ПрограммированиеФорумФизика

Пишем симулятор гонок (комментарии) (15 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
16:09, 24 мая 2025

endeavour_pr
> Всё правильно он пишет должны быть полные сорцы, иначе это недоделано.
Глупость написал и он и ты.
Кому должны? И что непонятно в словах "методы для создания"?

Какие еще "полные"?
Автомобиль - это комплексный механизм, с сотнями разных физических процессов.
Что именно из этих процессов там ты будешь симулировать, в какой среде и как - уравнение с 3мя неизвестными.
Их априори нельзя решить в статье, поэтому автор и обозначил типовые вопросы и общие подходы.

Я пару лет назад  видел симулятор звука  - там ход поршней, шестерни кпп, грм симулируются и пара сотен параметров.
Им зачем то это надо.
А в большинстве игр - у машин даже колёса бутафорские.
И расскажи мне теперь, какую именно статью надо писать, чтобы вы с The Andreyp были рады.

endeavour_pr
> Так игр или движков ?)
Я через запятую написал. Это принято понимать как оба случая.

endeavour_pr
> нужны примеры с кодом к этой статье.
Примеры с кодом к этой статье - там есть. Только статья называется "пишем", а не "разбираем написанный" симулятор.

17:38, 24 мая 2025

Der FlugSimulator
> Какие еще "полные"?
Проект полностью, что здесь вообще не понятно.

Der FlugSimulator
> Автомобиль - это комплексный механизм
Но я же совсем не про это.

Der FlugSimulator
> Это принято понимать как оба случая.
> расскажи мне теперь, какую именно статью надо писать, чтобы вы с The Andreyp были рады.

Да хоть 3 случая, это альтернатива причём хрен знает какая. Ему нужен гайд с кодом как в гайдах здорового человека, это проект полностью. А не куски кода с гайдом как здесь. Что здесь вообще непонятно может быть ? Книги с дисками/дискетами видел ? А пробовал изучать эту книгу но вообще без диска ?

Der FlugSimulator
> Примеры с кодом к этой статье - там есть. Только статья называется "пишем", а не "разбираем написанный" симулятор.
Значит ему надо разобрать. Потому что писанины и так хватает в гугле, "есть полно игр, движков с исходниками" это вот оно как раз. А есть ли там подробные комментарии с разбором что к чему, это уже как повезёт.

> А в большинстве игр - у машин даже колёса бутафорские.
В большинстве, но не во всех, а читающим же хочется знать почему так.
Если исходники есть, то надо было просто дать их The Andreyp, что бы он был рад.

19:25, 24 мая 2025

endeavour_pr
> Но я же совсем не про это.
Ну я так и сказал, что ты не понял, про что статья (и она не про "проект").

Книги с дисками - это сборник hello-world-ов. Здесь совсем другой случай. Повторяться не буду.

Но я вижу ты себя позиционируешь как опытный методист - вот и здорово.
Напиши свой правильный проект и правильную статью, а мы все порадуемся.

19:55, 24 мая 2025

Der FlugSimulator
> Ну я так и сказал, что ты не понял, про что статья (и она не про "проект").
т.е. проекта никакого не было и это всё автор даже не билдил ? Чот сомниваюсь. Скорее ему было это лень делать специально для статьи.

Der FlugSimulator
> Книги с дисками - это сборник hello-world-ов.
Вот прям все книги туда записал.
Там вполне себе учебники были. Мб даже и подобные этой статье.
Хотя в то время многие игры ещё делались на кастомных движках. Но сейчас это не имеет такой коммерческой ценности без интеграции в юнити или анрил.

21:24, 24 мая 2025

endeavour_pr
> т.е. проекта никакого не было и это всё автор даже не билдил ?
Я без понятия. Мне его проект не нужен.
У него своя физика и рендер, у меня допустим своя, кастомная, или движок.
Смысл статьи в подходах, а не в проекте. Сколько повторять.

Вот ты сам же это внезапно и говоришь:
> Но сейчас это не имеет такой коммерческой ценности без интеграции в юнити или анрил.

22:44, 24 мая 2025

Der FlugSimulator
> Вот ты сам же это внезапно и говоришь:
Так учебный проект и не должен иметь коммерческую ценность как готовый продукт на продажу аля копи пасте и в прод ))
Ценность он может иметь если его продают да, но продать можно и hello-world что чаще всего и происходит

9:51, 25 мая 2025

endeavour_pr
Ну я так и сказал, что ты сам себе противоречишь.

15:01, 25 мая 2025

Der FlugSimulator
Это ты не понимаешь, тебе говорят что нужны сорцы проекта, а ты что статья не про сорцы.
Что касается коммерческой ценности, я имел ввиду для школоты, которая не может даже hello-world осилить, и просят им код написать, потом они это продадут где то на йандексе или хрен знает.
А этот плюсовый код вряд ли кто то сейчас перепродаст без значительной модификации(на анрил, на юнити или этот ваш урхо и прочая годоть) для которой помимо мозга и времени требуется ещё и опыт.
Но изначально вопрос был про понимание всех этих формул на примере то есть в учебном проекте(которого нет), а не так как здесь формулы есть и мудохайся с ними как хочешь потому что проекта то нет.

15:10, 25 мая 2025

спасибо за некропост, пойду снова гонку попытаюсь сделатц

18:20, 25 мая 2025

endeavour_pr
спасибо за поддержку. Понятных статей по трению шин я вообще не нашел пока. Знаю что должен быть пример с pacejka. Все вроде на нейделают.

У меня в принципе сделаны для начала подвеска - тело ригид боди и само колесо. Впринципе они взаимодействуют. Двиг пока и КП необязательно. По сути торк можно любой добавить и посмотреть как оно едет. А пока не едет, потому что не могу уже 2 месяца понять полный цикл формул по трению шин.

Есть две типа компоненты лонг и лат, и вот как они получаются, вообще хз, понял только чточерез pacejka + там какие-то слип коэффициенты. На вход должна поступать угловая скорость колеса.

Далее эта сила применяется как новый торк к колесу , подвеске и телу авто в точке основания колеса

19:03, 25 мая 2025

The Andreyp
> лонг и лат, и вот как они получаются, вообще хз

Чего непонятного. Есть velocity. Когда колёса eй параллельны (angle =0)  - действует только long, в других случаях, ещё и lat.
Типа longRate = cos(angle); latRate = sin(angle);

Только не делает почти никто колёса в виде RigidBody, нестабильное у них трение.
Делают реэйкасты в землю. И торк к колёсам соответственно не применяют.

The Andreyp
> сила применяется как торк к колесу и подвеске
К подвеске то зачем?

2:30, 22 июня 2025

Как бы организовать мультикаст. Чтобы колеса не проваливались на острых препятствиях. Делаю, но косяки вылезают всякие

4:09, 22 июня 2025

The Andreyp
> Понятных статей по трению шин я вообще не нашел пока.
Не статья, но есть книжка. Чудаков. "Теория автомобиля". Этой книжке почти сто лет исполнилось, но лучше до сих пор не появилось.

10:39, 22 июня 2025

DEV01
> Как бы организовать мультикаст. Чтобы колеса не проваливались на острых препятствиях.
Делай несколько, 3-4 луча по радиусу. И есть шейпкасты, они чуть подороже, но их необязательно делать каждый тик.

17:58, 22 июня 2025

Der FlugSimulator
Делаю. Но колесо все равно проваливается когда острое препятствие оказывается между трейсами. Либо этих лучей дохрена надо делать. А Shapecast с цилиндром в UE нет к сожалению.

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.