Pushkoff
> скоро игру будет писать один программист, собрав в кучу кучу
> фреймворков/движков...
даже не знаю что сказать...думаю такого никогда не произойдет, хотя бы потому что одна голова хорошо - а две лучше :)
Возможно это справедливо для маленького проекта, но для среднего или крупного - исключено. Взять тот же PathEngine -- Wolfaka с ним имел дело, а я даже представления не имею что это такое, зато для Wolfaka например шейдер - китайская грамота, а мне дается это относительно легко, так пусть Wolfaka занимается этой частью, а я займусь например графикой или физикой - быстрее сделаем, быстрее продадим, быстрее пойдем отдыхать.
Помню как был на военных сборах, полковник сказал принести бревно, распилить его и разрубить на дрова. Бревно было очень громоздкое и большое, одному его было не реально утащить, поэтому я и еще двое человек взялись за это. Мы втроем подняли бревно - один по центу, остальные с торцов, я и еще один парень положили его на плечо и пошли. Нести было довольно легко. Когда пришли на место - взяли дружбу пилу и распилили бревно на части, а потом уже другие рубили эти части на дрова и все грелись у костра. Принцип тот же - не нужно в одниочку тащить бревно, пилить и рубить. Во-первых, задача неподъемная - т.е. ты мог или катить его или перетаскивать то с одного края то с другого, но это долго. Питить так же долго, после этого его еще и рубить - сил практически уже нет, а рядом будет полковник тебя подпинывать - давай быстрее, чо ты как девочка - реще давай, быстрее!
Я вот у бабушки в деревне отдыхал и у меня там был футбольный мяч, бабушка сказала: "иди внучок в футбол поиграй" ну так я взял да и позвал с десяток парней играть в футбол... играли мы играли, да только к вечеру один из футболистов подвернулся и упал лицом в коровью лепёшку - совсем свежую. мы все дружно поржали и пошли пить пиво. К чему это я? да хз. Тут вроде люди свои сочинения выкладывают - надо тоже что нить эдакое выложить.
По теме:
Ну выпустили и выпустили этот PathEngine зачем флуд то разводить? вы бы лучше ответили мне почему у меня при загрузке текстур(OGL) в параллельном потоке - они загружаются с каким то мусором(сама картинка). Схема такова. в основном потоке создаю 2 окна с помощью их создаю 2 контекста (для рендера и для загрузки) - шарю их, создаю второй поток, там задаю второй контекст текущим(а 1 контекст соответственно для основного потока). во втором потоке загружаю текстуры(в том числе и в видеопамять). а в первом отображаю их. Причем иногда на некоторых текстурах появляется(при загрузке) посторонний мусор. - Вопрос на засыпку - почему?
Maksitron
> вы бы лучше ответили мне почему у меня при загрузке текстур(OGL) в параллельном
> потоке -
не делай так, это плачевно
innuendo
> не делай так, это плачевно
ну должны же быть выходы из этой ситуации.
Drampir насчет шейдера угадал 100% )))
Согласен, если программистов разделить, что бы их работа не пересекалась, КПД останется в районе 100% :)
Тема в архиве.