статью читать не буду, потому как сначала C++ а потом уж остальное...
а щас сплю....
...завтра и компилятор и чтение умных книжек...
Alsariel
> будут проблемы с диким количеством библиотечек d3dx*_**.dll
шозабред o_O
daemolisher, если java то OGL, если c++ то зависит от конкретных целей, например если цель - побаловаться или написать игру такого-то типа, а что с ней делать дальше хз - то выбор апи сводится к бросанию монетки.
Пожалуй тоже отпишусь.
На яве игры есть, делать можно, даж казуалки попадались... Но таких игр мало, и в основном они не заслуживают внимания.
Личный опыт, так сказать:
Проект использует 2 реднера: OpenGL и D3D.
OpenGL - так как планируется выход игры на MacOS,
D3D - по требованию издателей. В данном случае используется DirectX8, так же по требованию издателей (игра - казуалка).
Использую 2 компилятора, основной - MinGW, тестовый/впомогательный/на всякий случай - Microsoft Compiler, тот что в экспресс студии идёт.
Среда разработки - Code::Blocks, просто она мне больше нравится, чем вижуал студия, да и единая среда на оба компилятора.. удобно :)
С++ изучать стоит, так как, вроде бы, в игроделании ему пока что хорошей альтернативы нет.
Давно посматриваю в сторону D. Но что то всё ни как не выходит с ним поплотнее познакомиться.
Monax-At
> даж казуалки попадались
А как с JRE?
а кроме графики есть ведь ещё и звук и надо как-то с устройствами типа: руль или джойстик взаимодействовать
да ище и мультиплеер - вот область совсем мной неизведанная и пугающая словно тёмный лес
в DirectX наверное это всё есмь ??
может книгу какую посоветуете по DirectX, кто на чём изучал?
X512
А фиг его знает, я уже и не помню, давно дело было. Да и внимательно не смотрел, что к чему, просто отметил, как интересное исключение :)
daemolisher
Я изучал 8-й ДХ по документации, которая идёт в СДК.
Ещё почитывал "Introduction to 3D Game Programming with DirectX9", и Todd Barron "Strategy Game Programming DX9". Обе есть на русском. Как по мне, материал, подающийся в них, слишком уж "основы".
MonaX-At
...спасибо... ...будем искать... (в смысле "есть такой-же, только с перламутровыми пуговицами?" - шутка - юмор у меня такой:)
X512
даже fps может быть на Java к примеру я как-то погамал в ChromeSpecForce - очень даже ничо: тени есть, отражения есть, есть ,кажись, рэгдол и мона поездить на технике
>>кадры выводятся мягче - без мерцания
Теплый ламповый Direct3D ))))))
g-cont
Хахахахах..
В проверке вертикальной синхронизации обязательно используйте лицензированные фирмой Harman Kardon позолоченные миллисекунды. Каждая миллисекунда перед продажей протестирована на тестовом стенде фирмы. И посеребренный экранированный Z-buffer с платиново-иридиевыми битовыми вставками для повышения глубины и чёткости, доступен в нашем фирменном магазине по 500 у.е. за мегабайт.
ну может и не следовало сравнивать OGL и D3D....
но я во всяком случае ориентировался на свои собственные глаза - когда я стреляю с пистолета в контре я чётко вижу что пламя выглядит какбы полосками, но с чем это связано - не знаю(пытался сделать скриншот - а на нём оно ровное, круглое) , кстати, во многих играх есть настройка вроде "тройная буферизация" - она влияет на это?
daemolisher
> когда я стреляю с пистолета в контре я чётко вижу что пламя выглядит какбы
> полосками
У тебя глюки. Больше этого никто не видит. Или с драйверами не всё в порядке.
Monax-At
> Среда разработки - Code::Blocks, просто она мне больше нравится, чем вижуал
> студия, да и единая среда на оба компилятора.. удобно :)
ИМХО C::B ни разу не удобнее студии. Какая-то она недоделанная, автодополнение работает через раз и то не полностью. Даже найти определение функции printf не может. Полезна там только перемотки мышкой с зажатой правой клавишей и ещё некоторые настройки. А вот что точно лучше, так это NetBeans или Eclipse, правда, компилятор только GCC.
X512
> А как с JRE?
JRE в принципе можно поставлять вместе с казуалкой, она очень легко переносится.
daemolisher
> когда я стреляю с пистолета в контре я чётко вижу что пламя выглядит какбы полосками, но с чем это связано - не знаю(пытался сделать скриншот - а на нём оно ровное, круглое)
Так это у тебя vsync отключен. Игра успевает отрендерить намного больше кадров, чем монитор успевает показать - вот и получается, что часть линий показывает содержимое одного кадра, ещё часть другого - и т.д.
Включи принудительную вертикальную синхронизацию в настройках дров.
daemolisher
>>когда я стреляю с пистолета в контре я чётко вижу что пламя выглядит какбы полосками, но с чем это связано - не знаю(пытался сделать скриншот - а на нём оно ровное, круглое)
Вертикальная синхронизация. Есть и в OGL и в D3D.
Почему у тебя в OGL контре она отключена? Я не в курсе. У меня включена.
Тема в архиве.