По теме топика, как она сформулирована, ответ короткий - ДА, изучать.
Ну так я и не говорил сам двиг писать на C#.
А вот всякий редакторы/инструменты на нем все же проще и быстрее. Если, конечно, не нужна и тут кроссплатформенность. И то Mono поможет...
NightmareZ
> Следовательно, Microsoft молодцы, а хайки - нет.
Дык в MS народу на порядки больше.
Pейтинг языков программирования с rosettacode.org по количеству решённых на них задач:
KPG
> Pейтинг языков программирования с rosettacode.org по количеству решённых на них задач
Очень сомнительный рейтинг.
Mikle
Очень сомнительный рейтинг.
Я понял так таблица построена, подразумевается что сделано за всю историю существования языка.
Это значит, что когда был Фортран(сам сдавал в институте на перфокартах), то C++ ещё и в проекте не было ещё 50 лет. И не по количеству написанного кода, а количеству глобальных задач. А то мы UE так будем считать со всем кодом игрушек.
Если кто помнит, вся математика OpenGL была сделана ещё на Apple II на форте.
Вся астрономия с управлением телескопами тоже на форте с семидесятых годов.
flint2
> Вся астрономия с управлением телескопами тоже на форте с семидесятых годов.
Во-первых, это неправда, а, во-вторых, если бы было правдой, то с 58-го.
Во-первых, это неправда,
Правда, правда!
Популярность он получил именно в астрономии.
С конкретными годами я могу ошибаться, но я это сужу по себе.
Во всяком случае так написано в предисловии книжки Чарльза Мура, я запомнил.
flint2
> Популярность он получил именно в астрономии.
Это отмазка, придуманная гораздо позже.
В 58-м Мур (создатель FORTH) работал в обсерватории. Работа состояла в перенабивании FORTRAN-перфокарт (и их перекомпиляции) при каждом, даже минимальном, изменении задачи. Поэтому Мур задумал систему, которая могла бы обеспечить гибкость ввода только того, что необходимо (и данных, и команд). По сути, это должно было быть что-то вроде смеси языка управления заданиями с собственно языком программирования (вроде Perl).
Потом Мур долго думал и читал Дейкстру (это он отрицает, но, собственно, FORTH-машина описана Дейкстрой в 62-м). И в 70-м он, наконец, насобачился садиться за телетяп ЭВМ и набивать на память простейшее FORTH-ядро. Понятно, астрономические задачи к тому времени давно его не интересовали.
А байка, про управление телескопом, возникла позже - когда POSIX-системы окончательно вытеснили фортеров в нишу микрокомпьютеров-игрушек. Мол, не обидно, всегда железом управляли.
Работу Мура, понятно, можно посмотреть на моей страничке (на русском, к сожалению, только на ней).
gudleifr
Я вспомнил, это Броуди писал а не Мур.
Столько десятков лет прошло - не мудрено...
flint2
А посмотри где Дельфи, а VB?
flint2
> Броуди
А Броуди - это уже из поколения FORTH-неудачников. Обе его книги - по сути, оправдание провала. Кое-как обходит то, что более всего расстраивает чайников - отсутствие синтаксиса, затем показывает умопомрачительную элегантность на задачах средней сложности (да-да, в том числе - управления железяками), но намертво останавливается там, где FORTH только начинает работать по-настоящему - перед сложными задачами.
Вы уже догадались, где можно посмотреть книги Броуди?
Mikle
А посмотри где Дельфи, а VB?
Тогда я совсем отказываюсь понимать, как трактовать эту таблицу?!
Что они ставили во главу угла? Какая то закономерность должна быть, не от балды-же!
flint2
> Тогда я совсем отказываюсь понимать, как трактовать эту таблицу?!
Кто сказал, что её надо обязательно как-то трактовать?
> Что они ставили во главу угла? Какая то закономерность должна быть, не от балды-же!
Таблица слева - языки, упорядоченные по количеству решённых задач. Таблица справа - задачи в алфавитном порядке и их решения на первых двенадцати языках. Даже моя бабушка поняла бы это за пятнадцать секунд.
Zefick
Мутная таблица.
Тема в архиве.