ПрограммированиеФорумФизика

Процедурная анимация (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
4:28, 21 апр 2011

fzr125
> Выйдет так же
дай-ка подумать... нет.

О. Федор
спасибо вам с кренделем и всем, кто участвовал в теме про поиск псевдокорня матрицы. очень помогли.

11:20, 21 апр 2011

Ноги как-то очень неестественно согнуты. Можно с этим что-то сделать?

14:21, 21 апр 2011

Sergio
Ноги - это наживное. Там главное - динамика.

Suslik
> спасибо вам с кренделем и всем, кто участвовал в теме про поиск псевдокорня
> матрицы. очень помогли.

Есть идея быстрой оптимизации (поиска минимума) на гпу.

14:22, 21 апр 2011

О. Федор
> Есть идея быстрой оптимизации (поиска минимума) на гпу.
можешь рассказать суть алгоритма, я реализую на CPU, а если понравится, перенесу на GPU, м?

14:25, 21 апр 2011

Suslik
Алгоритм несложный, некая модификация градиентного метода. Но его имеет смысл использовать в случае если у тебя сильно хитрый рельеф функции, ну там скажем, изогнутый овраг и т.п.

14:27, 21 апр 2011

вообще тут едва ли чем-то может помочь GPU(именно в этой задаче), потому что самая долгая задача - вычисление значений минимизируемой функции. чтобы узнать её значение в каждой точке, нужно прогонять полноценную симуляцию одного забега. в общей сложности за время обучения количество забегов, которые приходится прогнать, около миллиона.

14:33, 21 апр 2011

Как я понимаю функция у тебя имеет вид f(x) где x вектор размера n~10к.
Как раз поиск минимума такой функции может быть распаралелен на n тредов, поскольку компонеты x можно расчитывать паралельно.

14:34, 21 апр 2011

Естественно, значение функции f вычисляется сепаратно в каждом треде, но для немножко другой координаты x.

14:34, 21 апр 2011

О. Федор
> Как я понимаю функция у тебя имеет вид f(x) где x вектор размера n~10к.
верно. но чтобы вычислить значение этой функции в любой точке, нужно прогнать полноценную физическую симуляцию, от и до. на GPU это сделать нельзя.

14:38, 21 апр 2011

Тебе никто не мешает в каждом треде (процессоре) куда прогнать полноценную симуляцию. Там нужно только проследить за правильным захватом общих данных из разных тредов.

14:57, 21 апр 2011

О. Федор
> Тебе никто не мешает в каждом треде (процессоре) куда прогнать полноценную симуляцию.
rigid body физику ещё никто толком не считал на куде. ну и я перекомпиливать свой двиг на куду не тороплюсь.

я сейчас занимаюсь тем, что раскладываю исходную функцию в ряд по базисным и минимизирую уже в их пространстве. посмотрим, что получится.

15:26, 21 апр 2011

Suslik
> я сейчас занимаюсь тем, что раскладываю исходную функцию в ряд по базисным и
> минимизирую уже в их пространстве. посмотрим, что получится.

А это что, не параллелизуемая задача?
Ты вообще еще не одной задачи не назвал, которую нельзя распараллелить.
"Ты что, не любишь кошек? Ты наверное их не умеешь готовить?"

15:28, 21 апр 2011

Кстати, процедурная анимация реально возможна только на гпу. У цпу для этого тупо не хватит мощей.
Впрочем алгоритм отлаживай, это нужно по любому.

15:44, 21 апр 2011

О. Федор
> А это что, не параллелизуемая задача?
ну успехов, что. будешь первым.

16:05, 21 апр 2011

Suslik
Спасибо на добром слове. Кстати, сейчас смотрю Cilk++, Четыре причины, почему параллельные программы должны иметь последовательную семантику.
Эта идея, как мне кажется, может сильно облегчить параллельное программирование.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.