Parallax Mapping (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
что-то так себе написано, надо редактировать. этот абзац вообще же атас, что в нём подразумевалось?:
Таким образом, более высокие участки (c высотой A) поверхности будут отдалятся от зрителя, в то время как близкие (с высотой B) будут приближаться, что и даст холмы.
Suslik
> что-то так себе написано
5 лет назад.....
а вообще в чем проблема? взялбы да поправил.
-подписался-
Suslik
кстати для совсем нубов статья может быть очень полезна по причине того что мало букав и код...
Kloun
> а вообще в чем проблема? взялбы да поправил.
какбе моветон править чужие статьи.
Suslik
> какбе моветон править чужие статьи.
Документ Автор Дата Сравнение Исправления Lua и luabind для корректной работы с lua-потоками [l] wat 2 фев. 2010 (22:33) Исправления Lua и luabind для корректной работы с lua-потоками Kloun
это значит меня оскорбили?
Kloun
> это значит меня оскорбили?
администрация обычно исправляет оформление и громматегу
имхо, все эти паралаксы скоро вымрут, годика этак через 1.5 им на смену придет дисплейсмент аппаратно тесселированной геометрии
evirus
> имхо, все эти паралаксы скоро вымрут, годика этак через 1.5 им на смену придет
> дисплейсмент аппаратно тесселированной геометрии
это лишь твое ничтожное ИМХО, а не у всех видяхи с аппаратной поддержкой тесселирования геометрии.
MAMONT-92 я ж написал, что 1.5 года, этого времени достаточно, чтобы у всех геймеров появились такое железо, а для остальных и нормал мапа за глаза хватит
можешь прислать исправленный вариант мне. или же поправь сам - ничего страшного :)
evirus
массовый дисплейсмент будет года через 3-4 когда аппаратная тесселяция пойдёт во встроенных интеллах, а насчёт параллакса - он имхо унылый фэйк...
SuperInoy
> массовый дисплейсмент будет года через 3-4 когда аппаратная тесселяция пойдёт
> во встроенных интеллах, а насчёт параллакса - он имхо УГ
каждой технологии своя эпоха, эпоха параллакса прошла, щас правит POM и Cone Step Mapping / Relaxed Cone Step Mapping
MAMONT-92
а где ты видел cone step mapping в реальной игре?
+ я именно к параллаксу плохо отношусь, помоему лучше абсолютно плоская текстура чем фэйк который даёт баги под большими углами и выглядит при углах > 20 градусов неправильно
SuperInoy
> массовый дисплейсмент будет года через 3-4 когда аппаратная тесселяция пойдёт
> во встроенных интеллах
что-то я не припоминаю ни одной массовой игры, которая поддерживает встроенные интел. Скорей всего несколько существует, но я очень сомневаюсь, что это игры с подобными спецэффектами.
Мне не понятно какой смысл использовать POM когда есть Cone Step. Пом и инструкций больше требует, и жуткие артефакты дает.
Тема в архиве.