Здравствуйте! Такой вопрос. Откуда берется значение Torque;
Сколько смотрел урок не увидел;
Из первого графика в статье, это заранее заданый масив зависимрсти крутящего момента от оборотов двигателя.
Оно постоянное число или динамическое? Если динамическое по какой формуле рассчитывается?
Alexander K
> BackTorque это константа
[добавка]
> Если копнуть глубже, то следовало бы ввести значение именно крутящего момента,
> который тормозил бы вращение двигателя. И наверняка он бы также зависел от самих
> оборотов. Но ведь это не такой уж важный, даже с точки зрения реализма, момент и
> можно ведь не усложнять, правда? :D
Я не про это В начале урока вы вызвали переменную Torque момент вращения коленвала. Но не присвоили ей не какого значения. Если я просто напиши Torque = 350 это будет правильно?
mihanocho Нет, не правильно, я же написал выше, Torque это МАСИВ значений из графика между которыми значение интерполируется.
mihanocho
Опс, прошу прощения.
Torque это зависимость крутящего момента от оборотов двигателя. Для каждого мотора эта зависимость будет разная, а пример изображён в статье в виде графика.
Из таких графиков я и строил зависимость, обычно в виде массива с ключевыми точками и интерполяцией между ними.
Таких графиков полно в интернете и в автожурналах, практически на любую машину найдёте.
Alexander K
На каком 3д движке делал рендер автомобиля ? Если сам делал своими силами рендер, то круто. Куча физики и рендер машины, отличная работа. Работы дофига сделал. Молодец .
Респект и уважуха. :)
А сначала какое значение RPM после включения двигателя. RPM = IdleRPM. То есть до того как нажали на педаль Обороты двигателя будут холостые?
Примерно 800-1000.
спасибо
Я щас занимаюсь переключением передач. Вот когда мы переключили на следующею передачу обороты должны спасть практически до холостых?
Кто нибудь дайте логин skype просто так быстрей. Очень прошу помогите.
Alexander K, подскажите пожалуйста такую штуку. В уравнении RPM += torq / Inertia - pow(1.0f - torq, 2) * BackTorque, значение RPM +, насколько я понял, это скорость изменения оборотов коленчатого вала двигателя (ускорение). А почему константа обратного момента умножается на квадрат разности единицы и крутящего момента? Ведь крутящий момент имеет диапазон не от 0 до 1.
StealthFSI
Да, это была опечатка, на прошлой странице был ответ и сама статья уже отредактирована.
float additionRPM = torq / Inertia - pow(1.0f - Throttle, 2) * BackTorque;
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=135833&page=12#m177
Переменная в той формуле называется RPM, а " += " это оператор инкремента на заданное значение:
RPM += AdditionRPM; читай как RPM = RPM + AdditionRPM;
Грех не знать такие вещи :)
Тема в архиве.