Растр очень просто векторизуется в триксели (треугольник + алгоритм заливки). Например, шахматка - 128 однотонных трикселей, тут и геометрия, и раскраска, и все масштабируется, и никакой растровой текстуры.
cNoNim
> ты когда в игры играешь, в основном смотрю тока и сидишь окна растягиваешь ;)
MATov
> И зачем это в казуалках?
Утрировал - это вариант, если графические компоненты для софта рисовать - для net, flex\air. А с играми - я ведь не знаю разрешений мониторов всех игроков. У меня 800 на 600.
stopkin
> Растр очень просто векторизуется в триксели (треугольник + алгоритм заливки).
И при увеличении для картинок, состоящих чего-то посложнее АА-линий и квадратов, получается такая вырвиглазная стыдоба, что остаётся только гуманно пристрелить.
Sbtrn. Devil
>получается такая вырвиглазная стыдоба, что остаётся только гуманно пристрелить.
Дальше - больше, делаем триксель с ... криволинейными границами (типа как у сферического треугольника). Далее - адаптивная триангуляция, как в ландшафте, только вместо высоты - цвет. И т.д. и т.п.
P.S. Только надо разделять, что действительно надо описать трикселями, а что оставить на процедурную текстуру этих трикселей.
Nikolay
> на стандартной машине нагруженный swf будет выдавать 10-20 фпс!
это наверняка зависит от жанра. Неужели hog, match3 казуалки казуалки так много едят?
Короче я не понял, в какую сторону пошла тема. Меня интересовало, насколько затратно делать векторную графику вместо растровой в казуалках. Получается основной камень преткновения в сложности работы художнику с вектором?
А что-то сложнее hog - например, фрагория, - уже в растре?
loonypy
> фрагория, - уже в растре?
Фрагория вообще перезжает на Unity3d. а так в растре всегда была, по крайней мере сколько там мой знакомый работает, а работает он там долго.
> Неужели hog, match3 казуалки казуалки так много едят?
Ну например HOGи реального много едят некоторые
Nikolay
> у меня HOG видио ролики сделанный в swf
а чем выводил? :)
Nikolay
угу, пробовал через него выводить... не очень мягко говоря ) на дтфе выкладывали помню еще выводилку, та поинтереснее вроде
Понял. Пока нет нормального opencv вектор лучше не использовать ни в одном жанре. Плейрикс только сбивает с толку: вакансия 2d худ. векторой графики, отрисовка персонажей и фонов, иллюстратор.
MATov
> Фрагория вообще перезжает на Unity3d.
Клиент будет толстый или веб? Как-то пробовал через веб космическую игрушку. Почти все загрузилось и произошел обрыв сети. Переподключился - снова пошла загрузка с нуля. У веб клиентов каждый раз так загружаться с сервака приходится?
loonypy
> Клиент будет толстый или веб?
и то и другое скорее всего, не знаю точно, знаю только то что переезжают.
Тема в архиве.