ПрограммированиеФорумСеть

Сеть для ММО. подскажите начинающему. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
12:52, 26 янв 2010

Sh.Tac.
Разрешаю тебе компилить.

pentagra
asio не сделан, он как-бы использует самую лучшую подсистему из возможных для конечной машины.

13:18, 26 янв 2010

Antoha2
> не в размере суть. Есть поставленые задачи - ищеться решение для них. Возможно
> asio и крут и он просто убер, но муторный аж звиздец. яйца бы отрвать тем кто
> так пишет код везде все через щаред поинтеры, все в шаблонах.... блин хочеться
> хороших указателей пишите на C#,пока разбераешся в подобном коде невольно
> задумываешся а не сделать ли свой велосипед.
Ага напоминает слова инженера "Жигули" который порылся в моторе Ферари

14:16, 26 янв 2010

>> Ага напоминает слова инженера "Жигули" который порылся в моторе Ферари

согласен))) но все же буст сложноват для понимания и нормальных статеек разьясниющих как что там работает не нашел. Пока что мне проще прописывать везде new/delete вручную чем разбираться с ним((( хотя вроде как знание буста сейчас является обязательным для програмиста с++ ))

14:21, 26 янв 2010

Antoha2
это эволюция, я раньше тоже плевался на smart pointer и тд,
буст и вправду громоздкий

15:35, 26 янв 2010

Antoha2
Я бы не сказал, что асио сложен. Я где-то летом за дня два-три написал аналог велосипеда, который выложил на прошлой странице.

19:20, 10 апр 2010

MarkoPolo

> asio - жутко тяжелая штука, которая даже с прекомпилированными хидерами увеличивает время компиляции как минимум на секунд 5. Зачем оно надо?
> Могу за просто так поделиться своим работающим велосипедом.

Изображение
19:24, 10 апр 2010

IROV..

> Ага напоминает слова инженера "Жигули" который порылся в моторе Ферари

Зачот! :-)

1:17, 11 апр 2010

DEN
> время компиляции как минимум на секунд 5.
это особенно доставляет =))) особенно когда время компиляции простенькой ММОРПГ составляет минут 15 (это с минимальным использованием буста впринципе)

13:29, 11 апр 2010

http://www.planeshift.it/sources.html

можешь попробовать разобраться и сделать как хочешь, некомерческая мморпг с открытым кодом сервера и клиета

16:30, 11 апр 2010

MarkoPolo

Стоит отметить, что несмотря на то, что компиляция возрастаяет на целых 5(!!!) секунд, клиентский код в итоге становится намного короче. Ща даже ради прикола протестил :-) Клиент-серверно-пиртупирная система, 6 проектов, полный ребилд - 72 секунды.

19:02, 11 апр 2010

Автор топика,  открой для себя python, тогда проблемы  времени компиляции  и скорости разработки (отладки)  не будут стоять.    Простой синтаксис.    (простенький эхо-сервер  занимает  14 строчек кода ).

для примера:  сервер EVE выполнент на одной из версий питона.
  Вообще лучше применить для этих целей некомпилируемые языки. Упомянутый выше Python или  Java.

20:28, 11 апр 2010

ksacvet777
> некомпилируемые языки. ... Java.
Ага, джава, некомпилируемый...
Или имел в виду javascript?

21:17, 11 апр 2010

И собственно, это такие геймдевские традиции начинать изучать сеть с написания MMORPG-сервера на 2к+ клиентов?

21:31, 11 апр 2010

DEN
геймдевелоперы - суровые люди =)))
и первый проект - неприменно ММОРПГ с бледжеком и шлюхами!

21:54, 11 апр 2010

Kloun
Раз уж Бендеру построить свой лунный центр развлечений не удалось, то и геймдевам первое ММО тоже не удастся, как бы первое ММО - комом. И да, это видимо традиция.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумСеть

Тема в архиве.