Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

OpenGL 4.x (4 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 13 4 5 683 Следующая »
#45
22:28, 11 мар. 2010

вот почему нет direct_state_access это да, плохо


#46
22:37, 11 мар. 2010

jaxon
> вот почему нет direct_state_access это да, плохо

А что именно тебе там нужно?

#47
22:43, 11 мар. 2010

Интрересно =)
По поводу классов - это не из той оперы %)
А как насчет других языков?
Могли конечно сделать нечно вроде интерфейсов, этакого COM. Но чем это будет отличаться от DX ? ;)

#48
22:44, 11 мар. 2010

Suslik
Самого давно интересует этот вопрос. Мне кажется здесь вещь чисто маркетинговая. Вот, скажем AMD так рассуждает: нужны деньги, но особо напрягаться нет сил, что делать?
Надо выпустить какую-нибудь такую фигню, чтобы в железе ее сделать и пропихнуть ее в стандарт. И не важно что там глючит, не работает что-то и проч. Зато хардварная тесселяция у них есть. Так выгоднее делать разработчикам железа. Где-то я слышал что AMD двигает подход "на каждую задачу своя железка".

Вообще говоря по крайней мере DX11 идет в этом направлении, но постепенно. Теперь больше действий делаешь сам, руками.
Нужно нарисовать красный квадрат? - пиши шейдер, который выводит красный цвет. API к этому по-моему идет.

> Более конкретные предположения? Насколько я знаю CUDA, ничто принципиально не
> мешает на ней достаточно эффективно реализовать аналог FFP. Вопрос в том, какой
> это может дать оверхед? Теоретически, конечно, нулевой, но это в идеале.

В CUDA и OpenCL нет доступа к ROP-ам. Вот если бы его дали, тогда действительно никакого оверхеда.
Я надеюсь что рано или поздно это произойдет.

#49
23:10, 11 мар. 2010

Executor
> А что именно тебе там нужно?
bind не делать по 10 раз для изменения настроек текстуры, скажем. ну просто красивее с ним код смотреться будет, имхо

#50
23:19, 11 мар. 2010

jaxon
Ну да, согласен...

#51
(Правка: 12 мар. 2010, 9:31) 23:36, 11 мар. 2010

вроде как догнали DX11, ну кроме cs5.0

#52
23:52, 11 мар. 2010

innuendo
> вроде как догнали DX11, ну кроме cs5.0
Про OpenCL забыл что ли?

jaxon
> bind не делать по 10 раз для изменения настроек текстуры, скажем. ну просто
> красивее с ним код смотреться будет, имхо
Для этого сделали новый объект - текстурный семплер. Вроде всё написал уже об этом в теме.

#53
0:21, 12 мар. 2010

SNVampyre
> Про OpenCL забыл что ли?
уже сделали аналог RWBuffer ?

#54
1:39, 12 мар. 2010

innuendo
> уже сделали аналог RWBuffer ?
Если это часть cs5.0, то при чём тут OpenGL?

#55
7:46, 12 мар. 2010

SNVampyre
> > уже сделали аналог RWBuffer ?
> Если это часть cs5.0, то при чём тут OpenGL?
запись из ps возможна в этот rwbuffer

#56
8:59, 12 мар. 2010

Suslik
> всё растекание мыслью по древу
http://bibliotekar.ru/encSlov/16/28.htm

#57
11:27, 12 мар. 2010

SNVampyre
> Для этого сделали новый объект - текстурный семплер. Вроде всё написал уже об
> этом в теме.
кроме тектсур есть и другие объекты. к тому же, с семплером опять работать по методу glBindSampler(); glSamplerParameter(); .... ?

#58
11:37, 12 мар. 2010

SNVampyre
> Почему не сделать класс?
> Я далеко не любитель C++, но даже я н понимаю такой упоротости.
есть Open Inventor

#59
12:27, 12 мар. 2010

SNVampyre
> Почему не сделать класс?
> Я далеко не любитель C++, но даже я н понимаю такой упоротости.
1) Все API в С стиле, и один компонент в виде класса? :))
2) Есть универсальный кроссплатформенный способ в либах экспортить классы?
В MS есть - COM называется. но GL - это не MS.

Страницы: 13 4 5 683 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика