Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

IDirect3DDevice9 без окна. (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
16:27, 12 июня 2010

Chaos_Optima
> ты пойми managed C++ и просто С++ это одно и тоже
Что-то не верится. Неужели может CLR C++ компилироваться в неуправляемый код? Но я проверю, если да, то это будет полезно.
Хм... Еще как может :) Получается, что на CLR C++ можно делать сборки, сочетающие .NET и native? А я то думал, что C++ для .NET, это тоже самое, что C# или JavaScript, только с другим синтаксисом :)

#16
16:53, 12 июня 2010

там всё тоже самое
я например для себя писал классы по графики (менеджер ресурсов, анимацию и тд)
потом перекинул все файлы в проект с win forms и он без единого изменения всё скомпилил (пришлось изменить только процесс создания девайса и удалить процес создания окна)
> Получается, что на CLR C++ можно делать сборки, сочетающие .NET и native?
угу. с памятью например можеш работать как сам так и отдать управления GC (эт если создовать класс с пометкой ref и создавать экземпляр при помощи gcnew)
> А я то думал, что C++ для .NET, это тоже самое, что C# или JavaScript, только с другим синтаксисом :)
не не не ничего подобного
> Уверен, что на системном уравне(не языка программирования!) всё тоже совместимо?
угу даже асм вставки работают без изменений и extern "C" тож пашет

единственное это нужно выучить особенности работы с Managed C++ (эт работа с ^ c gcnew, ref, работа с двойными указателями в ref классах и тд.)

#17
17:07, 12 июня 2010

Chaos_Optima
> угу даже асм вставки работают без изменений и extern "C" тож пашет
Неверно понял. Я не про язык и его фичи, а про генерированные компилятором объектные файлы.

#18
17:26, 12 июня 2010

> Неверно понял. Я не про язык и его фичи, а про генерированные компилятором объектные файлы.
ну про это я хз.

#19
19:47, 12 июня 2010

можно попробывать цеплять Директ на системное окно (ну которое по любому есть).
Попробывал, очень даже прилично цепляется на на кнопку пуск.

#20
21:13, 12 июня 2010

Код на C++ CLI так же превращается в MSIL, который компилируется и выполняется только при выполнении действий. Если кому-то интересно, как храняться асмовскиее вставки и прочее, то он может запустить IL Disassembler(в комплекте SDK и VS) и через него уже посмотреть строение программы и код в MSIL.

Пробуем, если создаёте консольное приложение.

hr = pD3D->CreateDevice( D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_NULLREF, GetConsoleWindow(),  D3DCREATE_HARDWARE_VERTEXPROCESSING, &pp, &pd3dDevice );
#21
23:08, 12 июня 2010

не читал все ответы, поэтому может уже кто сказал:
у свапчана NULL, у FocusWindow GetDesktopWindow(), все
если нужны данные из буфера кадра, то GetRenderTargetData

#22
6:34, 13 июня 2010

>>Для обработки видео надо юзать директшоу.
>>В DShow есть один существенный недостаток - не поддерживаются вершинные и пиксельные шейдеры.
VMR9 же есть http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms787918.aspx

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.