ПрограммированиеФорумСеть

Обмен данными между казуальной игрой-клиентом и сервером компании в интернете (2 стр)

Страницы: 1 2
0:57, 17 апр 2010

superz
> стоимость Вашего человеко-часа.
только мне эта фраза доставляет?

2:19, 17 апр 2010

superz
Советую 10 раз подумать перед тем, как это делать и не советую что-либо делать "незаметно от издателя".
Подумать, потому что сомнителна выгода добавления контента в готовую игру, это опять же усложнит отношения с издателем, плюс требование всегда быть подключёным к интернету по моему не совсем адекватны.
Не делать "незаметно от издателя" потому что в худшем случае попадёшь на деньги, в лучшем случае не будут больше работать с тобой/ухудшится к тебе отношение или просто попросят больше так не темнить.
По теме: стоить это должно не дорого, от 2 до 5 тысяч рублей в простейшей реализации. Если будет делать тот же, кто будет делать всю остальную игру, то за этот пункт по деньгам ничего добовлять не надо (за клиентскую часть), за серверную часть... зависит от того, как она будет организована, если ручное распределение контента, то это никому и заказывать не надо.
PS: Ничего что я на ты? Если "чего", то заменяйте в посте "ты" на "вы" :)

12:15, 17 апр 2010

Kloun
Блин, ну торопился я, не было времени сочинения писать. :) Да и ежели ви таки щибка граматний, таки как будит правильна? :)

the_siv
Да можно и на ты, это проще.))
Итак, насколько я знаю, публиковать адрес своего сайта по договору запрещено, так? И это понятно, ведь издателю не выгодно создавать себе конкурентов. Но и мне не выгодно всё время отстегивать издателю %. Мне хочется поскорее раскрутить свой сайт по интересующим меня запросам, получить свою аудиторию, и прибыль. Налицо конфликт интересов.
А если сделать проект завязанным на твой сайт? Это неотъемлемая часть игры, и издатель будет вынужден пойти на уступки. Ну а дальше будет необходимо грамотно распихать ключевые поисковые слова по игре, так чтобы это не вызвало и издателя вопросов и в то же время давало игроку четкое представление, что надо набить в Яндексе, чтобы выйти на наш сайт. Единственным препятствием возможным со стороны издателя может быть эксклюзивный договор, но я сомневаюсь  что они пойдут на это.
Что же касается постоянного соединения с инетом, то это зависит от целевой аудитории, у нашей, полагаю с этим проблем не будет.
В серверной части будет необходим ГУИ, позволяющий добавлять новые, удалять и редактировать старые текстовые сообщения и картинки. Да и полагаю недурственно было бы вести учет обращений, дабы отследить общее количество пользователей, типы их запросов (картинки или текст, если текст то какой), чтобы корректировать контент соответственно их запросов.
Ах да и мечта моей темной копирастической составляющей: отслеживать людей взломавших игру, и периодически их троллить. :)))

13:17, 17 апр 2010

superz
> А если сделать проект завязанным на твой сайт?
А не роите себе могилу? а если сайт лаяже, его задосят, то жалобы пойдут к издателю,  а дальше в зависимости от договора издатель может предъявить вам сумма о возмещении потерянной прибыли.Также вы обязуетесь поддерживать сайт в течению определенного срока( потребует издатель), не выполнение обязательств = сумма.

superz
> Ах да и мечта моей темной копирастической составляющей: отслеживать людей
> взломавших игру, и периодически их троллить. :)))
Ну как сказать 3кк$ оказалось мало Assassin's creed 2 взломали.

Проще выпустить бесплатную(условно бесплатную) игру где в наглую на первом окне если есть доступ к сайту будет открываться его страничка.

14:23, 17 апр 2010

susageP
>>Проще выпустить бесплатную
+1
Только "рассказать миру" об игре без издателя будет не просто.

superz
> Но и мне не выгодно всё время отстегивать издателю %.
Лучше % от какой-то суммы, чем все 100% от нуля.
> А если сделать проект завязанным на твой сайт?
У издателя есть свой сайт, и серверная часть игры может успешно существовать на сайте издателя.
> Это неотъемлемая часть игры, и издатель будет вынужден пойти на уступки.
Чтобы ставить условия издателю, надо чтобы игра была очень многообещающая.

15:22, 17 апр 2010

the_siv
> susageP
> > > още выпустить бесплатную
> +1
> Только "рассказать миру" об игре без издателя будет не просто.
Ну рассказать всему миру можно,  ну там самоубийца заказчики проекта выброситься из за окна если его программу не скачает 1 миллиард раз, ну и соответственно в новостях это будут крутить 24часа в сутки показывать как он сидит на балконе и кричит  а ты скачал игру или я спрыгну...

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумСеть

Тема в архиве.