ПрограммированиеФорум2D графика и изометрия

Vortex2D.NET - новый игровой движок для .NET (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#15
14:43, 4 авг 2010

AlexKhomich
Гибрид форм дизайнера для Windows Forms и Torque Game Builder.
Вот что то в этом роде было бы здорово. Объем работ действительно не маленький.
Собственно я об этом и говорил. возможно примеры привел не совсем удачные скорее не Torque Game Builder а Torque X вот откуда стоит черпать идеи. у них там вроде как редактор отдельный в нем накидываешь объекты  а программируешь уже на C#

#16
15:02, 4 авг 2010

ret
Скорее всего таким путём и пойду. Не даром я предусмотрел интеграцию с Windows Forms приложениями :) Если не загибать с внедрением в VS, то задача очень даже и реализуема :)

#17
11:35, 1 сен 2010

Зарелизил новую версию 0.7

Основные изменения:
- улучшено и доработано АПИ рисования:
      -- выравнивание текста
      -- мультитекстурирование (до 8 текстур)
      -- более удобные трансформации графики
      -- тесселяция спрайтов
      -- много других полезных мелочей
- добавлено 11 уроков с описанием + 1 демо от фана
- создан браузер уроков/демо (Bin\Tutorials\Tutorials.exe)
- заложены основы графа сцены (на его основе сделано меню в Пакмане)
- добавлена интеграция с аудио-библиотекой irrKlang (пока не описана)
- улучшена и описана интеграция с WinForms приложениями

Добро пожаловать! Качайте, смотрите и пишите свои впечатления, предложения и, конечно, баг репорты :)

#18
13:57, 1 сен 2010

Все даже очень не плохо. На Ати теперь не глючит :) Документации только вот не нашел. И это очень плохо!

#19
14:05, 1 сен 2010

Спасибо! Документации по АПИ как таковой нет. Решил сначала сделать туториалы и общие тех-статьи. Думаю в следующем релизе будет.

#20
15:58, 1 сен 2010

Когда следующий релиз и что собственно в него будет входить?

#21
16:13, 1 сен 2010

Насчёт сроков, думаю 1,5 - 3 месяца. Зависит от нагруженности по основному месту работы.

Планируется:
- собственно документация по коду
- существенно улучшенный граф сцен + GUI набор (слайдеры, инпуты, чекеры, скроллы, кастомизируемые диалоги)
- эффекты переключения между сценами: fade, slide, tiling etc + удобная платформа для имплементации своих
- акторы + простая физика для графа
- обновление для системы частиц и редактора
- набор полезных классов, хелперов и т.п.
- интеграция з физическим движком (пока что смотрю в сторону Farseer)
- новое игровое демо (с жанром и стилем пока не определился), на этот раз оригинальное :)
- добавление улучшенных функций рисования примитивов (с антиалиассингом)
- библиотека шейдеров

Также думаю про:
- визуальный конструкор графов (важно)
- визуальный редактор шейдеров

#22
15:45, 23 сен 2010

Появилась идея переписать большинство кода с C++/CLI на C#, так сказать основу. А С++/CLI оставить только как враппер для работы с Direct3D, WinAPI под Windows. При этом предусмотреть возможность реализации интерфейса этого враппера на Mono.Xna для портирования на Linux, MacOSX и XNA для XBox.

У кого какие соображения на эту тему?

#23
17:01, 23 сен 2010

А смысл? Что много проектов написано на твоем движке что стоит задумываться о кросплатформенности?! Если мне понадобится игра на Mono.Xna так я на ней и буду писать. зачем мне твой движет. Вот если ты его навернеш хорошо. Тулзы там еще что полезное. проекты появятся разные на нем под винду. вот тогда можно и подумать об этом

#24
17:19, 23 сен 2010

Пока я знаю о паре проектов, один - тулзня для спрайтов, другой чисто оконный (нужен только под Виндовс) - enterprise. Если решение будет писать что-то для 2D на чистом XNA, то головная боль будет ещё та (те же спрайт батчи чего стоят, декларации, шейдеры, эффекты - low level). Всё равно придётся что-то изобретать или переиспользовать. А тут мой движёк будет далеко не самим плохим решением (особенно с учётом тулов, которые планируются).

Смысл N1, честно сказать, утомило постоянно кодить на C++/CLI... Хоть и мощный, но очень паршивый язык для простых задач.
Всё остальное - мысли о том, как извлечь выгоду от такого перехода.

#25
17:37, 23 сен 2010

Смысл N1, честно сказать, утомило постоянно кодить на C++/CLI...
Переписывай если тебе будет так удобнее. Зачем же себя насиловать тем более в своем же проекте! Людям использующим твой движек от этого хуже не станет и проблем теоретически не прибавится :)

#26
12:22, 24 сен 2010

Да, так и поступлю. Накидал план для поэтапного перехода, так будет оптимально.

#27
18:49, 24 сен 2010

AlexKhomich
> Появилась идея переписать большинство кода с C++/CLI на C#
правильно мыслиш, комрад

AlexKhomich
> для портирования на Linux, MacOSX и XNA для XBox.
а на мак MONO теперь уже не пускают, не бывать (в ближайшее время) .NET-у на МАКах )

#28
18:52, 24 сен 2010

.L
> а на мак MONO теперь уже не пускают, не бывать (в ближайшее время) .NET-у на
> МАКах )
Почему это? Недавно на сайте моно был, доступно всё для мака...

#29
15:13, 13 окт 2010

В публичном доступе появился первый проект, основанный на Vortex2D.NET. Название Sprite Vortex (автор сознался, что ему очень нравится мой движок и назвал свою тулзню в честь движка :) ), выложен тут. Программа предназначена для сборки текстур с мелких частей и разметки больших картинок с спрайтами с возможностью сохранения в XML. Багов пока немеряно, но основной функционал очень даже интересный. Планирую тесно сотрудничать с автором дабы повысить качество тулзни и приспособить удобный импорт размеченных текстур в движок.

Думаю, что законченный проект может быть интересен всем, кто имеет дело с сборкой и разметкой спрайтов при использовании любых движков

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорум2D графика и изометрия

Тема в архиве.