endeavour_pr
> Всё правильно он пишет должны быть полные сорцы, иначе это недоделано.
Глупость написал и он и ты.
Кому должны? И что непонятно в словах "методы для создания"?
Какие еще "полные"?
Автомобиль - это комплексный механизм, с сотнями разных физических процессов.
Что именно из этих процессов там ты будешь симулировать, в какой среде и как - уравнение с 3мя неизвестными.
Их априори нельзя решить в статье, поэтому автор и обозначил типовые вопросы и общие подходы.
Я пару лет назад видел симулятор звука - там ход поршней, шестерни кпп, грм симулируются и пара сотен параметров.
Им зачем то это надо.
А в большинстве игр - у машин даже колёса бутафорские.
И расскажи мне теперь, какую именно статью надо писать, чтобы вы с The Andreyp были рады.
endeavour_pr
> Так игр или движков ?)
Я через запятую написал. Это принято понимать как оба случая.
endeavour_pr
> нужны примеры с кодом к этой статье.
Примеры с кодом к этой статье - там есть. Только статья называется "пишем", а не "разбираем написанный" симулятор.
Der FlugSimulator
> Какие еще "полные"?
Проект полностью, что здесь вообще не понятно.
Der FlugSimulator
> Автомобиль - это комплексный механизм
Но я же совсем не про это.
Der FlugSimulator
> Это принято понимать как оба случая.
> расскажи мне теперь, какую именно статью надо писать, чтобы вы с The Andreyp были рады.
Да хоть 3 случая, это альтернатива причём хрен знает какая. Ему нужен гайд с кодом как в гайдах здорового человека, это проект полностью. А не куски кода с гайдом как здесь. Что здесь вообще непонятно может быть ? Книги с дисками/дискетами видел ? А пробовал изучать эту книгу но вообще без диска ?
Der FlugSimulator
> Примеры с кодом к этой статье - там есть. Только статья называется "пишем", а не "разбираем написанный" симулятор.
Значит ему надо разобрать. Потому что писанины и так хватает в гугле, "есть полно игр, движков с исходниками" это вот оно как раз. А есть ли там подробные комментарии с разбором что к чему, это уже как повезёт.
> А в большинстве игр - у машин даже колёса бутафорские.
В большинстве, но не во всех, а читающим же хочется знать почему так.
Если исходники есть, то надо было просто дать их The Andreyp, что бы он был рад.
endeavour_pr
> Но я же совсем не про это.
Ну я так и сказал, что ты не понял, про что статья (и она не про "проект").
Книги с дисками - это сборник hello-world-ов. Здесь совсем другой случай. Повторяться не буду.
Но я вижу ты себя позиционируешь как опытный методист - вот и здорово.
Напиши свой правильный проект и правильную статью, а мы все порадуемся.
Der FlugSimulator
> Ну я так и сказал, что ты не понял, про что статья (и она не про "проект").
т.е. проекта никакого не было и это всё автор даже не билдил ? Чот сомниваюсь. Скорее ему было это лень делать специально для статьи.
Der FlugSimulator
> Книги с дисками - это сборник hello-world-ов.
Вот прям все книги туда записал.
Там вполне себе учебники были. Мб даже и подобные этой статье.
Хотя в то время многие игры ещё делались на кастомных движках. Но сейчас это не имеет такой коммерческой ценности без интеграции в юнити или анрил.
endeavour_pr
> т.е. проекта никакого не было и это всё автор даже не билдил ?
Я без понятия. Мне его проект не нужен.
У него своя физика и рендер, у меня допустим своя, кастомная, или движок.
Смысл статьи в подходах, а не в проекте. Сколько повторять.
Вот ты сам же это внезапно и говоришь:
> Но сейчас это не имеет такой коммерческой ценности без интеграции в юнити или анрил.
Der FlugSimulator
> Вот ты сам же это внезапно и говоришь:
Так учебный проект и не должен иметь коммерческую ценность как готовый продукт на продажу аля копи пасте и в прод ))
Ценность он может иметь если его продают да, но продать можно и hello-world что чаще всего и происходит
endeavour_pr
Ну я так и сказал, что ты сам себе противоречишь.
Der FlugSimulator
Это ты не понимаешь, тебе говорят что нужны сорцы проекта, а ты что статья не про сорцы.
Что касается коммерческой ценности, я имел ввиду для школоты, которая не может даже hello-world осилить, и просят им код написать, потом они это продадут где то на йандексе или хрен знает.
А этот плюсовый код вряд ли кто то сейчас перепродаст без значительной модификации(на анрил, на юнити или этот ваш урхо и прочая годоть) для которой помимо мозга и времени требуется ещё и опыт.
Но изначально вопрос был про понимание всех этих формул на примере то есть в учебном проекте(которого нет), а не так как здесь формулы есть и мудохайся с ними как хочешь потому что проекта то нет.
спасибо за некропост, пойду снова гонку попытаюсь сделатц
endeavour_pr
спасибо за поддержку. Понятных статей по трению шин я вообще не нашел пока. Знаю что должен быть пример с pacejka. Все вроде на нейделают.
У меня в принципе сделаны для начала подвеска - тело ригид боди и само колесо. Впринципе они взаимодействуют. Двиг пока и КП необязательно. По сути торк можно любой добавить и посмотреть как оно едет. А пока не едет, потому что не могу уже 2 месяца понять полный цикл формул по трению шин.
Есть две типа компоненты лонг и лат, и вот как они получаются, вообще хз, понял только чточерез pacejka + там какие-то слип коэффициенты. На вход должна поступать угловая скорость колеса.
Далее эта сила применяется как новый торк к колесу , подвеске и телу авто в точке основания колеса
The Andreyp
> лонг и лат, и вот как они получаются, вообще хз
Чего непонятного. Есть velocity. Когда колёса eй параллельны (angle =0) - действует только long, в других случаях, ещё и lat.
Типа longRate = cos(angle); latRate = sin(angle);
Только не делает почти никто колёса в виде RigidBody, нестабильное у них трение.
Делают реэйкасты в землю. И торк к колёсам соответственно не применяют.
The Andreyp
> сила применяется как торк к колесу и подвеске
К подвеске то зачем?
Как бы организовать мультикаст. Чтобы колеса не проваливались на острых препятствиях. Делаю, но косяки вылезают всякие
The Andreyp
> Понятных статей по трению шин я вообще не нашел пока.
Не статья, но есть книжка. Чудаков. "Теория автомобиля". Этой книжке почти сто лет исполнилось, но лучше до сих пор не появилось.
DEV01
> Как бы организовать мультикаст. Чтобы колеса не проваливались на острых препятствиях.
Делай несколько, 3-4 луча по радиусу. И есть шейпкасты, они чуть подороже, но их необязательно делать каждый тик.
Der FlugSimulator
Делаю. Но колесо все равно проваливается когда острое препятствие оказывается между трейсами. Либо этих лучей дохрена надо делать. А Shapecast с цилиндром в UE нет к сожалению.
Тема в архиве.