Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Пост эффекты в играх. (4 стр)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
#45
15:43, 5 авг. 2010

VintProg
Это именно то, что тебе нужно.  Я их использовал и не жаловался.. всё работало как часы..  Там даже все примеры,  которые  с SDK для C++  переведены для делфы. 

Для постпроцессов - качай и ставь Render Monkey.  Это типа IDE для шейдеров.  Не только для постпроцессов но и для всего что угодно.  Там и постпроцесы и тени и огонь и прочая прочая интересная хрень.

Создаёшь проект,  потом экспортируешь в fx.  Ну и далее грузишь этот fx в свою программу...


#46
15:50, 5 авг. 2010

Снаут
> Перевод directx на дельфи УГшный.
В чём эта уг-шность выражается ??    я делал прежде на делфе для DerectX9 и ничего гугшного я не обнаружил.
  Мож это твой руки не из того места растут... ??

  Перешёл на с++ только потому, что это "король" программирования,  зато получил "бонусы" :
  - ошибки линковки, 
  - ужос  при пропущеной скобке.
  - черепашью  скорость компиляции.

#47
19:22, 5 авг. 2010

> В чём эта уг-шность выражается ??
в самом языке. как же это было восхитительно когда после 5 лет программирования на Delphi я пересел на С++
щас от Delphi меня тошнит как вспомню что все переменные нужно объявлять только перед begin
а какой там ужасный for классы это вообще отдельная история
> - ошибки линковки
руки крюки
> - ошибки линковки
какбудто в delphi этого нет
> - черепашью скорость компиляции.
наверно комп слабоват. зато насколько быстрее работает С++

#48
20:14, 5 авг. 2010

ksacvet777
> В чём эта уг-шность выражается ??
Когда я использовал Clootie, там были ошибки, плюс к тем, что допускал я. Примеры из DirectX SDK, которые меня интересовали, естественно, были на C++

> Перешёл на с++ только потому, что это "король" программирования, зато
> получил "бонусы"

Хватит холиварить, я просто сказал, что если кто-то желает уйти дальше от рисования кубиков, то лучше делать это не через ж... сделанные энтузиастами плагинчики. Считайте, что это моё имхо. Потом я уже говорил, что, возможно, вам придётся заниматься, например, обработкой данных с приборов (мне приходилось). Все API на C++, и никаких обёрток нет и не будет (в мире всего сотня приборов). Далее, тут была очень показательная тема, где дельфоюзеры плакались, что им не хотят дать обёртку над PhysX'ом, хотя знай они C++, написать её смогли бы и сами. Я не говорю, что дельфи плох, а из добрых побуждений предупреждаю о предстоящих трудностях, так что не надо огрызаться.

> Мож это твой руки не из того места растут... ??
Cool grammar, bro

Chaos_Optima
+1 Да уж, при наличии грамотно подобранных библиотек, писать на языке c С-подобным синтаксисом куда быстрее, чем на пасе.

#49
23:06, 5 авг. 2010

Посл. строчки:
  - Засекал  насколько быстрее с++ и делфа ???    На самую малось .. пару машиных команд.  В графике львиную долю проц. времени занимает обращение к граф-апи, а две-три лишние асм-команды вообще погоды не делают.

- при разработке п.о.  почти всё время занимает отладка, а не набивание кода на клавиатуре. Это про некоторую громоздкость синтаксиса  паскаля/делфы.


Вообще не в тему пошёл разговор.  Меня просто задела фраза про УГ clootie  ничем не аргументированая.

#50
0:26, 6 авг. 2010

> Засекал насколько быстрее с++ и делфа ??? На самую малось .. пару машиных команд. В графике львиную долю проц. времени занимает обращение к граф-апи, а две-три лишние асм-команды вообще погоды не делают.
ну какбе сказать.
1) у тебя получится не 2-3 лишние команды а несколько сотен ну это если ты собираешься делать что-то серьёзное
2) FPS это не только отрисовка. FPS это работа всего цикла

#51
1:18, 6 авг. 2010

VintProg
> Люди я не говорю что C++ плохой, но мне нравится на дельфи делать игры,
> приложения на писаное на Delphi не сильно отличаются от С++ приложения, и
> работает нормально.

Так нафик в данном случае дельфи нужен, если писаное не сильно отличается от С++, но нужно гемороится с DX SDK?
Или это чтобы в тонусе себя держать - типа не ищешь легких путей и все такое :)

#52
1:21, 6 авг. 2010

ksacvet777
> - Засекал насколько быстрее с++ и делфа ??? На самую малось .. пару
> машиных команд. В графике львиную долю проц. времени занимает обращение к
> граф-апи, а две-три лишние асм-команды вообще погоды не делают.

Повеселил, да %)

#53
4:45, 6 авг. 2010

Вот это Microsoft Visual C++ настоящий геморой, мне от этой визуальной студии ташнит, Вот Borland C++ Builder Мне нравится. Опять же вы скажете этот Borland C++ не то.

#54
4:46, 6 авг. 2010

И синтаксиса немного знаю C++, вы думаете что я только дельфи одну учил.

#55
4:56, 6 авг. 2010

Помоему спор ниочём,C++ это как Инглиш - нужно знать, все им "пользуются".

#56
6:33, 6 авг. 2010

А для Borland C++ нормальны DirectX SDK есть?

#57
6:39, 6 авг. 2010

outcast
А что "повеселил".  Это всё что ты можешь сказать... 
  Ты судишь потому, что написал какой-то писака в статьях/в топике на каком-то форуме.  Я же  провёл эксперимент. Сделал одну и ту же сценку D3D с делфой и с с++  .    Разница оказалась очень мала.  Хотя она  есть.

А вообще библиотек для с++ очень много, для делфы мало, в этом решающее преимущество плюсов.
А по скорости для графики  :  тот же DirectX ,  те же com-интерфейсы.
  Скорость зависит от алгоритма,  то есть от того как рисуешь , от последовательности обращения к API DirectX.

#58
6:51, 6 авг. 2010

ksacvet777
А для Borland C++ нормальны DirectX SDK есть?  И по скорости надо сравнить.

#59
8:35, 6 авг. 2010

VintProg
Нормальное есть только под Си++, поэтому на определённом уровне Си++ знать обязательно, так как придётся всё равно столкнуться с Си++ кодом...
Я использую Делфи и Д3Д9, но при этом все примеры ДХСДК смотрю естественно на Си++ (блин, хотел сказать "на английском" :) Igor' верно подметил, это как английский)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.