Sh.Tac.
Разрешаю тебе компилить.
pentagra
asio не сделан, он как-бы использует самую лучшую подсистему из возможных для конечной машины.
Antoha2
> не в размере суть. Есть поставленые задачи - ищеться решение для них. Возможно
> asio и крут и он просто убер, но муторный аж звиздец. яйца бы отрвать тем кто
> так пишет код везде все через щаред поинтеры, все в шаблонах.... блин хочеться
> хороших указателей пишите на C#,пока разбераешся в подобном коде невольно
> задумываешся а не сделать ли свой велосипед.
Ага напоминает слова инженера "Жигули" который порылся в моторе Ферари
>> Ага напоминает слова инженера "Жигули" который порылся в моторе Ферари
согласен))) но все же буст сложноват для понимания и нормальных статеек разьясниющих как что там работает не нашел. Пока что мне проще прописывать везде new/delete вручную чем разбираться с ним((( хотя вроде как знание буста сейчас является обязательным для програмиста с++ ))
Antoha2
это эволюция, я раньше тоже плевался на smart pointer и тд,
буст и вправду громоздкий
Antoha2
Я бы не сказал, что асио сложен. Я где-то летом за дня два-три написал аналог велосипеда, который выложил на прошлой странице.
MarkoPolo
> asio - жутко тяжелая штука, которая даже с прекомпилированными хидерами увеличивает время компиляции как минимум на секунд 5. Зачем оно надо?
> Могу за просто так поделиться своим работающим велосипедом.

IROV..
> Ага напоминает слова инженера "Жигули" который порылся в моторе Ферари
Зачот! :-)
DEN
> время компиляции как минимум на секунд 5.
это особенно доставляет =))) особенно когда время компиляции простенькой ММОРПГ составляет минут 15 (это с минимальным использованием буста впринципе)
http://www.planeshift.it/sources.html
можешь попробовать разобраться и сделать как хочешь, некомерческая мморпг с открытым кодом сервера и клиета
MarkoPolo
Стоит отметить, что несмотря на то, что компиляция возрастаяет на целых 5(!!!) секунд, клиентский код в итоге становится намного короче. Ща даже ради прикола протестил :-) Клиент-серверно-пиртупирная система, 6 проектов, полный ребилд - 72 секунды.
Автор топика, открой для себя python, тогда проблемы времени компиляции и скорости разработки (отладки) не будут стоять. Простой синтаксис. (простенький эхо-сервер занимает 14 строчек кода ).
для примера: сервер EVE выполнент на одной из версий питона.
Вообще лучше применить для этих целей некомпилируемые языки. Упомянутый выше Python или Java.
ksacvet777
> некомпилируемые языки. ... Java.
Ага, джава, некомпилируемый...
Или имел в виду javascript?
И собственно, это такие геймдевские традиции начинать изучать сеть с написания MMORPG-сервера на 2к+ клиентов?
DEN
геймдевелоперы - суровые люди =)))
и первый проект - неприменно ММОРПГ с бледжеком и шлюхами!
Kloun
Раз уж Бендеру построить свой лунный центр развлечений не удалось, то и геймдевам первое ММО тоже не удастся, как бы первое ММО - комом. И да, это видимо традиция.
Тема в архиве.