Как рисуется такая траектория полета?Игра Космические Ренжеры.
спрайтами
Отличный ответ!!!!=)Ясен пень, ты б еще написал руками
Я думаю кривыми Безье,но мне кажется я ошибаюсь...
а в чём вопрос-то состоит?
ZlouDoktor
один сегмент - прямая, второй - дуга окружности.
ZlouDoktor
- криволинейное движение(траектория та же, по которой корабль будет двигаться к цели)
- pos += vel * dt; в точках pos рисуем спрайт, dt выбираешь чтобы было красиво, и так пока pos не будет близко к цели
vel - вектор направленный к конечной точке
vizgl
> vel - вектор направленный к конечной точке
нет.
может он имеет ввиду совсем не то
может как именно такой путь стал
тогда там поиск кратчайшего пути (по сути там просто прямая) и если прямая возле планеты то там она изгибаеться от притяжения тоесть как на скрине - кораболь пролетает возле планеты и там кривая изгибается, может то а может и не то =))
ZlouDoktor
пиши вопрос конкретнее
Suslik
> нет.
ой, да, не то написал(думал об одном, а написал другое ;). Он стремится быть направленным на конечную точку :)
isaer
> тогда там поиск кратчайшего пути (по сути там просто прямая) и если прямая
> возле планеты то там она изгибаеться от притяжения тоесть как на скрине -
> кораболь пролетает возле планеты и там кривая изгибается, может то а
нет, т.к. корабль не может сразу повернутся в заданную точку, он сдвигается и поворачивает(представь машину которая разворачивается на улице :)
Кривыми Безье такое не особо рассчитаешь, скорее поиск пути выдает набор сегментов окружности и отрезков, ну а где точки на них нарисовать - определить легко
ZlouDoktor
>Отличный ответ!!!!=)Ясен пень, ты б еще написал руками
какой вопрос, такой ответ...
Насколько я помню, эта кривая часть пути рисуется только для разворота корабля (и это всего лишь сегмент окружности), а весь остальной путь изображается прямой
ZlouDoktor
> Как рисуется такая траектория полета?
Я бы нарисовал линией из треугольников с текстурой, то есть прямая - один сегмент линии, кривая уже несколько, текстура состоит из вот таких вот шариков с альфой...
зачем усложнять? (отрезки, дуги окружности, сегменты...)
Всю траекторию можно задать одним сплайном, где точки 1, 2, 3 - узловые точки.
Тема в архиве.