ПрограммированиеФорумГрафика

Нужна помощь во вскрытии файла

5:32, 24 мар 2010

Есть одна гама, она очень древняя и движок ее уже благополучно пылится в музее. Все что я нагуглил, это то, что когда то к созданию этого движка имела отношение компания Umbra. Вобщем сам файл, является 3d моделью игры, из того что написано в шапке, стало ясно что двиг назывался SurRender 3d. Причем в файле есть такая строка 3dsmax export test, а на одном инглишь сайте я нашел инфу что, возможно к созданию привлекается 3ds max, это было бы для меня идеально.  Однако как и чем его открыть ума не приложу, тупо переименование расширеня  разумеется никаких результатов не дает, поиск по расширению (*.hx) - так же пусто. Выкладываю сам файл, если можете помоч, буду очень благодарен. Сразу предупреждаю я не програмист. Может быть там достаточно удалить или вставить какие нибудь данные и он, о чудо, переконвертится в 3ds))).
Гаму зовут "Boarder Zone". Это симулятор сноуборда. Суть в том, что на последнем катании на досках, дружище сломал ногу и щас будет долго сидеть дома, вот я и решил сделать ему этакий подарок чтоб не скучал - переделать готовую игру под его любимые трассы и все остальное)). Вот ссылка на файл  http://droper.wallst.ru/rossignol_stylus162_menu.zip  это низкополигональная модель сноуборда, весит мало. Правда в конце файла есть ссылки на текстуры, но я думаю это не принципиально.

6:30, 24 мар 2010

Не качается твой файл, а желания пытаться скачать его ещё раз уже нет.
Какой там dcc-пакет использовался - не имеет абсолютно никакого значения. В большинстве случаев, если формат малоизвестный и бинарный - вскрывается дедовскими способами за очень большое время.

8:41, 24 мар 2010

Mulin
а вскрыть эту модельку принципиально? ведь в инете есть кучи и высоко и низко полигональных моделей на любой вкус, причем бесплатно.

Скачать невозможно, ошибка чего-то там, задей куданить в другое место.

9:16, 24 мар 2010

MAMONT-92
Кучи кучами, но как их подогнать под требования игр(установить правильные настройки анимации, расставить хелперы, которые могут быть необходимы для движка и прочее)?

10:27, 24 мар 2010

За те деньги которые надо заплатить за ковыряние формата + ремоделлинг + ...., проще дешевле купить Wii и игру к ней. А уж для вия полно игр хоть сноуборд, хоть катание на коньках.

17:31, 24 мар 2010

Перезалил модельку. Too MAMONT-92, правильно написал @!!ex, действительно все дело в том что двигло готовое и мну нужно именно в том формате все. То есть не стоит задача вытянуть модель, стоит задача вставить свою или переделать готовую. Я накачал кучу симуляторов сноуборда, более менее понятная структура именно у него. Есть правда другая версия там формат mdl,  однако он похоже левый и стандартными средствами не вскрывается. Локации судя по всему имеют расширение scn, анимация как мне кажется sma и еще непонятный файло sms. Так же прилагаю все в одном архиве. Мот кто занет в чем писалось сие. Или занет какой симулятор лекго вскрывается. Вот архивчик с двумя версиями http://depositfiles.com/files/ar3kspivc

18:27, 24 мар 2010

у мелкософта в flight simulator используется такой формат, хотя это только расширение файла, так что нет гарантии.

18:51, 24 мар 2010

Mulin
> droper.wallst.ru/rossignol_stylus162_menu.zip
Похож на потоковый (намека на заголовок не нашел), выравнивание по DWORD отсутствует.
Сейчас поковыряю но, учитывая вышесказанное, вероятность вскрытия в разумные сроки < 1%.

20:20, 24 мар 2010

destrator, в любом случа спасибо )

ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.