gf7600gs
> Где ты в этом предложении увидел по какому пути проходит сигнал
"Проходит сигнал" - это новая концепция в программировании, вместе с "клиент от прочитанного значения 500 отнимает 100"? (:
VasilyPupkin Да ладно тебе. Я тебя понял. Ты просто трололо. :)
Да и мы тебя поняли, ты просто школоло. (:
жесть, вот так и отвечай на вопросы, тебя потом еще и троллем обзовут :)
Trinimac
> жесть, вот так и отвечай на вопросы, тебя потом еще и троллем обзовут :)
Так ить, чтобы задать вопрос, надо наполовину знать ответ. А человек вообще ни в зуб ногой. Его вопрос, в терминах повседневной жизни может звучать примерно как: "Я сел в метро в 19:00, почему через 3 часа я не приехал в Бобруйск?" (:
Trinimac, Еще один. Где ты видел чтоб VasilyPupkin ответил на поставленный вопрос?
VasilyPupkin.
> Так ить, чтобы задать вопрос, надо наполовину знать ответ. А человек вообще ни в зуб ногой. Его вопрос, в терминах повседневной жизни может звучать примерно как: "Я сел в метро в 19:00, почему через 3 часа я не приехал в Бобруйск?" (:
Прекращай заниматься трололо ! :)
gf7600gs
Я уже говорил, повторю еще раз. Если у тебя возникла проблема с доступом, и ты вынужден думать, как сделать так, чтобы два клиента (два коннекшена к базе) не конфликтовали между собой - база спроектирована неправильно. Система работать не будет.
Одна из задач СУБД, один из основных принципов - клиент не должен заботиться о том, что кроме него еще кто-то подключен к базе и что-то там меняет. Как разрулить конкуренцию - головная боль разработчиков СУБД, в данном случае программистов Оракла.
Твоя задача - им не мешать.
gf7600gs
> Может ли произойти такое в MySQL или эта
> база данных не допускает такое?
При чем тут база? Это ты глупости делаешь.
На практике - ты приходишь в магазин и спрашиваешь - есть ли у них хлеб. Допустим осталась одна булка. Ты идешь домой, сообщаешь что хлеб есть и ты его купишь (чтобы они не покупали). Идешь назад в магазин и спрашиваешь булку. Могут ли ее купить пока ты туда-сюда ходил, может ли это произойти такое в конкретном магазине? Само собой., и магазин тут не при чем Выход - надо покупать сразу как только узнал наличие. Либо бронировать товар, в терминах СУБД - блокировка. Но блокировка не нужна, это очень плохой тон.
Применительно к твоему случаю - выполнять считывание и апдейт в пределах одного запроса.
что-то типа update info_user i set i.health = i.health-100 where l.id=123456
>Если да то как с этим бороться?
Писать по человечески сервер и запросы.
Iskander
> При чем тут база? Это ты глупости делаешь.
Я глупости не делаю. Я задал вопрос перед тем как делать чтоб не допустить глупостей.
> что-то типа update info_user i set i.health = i.health-100 where l.id=123456
Так и буду делать. Нашел такой же вариант здесь http://www.nestor.minsk.by/kg/2003/50/kg35010.html
gf7600gs
> Я глупости не делаю. Я задал вопрос перед тем как делать чтоб не допустить
> глупостей.
Не обижайся, я не со зла :)
Тема в архиве.