ПрограммированиеФорумОбщее

Blitz3D (Блитц3D) (комментарии)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
16:50, 25 июля 2010

Blitz3D (Блитц3D) (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

16:50, 25 июля 2010

Форум загнулся, на мой взгляд самый крупный на сегодняшний день www.forum.boolean.name

4:49, 11 янв 2011

Blitz3D к сожалению и его аудитория постепенно угасает. В свое время мы тусили на blitz.pp.ru - Русскоязычное Блиц Коммюнити, там до сих пор осталось масса полезных материалов. Я даже стал изредка писать и собирать материалы Blitz3D, чтобы хоть как-то поддержать нынешнее сообщество.

Прошло более 1 года
0:27, 26 дек 2012

А вот теперь и blitz.pp.ru загнулся :(

1:15, 26 дек 2012

Года 4 назад одногрупник пытался меня с ним познакомить. Безуспешно.
Бэйсик - он и в Африке бэйсик.

4:53, 26 дек 2012

Fynivx
> Года 4 назад одногрупник пытался меня с ним познакомить. Безуспешно.
> Бэйсик - он и в Африке бэйсик.
basic - базовый, примитивный, простейший.
Если ты с ним не смог подружиться, то что ты делаешь на форуме связанным с программированием?

blitz.pp.ru - уже как давным давно загнулся.
И оставшийся основной forum.boolean.name ещё и живёт, но блица осталось там совсем крупинки.

13:06, 26 дек 2012

MoKa
> basic - базовый, примитивный, простейший.
> Если ты с ним не смог подружиться, то что ты делаешь на форуме связанным с
> программированием?

Это же очевидно)
Кому среди программистов не место, так это людям, которые с ним подружиться смогли)

18:56, 26 дек 2012

Fynivx
> Кому среди программистов не место, так это людям, которые с ним подружиться
> смогли)

попахивает чем то "красноглазым"

17:46, 30 дек 2012

Fynivx

Кому среди программистов не место, так это людям, которые с ним подружиться смогли

Да, дальше простой аркады на blitz продвинутся сложно. Но... Если вы зайдете на Alawar.ru, так там в продаже есть несколько летных симуляторов. "Рыцари Первой Мировой" и еще несколько сделанных на одном движке. Эта игра написана на Blitz3D. Возможно, с подключением некоторых альтернативных библиотек. Я покупал "Рыцари Первой Мировой" три года назад. Играть можно, хотя геймплей несколько затянут и графический движок выдает несколько меньше чем то, на что способно железо.

Так что never say never.

Еще blitz может быть полезен тем, что может загрузить *.3DS с bones и дальше эту информацию можно, например, выгрузить в текстовый файл. Может пригодиться при дизайне уровней.

23:20, 30 дек 2012

Сделать можно многое. Проблема больше заключается в старости DX7, и отсутствии шейдеров, а также простоты BlitzBasic языка, на котором будет сложно разработать сложную архитектуру и игровую логику.
Но из примеров, есть и шутеры, и коммерческие, например: http://mirage-lab.com/index.php?id=project_venushostage_en#.UOCTmW_ZZvA
Также многое другое подобного рода коммерчески выходило.
До сих пор народ делает казуалки Hidden Object на нём, и продаются они отлично.

3:42, 31 дек 2012

Для новичка неплохой инструмент, хотя сайты и форумы постоянно закрываются, но в сети пока много информации можно нарыть по нему.
А то, тут часто советуют новичку сразу C++ учить, но блиц всеж для хорошего старта лучше! =)

13:29, 6 янв 2013

БлицБейсик и вообще Блиц3Д, на мой взгляд самое легкое решение для начинающего разработчика, но к сожалению ограничено в возможностях.. Сам когда-то писал проэкты на нем, но чем больше и сложней были эти проекты, тем ясней были недостатки этого "полудвижка". А так вообще клевая штука, особенно для казуалок :)

14:55, 30 апр 2013

ресурсы и форумы умирают не потому что блитз сгинет скоро, а просто обычно у людей времени нет и нормальной оргнанизации, на больших ресурсах разделы будут долго жить
вот тут к примеру много инфы по блитцу http://gamesmaker.ru/3d-game-engines/blitz3d/

там еще и пару книг по нему было

для новичка двиг самое то

18:00, 30 апр 2013

а скорее всего сгинет. У него проблемы с win7. А с 8 незнаю еще что будет.

Прошло более 6 месяцев
19:05, 25 ноя 2013

С блица переходят на Unity
Вот интересный ресурс
http://shgames.ru/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%… 8%D1%86%D0%B0
и не удивительно. Многие вещи которые приходилось кодить на блице, работают включением и отключением объекта или переноса его на игровую сцену(готовый редактор Unity который мы изобретали на блице) в Unity.
Вообщем Unity - сейчас ему достойная замена.  На булке это заметно в разделе Unity
www.forum.boolean.name

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.