd.h  2007-го года, студия при компиляции  выдает ошибку в файле winnt.h (см. предыдущие посты). Когда я его удалил по совету из предыдущих постов, то этой ошибки не стало. В инклюдах моей студии лежит basetsd.h  2002-го года и он в данном отношении не глючит.

20:11, 8 янв 2010

И самое интересное, это то, что здесь

Пример

из SDK используются только d3d9.h  и d3dx9.h, и тем не менее студия выдает ошибку

Ошибка  2  error LNK2005: _PVOID64 уже определен в dxfunc.obj  TemplateProj.obj

где dxfunc.cpp  -- написана автором книги и не является частью инклюдов , лежащих где-то по ссылкам, которые я сейчас терзаю.

Похоже, что проблемм где-то в другомммм....

Может кто поможет???

20:58, 8 янв 2010

vkd, пример был Фленовым написан в VS 2003 NET скачай ЕЕ и там ВСЕ и СРАЗУ будет работать, тебе, как новечку это самый лучший вариант.

21:06, 8 янв 2010

Victor_y
> пример был Фленовым написан в VS 2003 NET скачай ЕЕ и там ВСЕ и СРАЗУ будет
> работать,
В экспресс тоже ВСЕ и СРАЗУ работает. У него просто там какая то каша из инклудов, либов и сдк разных версий.

21:10, 8 янв 2010

Jet Hadron
у кого каша? У VKD? Ну наверное он не изменый, скаченный проект пытался компилить и не выходило, значит не сразу, и поскольку тут уже 3 страницы настрочили а ответа нет, значит и не все..

1:22, 9 янв 2010

Может быть проблема в том, что я работаю с Висты. 2005-я студия у меня встала криво и компилить вообще ничего не хочет. ОС ругается на несоответствие 2005-ой студии с ней.
В путях к инклудам и библам я уже забанил все, что только можно было. Но это не помогло.

3:33, 9 янв 2010

Я похоже понял. Туториалы из SDK 2007 года у меня тоже не компилятся, но один (который есть) туториал из SDK 2008 (ноября) (создание девайса) у меня на студии скомпилился и запустился! Похоже, проекты, собранные под старые версии студии компилиться у меня не будут. Кстати, вспомнил, в туториалах к IrrLicht-у проекты , собранные под 9-ку запустились все до одного.
Однако у меня такая проблема: скачал инсталлер SDK 2008 (ноября), а он при установке выкидывает ошибку , останавливается и дальше--ни гугу. Я часть SDK этой взял на сайте одного мужика (либы, инклуды и один туториал), а где бы мне взять остальное (хотя бы туториалы)? Может подскажет кто?

9:06, 9 янв 2010

vkd
> SDK 2008 (ноября)
А август 2009 не хочешь установить?

13:29, 9 янв 2010

Удали всё  нахрен и установи заново  в правильном порядке,  и студию и сдк.  Раз такая каша.
Студию  Желательно устанавливать полную, а не урезаную.

18:49, 9 янв 2010

Jet Hadron
> А август 2009 не хочешь установить?

Хочу, но опять качать кучу метров. Мне бы то, чего не хватает в ноябре 2008...

ksacvet777
> Удали всё нахрен и установи заново в правильном порядке, и студию и сдк.
> Раз такая каша.

Зачем удалять, если я сам прописывал эти пути? Их достаточно забанить, что я и сделал, скрин же повесил , неужели не видно?

А студию поставил такую , какая есть, другой нету.

Если-б по существу вопроса кто что написал, я бы был безмерно благодарен....

18:58, 9 янв 2010

vkd, ты просто не слушаешь, что тебе говорят. У меня абсолютно такая же ситуация была. Установил VS 2008, прописал пути к библиотекам и заголовкам, начал открывать проекты. Было написано, что проекты сделаны в другой среде и для запуска их надо автоматически подогнать, я нажал ок, в итоге все проекты открылисб, но ни один  не заработал, ошибки, ошибки без конца, одно исправлил 10 новых. Теперь я знаю, что для того чтобы в 2008ой все работало надо перелопатить весь код. хочешь этим заниматься? пожалуйста.. а мой совет установить VS 2003. не 2005, а 2003! Скопмилится все сразу и без изменений кода, только пути прописать.

23:56, 9 янв 2010

Victor_y,
Я все прекрасно понял. Но проблема в том, что моя Виста нехочет дружить с 2005-ой студией. Вы думаете, что ей больше понравится 2003-я? Я так не думаю. Похоже, что просто надо учиться в книжках принципу работы, а код уже писать самому под то ПО, которое есть здесь и сейчас. Но для этого как воздух нужны туториалы из SDK (те, которые компилятся на 9-ке). Вот поэтому и просил подкинуть ссылочку на это богатство.

Но, в любом случае, я благодарен всем, кто неравнодушен к моей проблеме.

Кстати, а где SDK август 2009 лежит, у МАйков?

Страницы: 1 2 3
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.