Mikle
Потестил фпс 405, артефакты предыдущие ушли, но странно ты сделал, походу ты убрал отражение для слишком близко расоложенных объектов, либо их в шейдере отсекаешь, либо плоскостями отсечения(это мои догадки) водичка вроде хорошая, но возник вопрос, а не слишком ли сильно искажено отражение, может послабее сделать, как я понял все сделанно бампом, но может чего-нить из рельефного текстурирования прикрутить, тогда водичка еще круче смотреться булет(это опять мои догадки и ИМХО :) )
MAMONT-92
> но может чего-нить из рельефного текстурирования прикрутить
lol what?
MAMONT-92
> а не слишком ли сильно искажено отражение
да у него помоему всё в порядке. Просто нужно сменить карту нормалей на более ркасивую ну и замутить геометрией волны : ))
L
> lol what?
чтоб поверхность воды более объемной казалась. я просто предложил.
MAMONT-92
> походу ты убрал отражение для слишком близко расоложенных объектов
Нет, дело не в расстоянии.
MAMONT-92
> либо их в шейдере отсекаешь
Естественно.
MAMONT-92
> не слишком ли сильно искажено отражение
Это регулируется константами в шейдере, можно менять, как угодно.
L
> Просто нужно сменить карту нормалей на более ркасивую ну и замутить геометрией
> волны
Карту заменю, если успею, а геометрию - это следующий раз уже.
В этой демке осталось добавить разве что спекуляр.
Mikle, слушай, а ты это уже на божеском языке пишешь (дему) или всё на старом (убожеском)))) ?
Данный пример показывает, что похер на каком языке, главное как.
ksacvet777, не верно )
slava_mib
Неужели не нашёл в списке импорта MSVBVM60.DLL?
Как опубликую, перепиши на любой "божеский", сравним результаты. :)
Mikle, я дему не качал, только скрины смотрел. Я вообще с гд ру стараюсь качать лишь необходимый минимум и, по возможности, в текстовом формате )))
А на божеском языке у меня уже есть, даже какие-то убогие видео есть )
Просто, я тут вспомнил, что ты как-то говорил, что, возможно, попробуешь перебраться на менее древние языки - вот мне и стало интересно перебрался или нет. Я против твоего фанатизма в отношении ВБ-6 ничего не имею, сам на нём писал когда-то )) Довольно долго и достаточно успешно (по крайней мере по тем временам каменного века).
Попробовал сейчас запустить. Страшная борода происходит вдалеке при перемещении камеры. Все отражения как-то резко дергаются
slava_mib
Демку бы вместо "убогого видео" :)
> ты как-то говорил, что, возможно, попробуешь перебраться на менее древние языки
На C#, а особенно vb.net, я уже, можно сказать, перешёл, мне бы никакого труда не составило сделать эту демку на одном из этих языков, но я её делал на vb6 из соображений максимальной совместимости. Фреймворк, даже 2.0, до сих пор есть далеко не у всех, особенно не у программистов.
А статья всё равно будет не по бейсику, а по DircetX, в основном по шейдерам.
Sergio
> Страшная борода происходит вдалеке при перемещении камеры. Все отражения как-то
> резко дергаются
Блин... а на старом варианте этого не было?
Я добавил в цикл рендера "Sleep 0", как раз с целью устранить неравномерность. На одном из компьютеров, где были подёргивания, это помогло.
Отправил статью на конкурс, как опубликуют - дам ссылку.
Вот финальный вариант демки:
http://tuapse-mikle.narod.ru/WaterEx.zip
Размер - 1.3 Мб.
Спекуляр делать не стал - в статье речь о другом, да и время поджимало.
Кое-что оптимизировал и подправил, теперь идёт на встроенном видео, на котором раньше не шло.
Mikle
Блин! +100500. Вода очень красивая. Все портит скайбокс. А так - как будто бы на даче у воды. Каустика - на уровне. Вообщем зачёт!!!
Mikle
а че за конкурс?
MAMONT-92
> а че за конкурс?
http://www.uraldev.ru/forum/index.php?showtopic=637
Тема в архиве.
Тема закрыта.