nooker "обратный" метод - это мы не "узнаем мнение" сети о какой-то ситуации, а просим, чтобы она сказала, что нужно на вход, чтобы ее мнение стало таковым?
Угу. Вернее, немного не так - просим, чтобы сеть так изменила свои входы, чтобы ответ сети стал нужным нам (и, естественно, отличным от начального ответа на начальном векторе данных). Поскольку если начинать с абсолютно неизвестных входов - то возникает совсем уж недоопределенная задача (вариантов входного вектора, дающего нужный выход сети, может быть континуум). Вот и изменяем описание некоторой входной ситуации (выступающей как первое приближение к решению или как некоторая стартовая точка).
Другой вариант "потока сознания" - на http://www.neuropro.ru/sol2.shtml, я в прошлый раз кратенько пересказал относящиеся к решению обратных задач примеры как раз с той страницы (поскольку в предыдущем ответе мне показалось, что данная в очередной раз ссылка на страницу моего сайта была бы нескромным аналогом пожелания, чтобы вопрошающий сходил на буквы RTFM). Но словами "прямая" и "обратная задача" я там не пользовался, да и примеры этих задач там рассыпаны вперемешку.
Alexander K Не, у Вас описана именно прямая задача. Обратная задача - это нахождение значений независимых переменных, приводящих (для смоделированной нейросетью зависимости "вход-выход") к нужным значениям зависимых переменных.
Вроде всё просто: есть модель есть вход модели есть выход модели.
Но вот никто не задумывался каким макаром в мозге вы находите
вход такой системы,
выход такой системы и ещё к тому же понимаете,
что будет зашифровано на выходе из каждого этой системы.
И самое главное поймёте о чём речь.
Никто не задумывался каким макаром вы - живой человек будете сосуществовать с такой марокой.
К тому же ещё и бездушной на мой взгляд.
Усулгурт, нейросеть в моём мозгу плакаль
Усулгурт
Ахахаха, в твоей голове похоже точно что-то чего-то не находит xD
А вы слышали о том как можно сделать нейрон из оператора иф?
Не слышали, но лично я догадываюсь.
Всё равно идеальный AI - не создать в этом мире. Он уже и так, есть во всей вселенной и за программирован :)
Тема в архиве.