HD4870 512 ~300±15
Жесть, у меня тока 35 ФПС : (
gf8600gts, C2D E4500
XProger
> http://mentalx.org/tmp/xray_opt_2.rar асинило, вынес материалы в юниформы...
> собсна как и положено. Теперь должно летать значительно шустрее )
На Ati HD 5870 FPS до 800, круто.
Особенно, учитывая что такой-же райтрейсер на 8 ядрах простого CPU даёт 2 FPS.
GeForce 9600 GSO, от 80-100 fps. Первые две версии - 16 FPS.
Прикольно понравилось Wine GTX285 200-260 fps
5770 все демки в районе 190-230
evirus
>что-то медленно, 5 fps на 8600MGT, должно быть на порядок больше, с учетом того, что нет теней - цифры из собственных разработок
>а на GTX260 на 2 порядка больше должно быть, то есть ~500 fps
У меня тоже gtx 260 и тоже 30...
GTX460 - 300 fps.
Интересно, если б на куде тоже самое, было бы быстрее? А то както полторакратный проигрышь 5850 не аис))
Sky4CE
Если примитивов в сцене не много и считать все пересечения брутфорсом, то понятное дело что ATI выигрывает, ну просто по выч. мощности. что ты хотел?
FROL
зеркальные поверхности - не интересно, ибо у каждого луча ход определяется однозначно. давай матовые, у тебя же были?
fxd:
как у тебя в радикально красном шаре отражается радикально зелёный? он должен выглядеть как чёрный.
Suslik
> как у тебя в радикально красном шаре отражается радикально зелёный? он должен
> выглядеть как чёрный.
ну подожди, они не радикально красные и радикально зеленые, ты поставь рядом 2 елочные игрушки
Ну там не быстро диффузные, много лучей просто надо чтобы шум удалить, могу сделать попозже демку. Иррадианс кэш рулит в этом случае.
Добавлю ложки дегтя.
ихмо это все шалости и практической пользы - ноль. демка шарики и плоскость. для реальной геометрии метод нафиг не годится, лучше бы реализовали технологию
http://http.developer.nvidia.com/GPUGems3/gpugems3_ch17.html
там и рантайм и почти не зависит от сложности геометрии(чем более неправильная гемотрия и чем ближе она, тем сильнее ее надо распилить на слои)
клевенько... давай давай... штучкав... красиво бесполезных... обожаю эту тему....
Вообще если честно данная конкретная тема создавалась просто как фан - рейтрейсер на Аде, а все опять скатилось в GPU рейтрейсинг и холивар RT vs Растеризация)
Никто опять ничего не понял. Я хотел сказать, что Ада - незаслуженно забыта и лишена внимания. Ада - это очень клевый и очень простой язык, давайте все на нём срочно писать!
У меня есть идея - развивать это как фан-проект. Написать более-менее полноценный фотореалистичный рендер полностью на Аде. Чтобы код был чистый, хороший, чтобы приятно и легко было читать.
Чтобы он был понятный и прозрачный - и использовать этот рейтрейсер для обучения, вроде PBRT но только не такой убогий и запутанный. Но вряд-ли мне времени хватит на все. Кто готов поддержать? :)
Не обязательно много делать, можно просто в порядке изучения нового языка сделать какой-то маленький модуль.
Скажем, кто-то сделает kd-дерево, кто-то BVH, кто-то займется материалами, можно даже один материал. Чисто фан проект. Голосуйте, высказывайте мнения! А к GPU мы еще успеем вернуться, никуда не денется.
FROL
для чисто фана тели цемного тяжеловантые и большие, да по большим целям легко попасть, но что из этого выйдет...
от ГПУ отказыватся нет смысла, нельзя не использовать столь мощный ресурс.
Тема в архиве.