FishDude
Етить, вы знатный гробокопатель, мистер!!!
помните _Winnie?
Я тоже, хотя не в это суть. Поисковик выдал так выдал. :)
А суть вопроса. Как реализуется хранение данных в DDS файлах размер(ширина || высота) которых не кратен 4 ?
Такие файлы очень даже есть и плагин к фотошопу позволяет их делать. Просто CompressedTexSubImage на них даёт GL_ERROR.
(Графика нарисована , давным давно и переделывать все файлы на новый размер никто не будет)
Ronin
жопой чую что в таких файлах добавляются лишние пукселы с альфой 0 для выравнивания.
Ronin
> Как реализуется хранение данных в DDS файлах размер(ширина || высота)
> которых не кратен 4 ?
Не нужен. Нет, правда
nes Я тоже прочуял. :)
Короче в хидере указан оригинальный размер. А Data выровнена на 4. Пока работает.:) Дальше это проблемы отдела тестирования :) :) :) :)
-Eugene-
> Не нужен. Нет, правда
В смысле ?
Ronin
> В смысле ?
В смысле зачем это может понадобиться? Пиксельарты пакуются в атласы, а в остальных случая тем более не надо.
-Eugene-
Никто не будет давно готовую игру переводить на атласы. Одно дело пройтись автоковертором и перегнать всё в DXT5 другое , переделывать игру.
Ronin
А что за игра? В смысле, зачем ей DXT? PNG тот же юзать можно.
Ronin
Там есть pitch для этого вроде. Зависит не только от размера, но и от формата, насколько я помню.
PNG очень долго грузится , это раз. Второе , на выходе у PNG не сжатая текстура то есть его распаковывать надо.
У DDS(DXT5) сжатие на диске в 4 раза + сжатие в памяти в 4 раза после загрузки + быстрее растеризация + мгновенная загрузка(без конвертации и декопресии, прочитал - запихнул ).
В целом в памяти игра занимает 500-600 мб . при этом загрузится она должна быстро ( очень ), 4 - 5 сек считается границей.
Ronin
И качество устраивает?..
-Eugene-
> Ronin
> И качество устраивает?..
Нет :)
Но если не выдерживается время загрузки , проект вообще никому не нужен с любым качеством.
Тема в архиве.