@!!ex
Очевидно же, потому что 300-1000 fps несравнимо круче, чем какие-то жалкие 59-60 fps.
Let the hollywar begin!
Free Pascal Compiler юзай!
Его юзают настоящие мужики!
пс. афигенная кроссплатформенность (Win32/64/Lin/Unixs/MacOS/WinCE/IPhone/Haiku etc...), сверхзвуковая скорость компиляции (бьёт все существующие компилеры, кроме может быть Delphi и Asm), совсем недурной результирующий код (немного уступающий C, зато бьющий вусмерть всякие явы-Си диезы) крушашяя всякие студии и нетбеансы по удобству IDE Lazarus (не путать возможности IDE и редактора кода с кнопкошлёпством - хотя оно там тоже есть, еси нада =) ), многА сторонних библиотек.
...малопопулярен только потому, что "настоящих мужиков нынче мало", а толпа куда М$ плюнет туда и побежит ;(
я использую c++ builder, между прочим на нем можно нормально кодить без vcl, про неё(vcl) забыть и не помнить.
у него отличный менеджер проектов, компилятор хороший.
Мне вижуал студио не попер. 6,0 без сервис пака даже hello world из их шаблонного проекта не компилировал.
2005 мне тоже не очень.
Раздражает #pragma comment("типалиба.либ");
З.Ы. vcl не использую, предпочитаю велосипедостроение и использование голого WinAPI
MAMONT-92
> Мне вижуал студио не попер. 6,0 без сервис пака даже hello world из их
> шаблонного проекта не компилировал.
Погляди на календарь, 2010 год на дворе.
CopyPasteMan
> Haiku
А чего, Lazarus уже портировали? Про FPC слышал, про Lazarus нет. А без библиотек Lazarus'а GUI не будет.
Lazarus я имел ввиду как редактор кода. Либу LCL для Haiku ещё не портировали (сумневаюсь что это скоро будет, пока моло кому интересно видимо). В любом случае если есть GUI API то и любой GUI можно руками писать, хотяб на том же OpenGL. Если портируют какой-нибудь x сервер то можно будет попробовать MSE IDE (http://www.msegui.org) с её библиотеками портировать на Haiku.
CopyPasteMan
Скажи честно, ты на Лазаре что нибудь толковое уже писал? Или только курсовые проекты?
Это я к чему:
Имею опыт работы с ним.... Дебагер там просто отстойный.... Портировать дельфи проект на разные платформы - вполне реально, но вести всю разработку в лазаре... ну нафиг.
MAMONT-92
Я за весь опыт программирования на C++(с 2004 года), pramga использовал только один раз: для оописание TGAHeader, т.к. мне нужно было, чтобы поля в структуре не упаковывались.
Либы спокойно добавляются через свойства проекта.
@!!ex
Писал, мелкие заказы в основном (базы данных в основном для учёта разного, MySQL/Synapse etc). Ещё иногда пробую писать движок свой (Win,Lin,WinCE) без использования LCL (да и fcl тоже в общем-то)(он мало чего умеет пока).
Дебагер отстойный (я про него и промолчал потому), но продвижения имеються - неделю назад скачал новую версию - наконец-то починили просмотр полей обьектов нормальный.
В LCL всякие ещё есть недостатки - но заметь, я про него ничего и не писал. Для игро/двиго кодинга, Лазарус отличный вариант. А в остальном от своих предыдущих слов не откажусь, хотя и сказано это было с некоторым сарказмом.
пс. я не студент, а то что компрометирующими фразами бросаюсь - это просто натура такая ^_^
@!!ex
> Дебагер там просто отстойный....
Если проект пишешь нормальным образом(думаешь перед тем чем писать), то дебаггер не нужен.
daemolisher
На твоё счастье я пришёл и сейчас я тебе кратко объясню, что нужно делать.
Не нужно учить C++. Не нужно учить Java. Нужно учить C#.
Не нужно учить OpenGL. Не нужно учить DirectX. Нужно учить XNA.
Сочетание C# + XNA во-первых, крайне удобное в разработке, а во-вторых, сможешь писать игры, которые будут идти и на компе и на XBox.
NightmareZ
> Сочетание C# + XNA во-первых, крайне удобное в разработке, а во-вторых, сможешь
> писать игры, которые будут идти и на компе и на XBox.
Хаха,... лол! XNA без HLSL - пустой номер,... а по сравнению с HLSL и C++ и Direct3D сверхвысокоуровневые вещи.
NightmareZ
> Нужно учить C#.
C# не нужен. Никому не нужен, особенно алаварам и т.п. Ты сам в этом убедился. Убогий клон Java(как и вся остальная продукция MS).
> Нужно учить XNA.
Аналогично. На нём ни одной нормальной игры нет(или ткнуть ссылкой).
> и на компе
Вернее было сказать на винде.
> XBox
Не нужен. IBM PC и его модификации рулят. Платить за убогую железку MS не вижу смысла.
X512
>>Если проект пишешь нормальным образом(думаешь перед тем чем писать), то дебаггер не нужен.
Так думают либо те, кто никогда не писал ничего больше тетриса или никогда не работал в команде. либо нереальные сверхлюди, которые никогда не делают ошибок.
я не встреачал ни софта безошибочного, ни людей такой софт создающих.
А вообще самый тру - это старенький Borland C++ Builder 6.0!
И ветеран Borland C++ 5.0.
Тема в архиве.