я не давно скачал пару учебников по Java и jdk, попробовал написать код в блокноте, скомпилировал и работает(о, чудо!) - понравилось!
Сейчас осваиваю среду NetBeans (чо-то она у меня тормозит - комп старый)
Где-то слышал, что если разрабатывать игры под Винду, то лучшая производительность достигается, если пишешь код на C++ так как во-первых полученному exe-шнику ни-чо не мешает выполнятся (типа виртуальной машины - в чём я сомневаюсь), а во-вторых лучше прикручивается D3D и OGL.
Так ли это?
Почитал немного Страуструпа - там про какой-либо конкретный компилятор не говорится, хотелось бы читать, сразу набирать код C++ и компилировать, какое ПО для этого лучше использовать, что б выполнить все примеры из книги практически?
Ответьте пожалуйста на вопрос: стоит ли мне продолжать изучать Java, в расчете на то что я когда-нибудь напишу на ней игру (сейчас я не собираюсь) или стоит перейти на C++ ???
daemolisher
> Сейчас осваиваю среду NetBeans (чо-то она у меня тормозит - комп старый)
Ты уже испытал на себе один из серьёзных недостатков Java. NetBeans на ней написан.
> какое ПО для этого лучше использовать, что б выполнить все примеры из книги
> практически?
GCC(для Windows MinGW) и тот же NetBeans.
>Где-то слышал, что если разрабатывать игры под Винду, то лучшая производительность достигается, если пишешь код на C++
А еще лучшая, если на асме ;)
>exe-шнику ни-чо не мешает выполнятся (типа виртуальной машины - в чём я сомневаюсь)
зря сомневаешься
>какое ПО для этого лучше использовать
Visual Studio
>стоит ли мне продолжать изучать Java, в расчете на то что я когда-нибудь напишу на ней игру (сейчас я не собираюсь) или стоит перейти на C++ ???
Одно другому не помешает, тем более, что Java С подобный язык
Посоветую все-таки C++ и CodeBlocks.
daemolisher
> а во-вторых лучше прикручивается D3D и OGL.
Первый не нужен, а второй спокойно прикручивается(http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_OpenGL).
не факт что одно другому не мешает - привыкну, потом ведь лень будет, что-то новое осваивать
на асме писать не буду, так как возникнут трудности с переписыванием кода и добавлением возможностей
а сомнения так к примеру игра Chrome от тэчлэнд и работает ??????? (извиняюсь)
почему не нужен D3D?
daemolisher
> почему не нужен D3D?
будут проблемы с диким количеством библиотечек d3dx*_**.dll
я не знаю не проверял, но вроде в D3D больше эффектов чем в OGL и кадры выводятся мягче - без мерцания - для усталых глаз игроманов полезно
daemolisher
> почему не нужен D3D?
Не вписывается в кроссплатформенность Java. Direct3D проприетарный и непортируемый.
> но вроде в D3D больше эффектов чем в OGL и кадры выводятся мягче - без мерцания
O_o! Что за игра?
daemolisher
> но вроде в D3D больше эффектов чем в OGL и кадры выводятся мягче - без мерцания
жжошь
> будут проблемы с диким количеством библиотечек d3dx*_**.dll
В чём проблема не использовать D3DX функции? Ничего сверхценного (за исключением, может быть компилятора шейдоров и прогрессивных сеток) там нет.
та же квака арена на частоте 60 кадров ( и 60 fps) при стрельбе видны горизонтальные полосы, а про эффекты - так это от производителя видеокарты- иногда версия D3D аппараного выше чем должная ему соответсвовать OGL
не жгу - я заметил ещё и анизотропия спецефиная не выбирается в играх OGL - а значит картинка меньше шумит именно на D3D
daemolisher
> не выбирается в играх OGL
Это проблемы этих игр. На этом же сайте написано как это делать: http://www.gamedev.ru/articles/?id=20100.
> спецефиная
Это что за слово?
специфичная(опечатка), типа которая поддерживается толкьо на nVidia
Тема в архиве.