Здесь есть люди которые пишут под это чудо?
Я немного пишу (на Java, native не пробовал). До этого я писал на C# + Windows Mobile, были свои проблемы, но все решабельно. На Андроид перешел месяца 4 назад, могу сказать, что для меня немного непривычна Eclipse, но это дело привычки. Единственную проблему, которую я не решил, так это отладка: в Visual Studio в Debug режиме выполнение программы останавливается на строке, где она вылетает. А в Eclipse (при программировании под Android) в случае ошибки, программа останавливается непонятно где (ссылка идет на исходники виртуальной машины, которые недоступны) и не понимаешь, что и где у тебя вызывает ошибку... Хотя может это проблема у меня... А так в целом Android неплохая платформа, только бы побыстрее 3D графику (через OpenGL ES очень медленно, может лучше в native).
неудобный у андройда сдк, в частотности опенгл, интересует вопрос а где стандартный Vector2D свой велосипед написал, напрягает отсутствие возможности переопределить операторы сложения и вычитания.
sdk то как раз у андроида удобный, всем бы такой..сейчас, так сложилось, разрабатываю только под андроид(хотя трубка у меня айфон), приложения создаются вполне гладко, хотя эклипс доставляет порой неприятные эмоции..к примеру - есть в ресурсах папка - drawable, там лежит весь графический контент..в андроиде есть возможность разделить эти папки по разрешениям, ничего не меняя в коде, то есть получатся такие папки -
drawable
drawable-hdpi (экранчики большого разрешения)
drawable-ldpi (и маленького)
но вредный эклипс не позволит создать папки с дефисами, по крайней мере у меня такой )) но по этому вопросу даже не гуглил, надобности пока такой не появлялось..
при работе с графикой нужно пользоваться нативным сдк, так как в яве у опенгл имеются утечки памяти и прочие нехорошие шалости..
о 3D пока лучше не заикаться, всё таки большинство андроидофонов ещё хреново справляются с ней..
размещать продукт на маркете за деньги не рентабельно, гораздо больше бабла рубится при размещении программы бесплатно, но со встроенной рекламой (очень рекомендую quattrowireless.com).
где то летом будут готовы три моих игры под эту платформу(собственная одна только, зато одна из заказанных - в 3D), вот тогда можно мне будет развёрнуто о андроиде рассказать ))
А как натив подключать библиотеками из ++?
Нубский вопрос но все же он имеет место быть.
developer.android.com ))
Под android лучше пока использовать на мой взгляд SDK. NDK на мой взгляд пока слабенький хотя это поправимо и большинство библиотек можно самому собрать но это не выход думаю почему объяснять ненужно.
Второе android как-то все равно даже через JNI медленней прорисовывает графику чем его оппонент iPhone с чем это связано не могу пока понять, но что касается открытости и частичной дозволенности в плане разработке предпочтения отдается конечно же Android. Как там дальше будет поглядим.
З.Ы. В целом пока на стадии освоения Android впечатления приятные.
shcoder
в андроиде как такового стопроцентного натива нет, всё работает через виртуальную машину, отсюда и разница в производительности по сравнению с айфоном..вопрос решится с повсеместной аппаратной поддержкой openGL ES на андроидофонах
PS. для отладки используйте LogCat..
Про размещение рекламы советую почитать http://androidforums.ru/smaato-Zarabatyvaem-dengi-na-svoem-priloz… 18-p-100.html
Developer
на мой взгляд логичней работать напрямую с кем то одним, минуя посредников, лично меня пока устраивает quattrowireless.com, по финансовой части это из самых лучших поставщиков рекламы, да и интеграция в приложение происходит на раз
madvil
Можешь по подробнее рассказать про quattrowireless.com. Хочу начать продавать игрушки и вот никак не могу решиться какую рекламу размещать. Меня интересует тех. поддержка и получение денег.
Developer
Конкретно с этим поставщиком работаю пока что только под Android..интеграция в приложение неимоверно простая, просто добавляется их виджет (поставляется вместе с сдк), в который просто добавляется нужный PublisherID, SiteID .. все эти вещи получаются на сайте, при создании проекта..
создание проекта, опять же, более чем простое..для каждого приложения будет свой проект, при его создании ты выбираешь платформу и прочие настройки, а так же фильтр рекламы..
так что с внедрением рекламы проблем НЕТ никаких..
с живыми человеками из quattro wireless, к великому счастью, разрешать проблемы не приходилось..
ну и самое интересное - вывод денег. тут для нашей рашки подходит EFT перевод, деньги все на карточку попадут, не без комиссии конечно..
в общем то выбирал поставщика рекламы по отзывам..на нише андроида quattrowireless показывал себя заметно лучше, того же AdMob..
тут самое главное адекватную программу написать, чтобы загрузок было ОТ 10к
зы. http://androidforums.ru/smaato-Zarabatyvaem-dengi-na-svoem-priloz… 18-p-100.html по этой ссылке, что ты и кидал, тоже про получение денег написано..там всё тоже самое по сути
Developer
> программа останавливается непонятно где (ссылка идет на исходники виртуальной
> машины, которые недоступны) и не понимаешь, что и где у тебя вызывает ошибку...
А стек вызовов посмотреть?
меня пока что больше всего смущает 2-3 фпс-а на эмуляторе. Никто не знает как с этим справиться? Это вообще у всех так, или я чего то накосячил?
Kernel
при запуске любого приложения? ну фпс должно быть нормальное, скорей всего по аппаратной части недостаток ресурсов
Тема в архиве.